Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 9:14 pm

выбор акустики

Все, что делает ваш автомобиль уникальным и эксклюзивным

Модераторы: Viking, DrEvil

выбор акустики

Сообщение llieff » Ср авг 28, 2013 5:24 pm

посоветуйте какую акустику лучше поставить в 760ю. разрываюсь между dsl /gbl/ hertz.хочу собрать оптимально цена-качество
llieff
Опытный
Опытный

Автомобиль: volvo
Клубная карта №: 0

Re: выбор акустики

Сообщение lex2009 » Ср авг 28, 2013 5:44 pm

Пользовался JBL ничего плохого сказать не могу про ДСЛ первый раз слышу, херц не пробовал.
Привет любителям шведских чемоданов!!!
lex2009
VIP
VIP

Автомобиль: 760 85' D24TIC ZF4HP

Сообщение west » Ср авг 28, 2013 7:57 pm

герц будет хорошо, но только если не самый дешевый, и главное обесшумка (той части где будет стоять акустика), если её не делать или делать за 20 грн, то лучше вообще нечего не ставить.
west
VIP
VIP

Автомобиль: S70 T5

Сообщение RomanB » Ср авг 28, 2013 8:07 pm

Нужно смотреть еще на чувствительность динамика ,при слабой чувствительности даже самые дорогие динамики не раскроют свой потенциал без внешнего усилителя.Шумка и жесткое крепление динамика обязательно.
RomanB
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R AWD
Клубная карта №: 34

Сообщение bober » Ср авг 28, 2013 8:11 pm

бесполезно. Серёга всё равно убедит его, что Нertz рулит ;)
почитай, попросвещайся. http://www.music-car.ru/index.php
лично мне JBL припали на душу. даже старый китайский мафон зазвучал неслабо. по опыту расскажу сразу один нюанс :buba: :
на коаксиалах JBL на ВЧ есть кнопочка, которая очень мешает закрываться родным решёткам динамиков (если девяточные карты и решётка сдвижная!). очень рекомендуют Morel, но цена там поболее. в любом случае компоненты лучше коаксиалок :frends:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение TREKKIN » Ср авг 28, 2013 8:53 pm

А Серега слушает себе Герцы,и в ус не дует .И шумоизоляция не нужна.Если подобранно головное устройство(рессивер) и сочетается с аккустикой,то итог на выходе вкусный. ;)
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение bober » Ср авг 28, 2013 9:06 pm

ну вот, я же говорил :P
bober
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Ср авг 28, 2013 9:19 pm

llieff писал(а):посоветуйте какую акустику лучше поставить в 760ю. разрываюсь между dsl /gbl/ hertz.хочу собрать оптимально цена-качество

Разрывайся! Разрывайся! Я тебя опять слеплю... :-D

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение llieff » Ср авг 28, 2013 9:24 pm

TREKKIN писал(а):
llieff писал(а):посоветуйте какую акустику лучше поставить в 760ю. разрываюсь между dsl /gbl/ hertz.хочу собрать оптимально цена-качество

Разрывайся! Разрывайся! Я тебя опять слеплю... :-D

типа поумничал... ну ну
llieff
Опытный
Опытный

Сообщение llieff » Ср авг 28, 2013 9:27 pm

TREKKIN писал(а):А Серега слушает себе Герцы,и в ус не дует .И шумоизоляция не нужна.Если подобранно головное устройство(рессивер) и сочетается с аккустикой,то итог на выходе вкусный. ;)

ага, особенно у тебя вкуснее некуда :-D
llieff
Опытный
Опытный

Сообщение TREKKIN » Ср авг 28, 2013 9:29 pm

Не дерзи! :viking:

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение llieff » Ср авг 28, 2013 9:30 pm

TREKKIN писал(а):Не дерзи! :viking:

:hunter:
llieff
Опытный
Опытный

Сообщение ToxaKiev » Чт авг 29, 2013 12:25 am

Герцы лично для меня звучат резковато. ДЛС по мягче - мне больше нравиться. Но, как говориться - на вкус и цвет.... GBL - не слушал...
Кроме того - нужно понимать на какой бюджет складывается система, и что кроме динамиков будет стоять...
Например у ДЛС серия референс без усилка не раскачается не на одной магнитоле. А если поставить паршивый усилок, то звук будет громкий но отвратный.

