Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:45 am

Противотуманки

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

Противотуманки

Сообщение lui » Пн фев 18, 2008 7:40 pm

Хочу поставить себе противотуманки в штатные места на переднем бампере 460-й. Оригинальные б/у - достаточно дорогие и есть сомнения в их качестве (отражатели/стекло наверняка пострадали с течением времени). Вопросов несколько...
1. Что станет в штатные дырки кроме родных и будет нормально светить ? (мне тут подсказывали про десяточные противотуманки)
2. Есть ли смысл ставить ксенон и насколько дороже выйдет ?

Ну и последний вопрос... ламерский :sad: чем отличаются противотуманки от просто фар дополнительного освещения ? Как я считал ранее - у противотуманок специальным образом формируется пучок света, что позволяет получить лучшее освещение в тумане, а цвет стекла на этих фарах, который как правило желтый, не имеет значения... но теперь вот начал сомневаться :-o
lui
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 855 Т5 94г
Клубная карта №: 0

Re: Противотуманки

Сообщение Wlad945 » Пн фев 18, 2008 10:30 pm

lui писал(а): чем отличаются противотуманки от просто фар дополнительного освещения ? Как я считал ранее - у противотуманок специальным образом формируется пучок света, что позволяет получить лучшее освещение в тумане, а цвет стекла на этих фарах, который как правило желтый, не имеет значения... но теперь вот начал сомневаться :-o

2. Есть ли смысл ставить ксенон и насколько дороже выйдет ?
Ксенон требует чистоту стекла для нормального освещения, если обеспечивается - тогда супер.

Чем отличаются противотуманки от просто фар дополнительного освещения ?
Чем ниже установлены, тем лучше освещают дорогу в тумане.
Свет от противотуманок должен светить под туман, а водитель через пелену тумана видит дорогу. Основные фары авто - светят прямо в туман, свет отражается от капелек воды тумана и слепит водителя.
Пучок света более плоский.
Цвет стекла особого значения не имеет.
VOLVO 945, 2.3I, 1995г.в.
Все может быть и все быть может, но лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может....хотя и это может быть.
Wlad945
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 945

Сообщение Vik-440 » Пн фев 18, 2008 11:06 pm

Тоже очень интересует противотуманки или нижние фары в штатное место. Может кто знает цену за Б/У и новые...
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Pawluchi » Пн фев 18, 2008 11:45 pm

Где Вы раньше были по б/у!!! У меня на 440 стоят родные светят по краям дороги и добавляют основной свет хорошо.Все дело в рефлекторе стекла.Ксенон хорошо ,но в противотуманки еще и Б\у не стоит они не герметичны и блоку розжига и лампе будет пипец.! В основные фары надо ставить ксенон(би- ксенон) ,но опять отражатели (отчета по гальванике из днепродзж.мы не услышали)должны быть гуд и стекло не сильно убитое- тоды можно ждать 85% .Я сам жду и думаю и без оптики остаться не хочу и делать надо.Ксенон Надо брать Средний за 300-400уе.а китаец стоит 150уе и светит 8 месяцев.-ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение lui » Чт фев 21, 2008 3:51 pm

Vik-440 писал(а):Тоже очень интересует противотуманки или нижние фары в штатное место. Может кто знает цену за Б/У и новые...

За б/у мне назвали цену - 50у.е. за фару... то есть комплект в 100у.е. обойдется :shock: Это за родные. Вроде как они идут и на s40 тоже.

Спасибо за информацию. С ксеноном значит точно рыпаться не буду.
А как насчет совместимых под штатные места вариантов ? Неужто ничего другого кроме родных не становится ?
lui
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 855 Т5 94г

Сообщение Vik-440 » Чт фев 21, 2008 11:44 pm

lui писал(а):
За б/у мне назвали цену - 50у.е. за фару... то есть комплект в 100у.е. обойдется :shock: Это за родные. Вроде как они идут и на s40 тоже.

в противотуманках меня интересует что б по конфигурации подходили, но больше интересно как они крепятся? Обычные за 50 - 100 грн крепяться одним винтом, и вечно надо подрегулировать. А до ремонта стояли квадратные, а недостающие уголки отрезал из заглушек которые там стояли...
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Vik-440 » Сб мар 08, 2008 4:10 pm

Нашел в Львове фырменный магазин Volvo, много всего, дешевле чем в Тернополе...
Короче, родные противотуманки стоят 800 грн. за штуку!!!!!!!!!!!
Ставить буду обычные за 50 грн, недостатки попробую прикрывать сетками....
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Pawluchi » Сб мар 08, 2008 8:40 pm

Родные крепятся 2 шурупа у верху, один по центру внизу, вот так оды в ямках свет не прыгает !!
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6

Сообщение Vik-440 » Вс мар 09, 2008 1:38 pm

знаю, потому і буду думать как дополнительно их крепить...
Vik-440
Лидер
Лидер

Вернуться в Тюнинг и аксессуары