Недавно я наткнулся на ютубе на китайкий эквалайзер, который дрыкался в 5 положениях под музыку всеми столбцами и я подумал какая же туфта и начал обильно шерстить интернет.
Не долго искавши я узнал, что правильное название не эквалайзер, а анализатор аудио сигнала, т.к. эквалайзер по сути это прибор для регулировки частотной характеристики аудио сигнала.
Наткнулся я на схему 10 полосного анализатора спектра аудио сигнала и начал мыслить.
В общем сделал я сначала анализатор в компьютер, вот ссылка на видео
После того, как я сделал анализатор в комп, решил сделать в машину, чтобы на заднем стекле красовалось.
В общем после некоторых расчетов и проб я таки сделал и для машины, но с одним условием, чтобы на ходу не возможно было включить, для этого я поставил реле и завязал его на замок зажигания. Получается чтобы его включить, необходимо выключить зажигание.
К данной мере пришлось прибегнуть, т.к. наше ГАИ неработает когда надо.
Писал и на оф сайт запрос легально ли или нет, звонил на горячую линию, то занято, то звонок запрещен, кароче не стал я больше заморачиваться и сделал по своему, т.к. ответа от них нету уже 4-й месяц.
В России с этим проще, есть даже комментарий сотрудницы ГАИ и есть письменный ответ, что если не создало ДТП, то легально, а если по какойто причине причастно устройство к ДТП, то должен ответить, т.к. устройство находится в салоне, а в салоне можно хоть люстру повесить

В общем чтото я тут уже целую петицию написал, ниже ссылки на видео.
Ссылка на обзор устройства (сори за качество)
Ссылка на видео уже на стекле автомобиля
Прошу сильно не критиковать ,т.к. все делалось в кустарных условиях.
В будущем планирую сделать в два раза больший и попытаюсь втулить вверху надпись volvo, чтобы загоралась когда какой нибуть из столбцов на максимуме

P.S. Прошу админов вставить вместо ссылок проигрыватели ютуба с роликами, у меня не получилось.