И еще вопрос: а почему только эти три бренда? Где потерялись: Алпайн, фокал, инфинити? Как по мне - то эти тоже заслуживают внимания...
ToxaKiev
VIP
VIP

Автомобиль: Были 850, S90

Сообщение михась » Чт авг 29, 2013 1:01 am

TREKKIN писал(а):шумоизоляция не нужна. ;)

Если гонитесь за звуком, не только шумоизоляция,но и виброизоляция нужна обязательно!!!!
Акустика дело тонкое,бюджетные будут звучать одинаково,чтоб там на них не было написано ,Херц,ДжиБиЭл и т.д.
Акустика которая играет,а не торохтит стоит денег.Возьмите класс "выше среднего" и повторюсь,не смотрите ,что на них написано,а слушайте что понравится))
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение TREKKIN » Чт авг 29, 2013 7:57 am

Ну на Джамо или Киккер он не потянет.Скорее бедет подбирать из этого,что написал. 8-)

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение mserg » Чт авг 29, 2013 8:35 am

Вообще, чтобы говорить про акустику, надо хотя бы примерно понимать бюджет. И конечно запросы ТС - надо громко и шоб бумкало или нужна детализация и т.п.А так можно и пионеры с пролоджи поставить. Сам склоняюсь или к JBL CS, или Morel Tempo. Вот только пока не определился - ставить родной 13 см размер или морочиться с 16-ми..
mserg
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.0 T5

Сообщение ToxaKiev » Чт авг 29, 2013 10:08 am

mserg писал(а):Вообще, чтобы говорить про акустику, надо хотя бы примерно понимать бюджет. И конечно запросы ТС - надо громко и шоб бумкало или нужна детализация и т.п.А так можно и пионеры с пролоджи поставить. Сам склоняюсь или к JBL CS, или Morel Tempo. Вот только пока не определился - ставить родной 13 см размер или морочиться с 16-ми..

Если в 850 в передние двери ставить 16 динамики с большим магнитом - нужно резать усилитель двери и подрезать карту.
Ставил себе DLS R6 A на пред идущую вольво. Промучился целый день. В 850 в родных местах под динамиками стоит металлическая пластина... Ее пришлось вырезать (с этим то и был связан основной гемор). Кроме того, что бы открывались стекла - делал подиумы 4 см толщиной. В результате пришлось подрезать дверные карты. Благо то что срезал - скрывалось под родными сетками...
ToxaKiev
VIP
VIP

Сообщение mserg » Чт авг 29, 2013 10:09 am

Т.е. с 16-ми и глубокими лучше не заморачиваться? и, кстати, вопрос - в родные места для пищалок в 850-ю что можно воткнуть. В компонентных системах в основном высокочастотники уж совсем малюсенькие, по дюйму в диаметре. Прям хоть иди на базар. покупай старые колонки S30, оттуда выдергивай
mserg
VIP
VIP

Сообщение vitalik k » Чт авг 29, 2013 1:30 pm

Какая голова будет стоять?
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость. 0677928шесть46
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему?" приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
vitalik k
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение ToxaKiev » Чт авг 29, 2013 2:19 pm

mserg писал(а):Т.е. с 16-ми и глубокими лучше не заморачиваться? и, кстати, вопрос - в родные места для пищалок в 850-ю что можно воткнуть. В компонентных системах в основном высокочастотники уж совсем малюсенькие, по дюйму в диаметре. Прям хоть иди на базар. покупай старые колонки S30, оттуда выдергивай

Ну мне допустим звук с 13 колонок не нравится... По этому если буду ставить в свою Ы90- то 16. Как по мне оно того стоит.... Но нужно хорошо промерять расстояние до стекла и только потом покупать колонки... Если будешь брать их нормального качества - магниты полюбому будут здоровые.
В принципе, если есть средства, то можно купить слим серию... Но она дорогая...
Пищалки я врезал в родную сетку на торпеде... Но у меня они были больше дюйма (точно не помню, но на глаз около 5 см.)... На фотках в этой теме viewtopic.php?f=4&t=19722 если присмотреться видно...
ToxaKiev
VIP
VIP

Сообщение lexa » Чт авг 29, 2013 4:52 pm

llieff писал(а):

:hunter:

:-D разборки родственников :-D

когда то юзал это http://avtozvuk.ua/catalog/72/194 + кларион = не кисло звучали
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение mserg » Чт авг 29, 2013 4:59 pm

И я не уверен, что понравится, но гемора с резанием карт и дверей тоже не хочется. Тем более, что в основном в машине звучит радио в фоновом режиме и только изредка что-то выкручивается на громкость выше средней :) З.Ы. с головой вообще не определился, смотрел на Alpine CDE-170R, даже заказал его на автозвуке, но их все раскупили и когда будут следующие - хз. Уже начинаю жалеть, что с прошлой машиной отдал свой клариончик, пусть без USB, но все-таки...
mserg
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Чт авг 29, 2013 5:08 pm

