The_Lord_Alex писал(а):Стас. вот зачем ты таблицу привел?
я теперь мучатся буду.....11,2 по городу....ЭТО КАК??? у меня 14,5-15 вылазит....
а то что на карбе расход меньше чем на инжекторе вообще убило наповал)))
по скорости автору темы - я езжу город 60-80, трасса 100-110. больше не даю, но когда брал разгонял ее как была до 130.
а вот когда заклинил редуктор на 120 перестал гонятся за скоростью.
Просвещаю)))) разница между инжектором и карбом зачастую в главной паре редуктора, он длиннее и потому расход меньше, ну и принципы работы карба и инжектора сильно отличаются. По передаточному редукторов можешь с Егором поговорить он тебе расскажет более подробно в чем разница.
У тебя я так понимаю газа 14,5-15 вылазит, ну это в принципе еще и ничего, можешь попробовать пайку ему урезать (у меня волга могла скушать 11 литров газа на 60 км правда и редуктор был в инее если газовать), но единственный плюс на газу (по крайней мере по моим наблюдениям, на примитивном оборудовании) хоть дави тапку хоть нет а расход практически одинаков (пол литра туда-сюда)
Вообще бензин злое топливо и его придумали злые янки для своих маслкаров, потому что баллон в маслкаре как то не смотрится))))) Я когда у себя на волге снимал гбо и после поехал на заправку чуть не розрыдался)))))) Газ это весчь, если конечно поставлен ровными руками ровный газ.
Заклинивший редуктор это полбеды, а вот заклинивший передний суппорт (или чего с диском) то это и на 40 км/ч беда. Но беда всех поломок это наша халатность, желание отложить все ремонты на "потом когда будут деньги или время", тут вопрос не в возрасте машины а в своевременной замене запчастей и простом уходе и профилактике (без фанатизма конечно). А разницы между скоростью 110 и 130 большой нет потому машина если едет благополучно 110 то и 130 она поедет. Безумные люди на кАпейках разгонят под 200 и постоянно так ездят (потому по трассе их и не заметно, как фантомы)))))))))
Вопрос с какой скоростью ездить, это только уверенность хозяина в исправности машины.
оскар писал(а):Мне 2.0 нужен для резвого разгона на 402 метровой дистанции..
Вам товарисч не 2,0 нужен а 2,3 турбо интеркулер))))) viewtopic.php?f=18&t=2408