Я себе на 740 ставил Morel Maximo 5 (http://avtozvuk.ua/info/11180) + пионер 77 + обесшумка и вибро дверей. Играло просто супер!
Бюджет вышел 1900 (Morel и пионер) + 800 (установка и обесшумка)
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Автомобиль: нет

Сообщение mserg » Чт авг 29, 2013 5:21 pm

А про пионер поподробнее?
А вообще ,читать рекомендации в отзывах на акустику и ГУ на автозвуке - неблагодарное занятие. Если народ выбирает кларион. хвалят алпайн и наоборот. Хорошо хоть, не мистери какой-нить или орион. и мечешься по ссылкам туда-сюда. Пока метался. алпайны разобрали, кларион 202-й мне по дизайну не нравится. Ставить мультимедиа не хочу в принципе - я ж не таксист, интернов смотреть в ожидении клиента :) 2DIN магитолки есть.. но чесслово, не знаю, как они будут выглядеть в интерьере. Короче, два варианта - или еще не допекло отсутствие нормального музла в машине, или надо отпустить ситуацию и решение придет само собой
mserg
VIP
VIP

Сообщение TREKKIN » Чт авг 29, 2013 6:15 pm

+1! Вот так и я . По случаю навязали динамики Герц. Я с продавцом спорил до "потери документов",что не могут они толково играть-у них магниты маленькие! Он уверил меня,что это новая технология и я не пожалею. Вы знаете,действительно! По низам они выдают типа,у меня сабвуфер стоит,да и средние с высокими при полной нагрузке-выдают по красоте.И в дверях тоже Герцы тринадцатые и резать ни чего не надо и слух у меня абсолютный и муз образование и вообще,что б не думали,что не соображаю. :-D .Хоть на вкус и цвет... В общем я доволен. Да головня у меня сейчас Блау. В запасе лежит Аудиовокс-проверенный славный аппарат,но только на флешках + радио. ;)
Последний раз редактировалось TREKKIN Чт авг 29, 2013 6:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение volvo PS » Чт авг 29, 2013 6:18 pm

Вот этот пионер (http://www.pioneer.eu/eur/products/arch ... /page.html) только в нем нет флешки...
Мне посоветовали его взять, звучание супер, как по мне. Были алпайны и кларионы, но по душе стал пионер))
Сейчас стоит сони, япония + двухполосная кикс + усилок и овалы блаупунк, долбит нормально)) Но пионер с морелями играл намного круче...
Вложения
IMG_0131.JPG
вот такой пионер
IMG_0131.JPG (63.1 Кб) Просмотров: 13733
C Ув. Александр
volvo PS
VIP
VIP

Автомобиль: нет

Сообщение TREKKIN » Чт авг 29, 2013 6:26 pm

Да и еще! Не маловажным для меня остается факт эргономики салона. Тоесть я люблю чтоб все на одном уровне с панелью. Не спорю. Пусть Пионер хорошо звучит.Но так он выперает из панели (ступенью)-мне не подходит. 8-)

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение bober » Чт авг 29, 2013 6:56 pm

volvo PS писал(а):Вот этот пионер (http://www.pioneer.eu/eur/products/arch ... /page.html) только в нем нет флешки...
Мне посоветовали его взять, звучание супер, как по мне. Были алпайны и кларионы, но по душе стал пионер))
Сейчас стоит сони, япония + двухполосная кикс + усилок и овалы блаупунк, долбит нормально)) Но пионер с морелями играл намного круче...

Саша, мы уже запутались - какая у тебя сейчас машина? :?
на машину ДИНа что-то не похожа :o
bober
VIP
VIP

Сообщение llieff » Чт авг 29, 2013 10:04 pm

bober писал(а):
volvo PS писал(а):Вот этот пионер (http://www.pioneer.eu/eur/products/arch ... /page.html) только в нем нет флешки...

Саша, мы уже запутались - какая у тебя сейчас машина? :?
на машину ДИНа что-то не похожа :o

http://www.volvo.com.ua/forums/viewtopi ... 18&t=33016 вот бортовик
llieff
Опытный
Опытный

Сообщение alexnax » Чт авг 29, 2013 10:09 pm

Лично у меня стоит пионер deh-p80mp,2004 года выпуска. Когда то давно запал в душу так я его купил и больше не расстаюсь, Зад DLS 269, перед заводские 16, не скажу что всё прекрасно, но и менять что-то желания нет.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

След.

Вернуться в Тюнинг и аксессуары