Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:49 am

поездка в соседнее государство

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

поездка в соседнее государство

Сообщение Viking » Чт май 22, 2008 10:56 pm

Народ! Подскажите кто ездил за кордон на авто. Собираюсь через месяц поехать в Москву, слышал что лучше ехать через Чернигов, таможню 3 сестры и т.д. так ли это? Что нужно сделать с авто или его владельцем, ну там страховки и т.д.
А что если авто зарегистрировано на жену, а я вписан на право управления?
Тонировка???
Нравы местных(российских) копов???
и т.д.
просто не очень хочется платить лишних денег и соответственно что бы не разводили как кролика :-)
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Pawluchi » Чт май 22, 2008 11:45 pm

У меня свояк перед приездом из Москвы изучает все новые фишки КИДАЛОВО в Нэте .В том году Рос.Копы отобрали права, остановили его создав сами "авар ситуацию " он денег не дал и поехал по бумажкам проехал до таможни -Росияне выпустили а Украина поставила машину в красный коридор имели пока не дал денег ( он, жена и двое маленьких детей). Вот еще нашли в тех.паспорте ошибку VINA и давай его дрючить а машину Корейскую только купил ,не страна а Г......ас.Права пришли через 3 месяца.По страховке -надо узнавать!По тонировке- Обязательно должнен быть талон от ДАI на вiдповiднiсть тонованого скла п.31.4.7 в) ПДР(Гост 5727-88) .
1.ТАЛОН НОМЕРНОЙ.
2.НА ОБРАТНОЙ СТОРОНЕ -МАРКА АВТО---------
-ДЕРЖ НОМ.ЗНАК--------
КОЕФ.СВЕТОПРОПУСКАНИЯ СТЕКЛА
--ЛОБОВОЕ---% ПЕРЕДНИЕ---% БОКОВЫЕ---% ДРУГИЕ--%
ДАТА ВЫДАЧИ СРОК ДЕЙСТВИЯ И ДВЕ ПЕЧАТИ КРУГЛАЯ МВС И ПРЯМОУГОЛЬНАЯ -ТОНУВАННЯ ПЕРЕВIРЕННО.
ТАКИЕ ТАЛОНЫ ДАЮТ В МРЭО ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ Т.О СТОЯТ ОНИ ОТ 100 ГРН ВЗАВИСИМОСТИ ОТ СРОКА ДЕЙСТВИЯ.!!!
Вот так .
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6
Клубная карта №: 0

Сообщение simplyme » Пт май 23, 2008 7:46 pm

Здается мне что если к вину придрались, то какая-то бумажка "талон от ДАI на вiдповiднiсть тонованого скла" для них ваще не документ. Для начала могут послать перевод делать и х.. что докажешь!!! Ну а если по теме - не равнодушны они к нашим номерным знакам. Приходится по службе бывать в России (правда не на своем пепелаце) так чуть ли не каждому посту кланятся приходится. Воронежскую и Липецкую области вообще стараемся объезжать. За тонировку не скажу т.к. ее нету, но думаю что это неплохой повод при..ся - наша бумажка от ДАI - это скорее самоуспокоение.
simplyme
Опытный
Опытный

Автомобиль: S40 '97, XC60 '16

Сообщение Pawluchi » Пт май 23, 2008 8:40 pm

Надо открывать РОС. ПДД. И ЧИТАТЬ пункты!!!!
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение Viking » Сб май 24, 2008 8:20 am

на прошлую машину у меня была бамажка по тонировке, для наших катила, а вот для москаликов думаю будет пофиг...
так что ихние копы оч. любят укр номера?

а кто что знает по остальным вопросам??
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение simplyme » Сб май 24, 2008 11:12 pm

Viking писал(а):так что ихние копы оч. любят укр номера?

а кто что знает по остальным вопросам??

любят так же как и наши ихние машинки "потрусить". Кстати недавно с товарищем общался, он в Италию съездил на своем авто - ни разу никто грит не поинтересовался даже документами!
simplyme
Опытный
Опытный

Сообщение LION » Сб июн 14, 2008 9:35 pm

езжу часто . никаких проблем. тонировка, хуеровка и прочее кидалово неебет. Показывешь пальцем на действующий талон ТО в правом нижнем углу и вежлево посылаешь нах. по штрафам зайди на сайт gai.ru там написано за что по чем и когда могут задерживать права. если нарушил лучше давть в лапу 300-1000 р . и ехать с правами дальше . Страховка ГО обязательна . можно оформитить в страховой будке прямо на пограничном пункте.стоит 500-1000 р. на 2 недели в зависимости от объема двигла, дают наклейку страховки, лепишь ее на лобовуху, дальше на границе идешь в отдел сбербанка платишь пошлину 120 р , тебе оформляют увтс. =удостовер врем ввоза тс (на 2 недели обычно, потом продлеваешь его там куда едишь если надо, но можно и 2 месеца сделать прям на границе, если забашлять где то 3000-5000 р )
LION
Ученик
Ученик

Сообщение LION » Сб июн 14, 2008 9:38 pm

да и выезжать украинцам из украины по доверке нельзя (украинцам приказ не выпускать украинцев по доверке) но опять же даешь в лапу 400 грн и украинцы выпускают украинца по доверке))). Росиянам по...й, пускают по доверки без проблем.

Ая-я-яй /Blood Omen/
LION
Ученик
Ученик

Сообщение Viking » Ср июн 25, 2008 10:44 pm

спасибки за инфу,
только решил ехать на паравозе, ь.к. за 3 дня туда обратно и день водки попить подумал на паравозе спокойней будет :shock: , а вот может через месячишку всетаки поеду.
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение Pawluchi » Ср июн 25, 2008 11:29 pm

:D . Молодец!Водки попить -святое дело.Мои знакомые тожо на Потяг .
М.Х-6 или просто Ксюха .
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение MariHuanes » Чт июн 26, 2008 9:45 pm

3 дня назад ездил в Ростов.
Тех талон у меня временный (бланков нету в ГАИ), водительское советского образца. Страховку оформил на таможне (120 грн на 15 дней).
Пересек таможню без гемороя, только в городе Миус стоит такой типа въездной пост ГИБДД. Там сидит злой прапор. Сцуко, Украинские машины тормозят все подряд. Короче, права мои не подходят по международной конвенции, временный талон не дает право на владение авто, пассажир на заднем сиденьи не пристегнут и т.д. - приговор 3 дня расстрела. 200 гривен и вступил в приступный сговор. Больше Тупизма небыло. :eek:
MariHuanes
Лидер
Лидер

Автомобиль: 460 Turbo 1.7

Сообщение Blood_Omen » Пт июн 27, 2008 8:55 am

MariHuanes писал(а):Украинские машины тормозят все подряд. Короче, права мои не подходят по международной конвенции, временный талон не дает право на владение авто, пассажир на заднем сиденьи не пристегнут и т.д.

От козлы. Думаю, что Украинские ГАИ москаликов не так щщимит.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение animator » Пн июн 30, 2008 9:23 pm

LION

а ты какую довереность имел в виду , генералку или обычную ..Мне просто скоро к родственикам в Белорусь нужно смотаться , хотелось быть готовым ко всем неприятностям...
animator

Сообщение simplyme » Пн июн 30, 2008 11:27 pm

animator писал(а):LION

а ты какую довереность имел в виду , генералку или обычную ..Мне просто скоро к родственикам в Белорусь нужно смотаться , хотелось быть готовым ко всем неприятностям...

IMHO если в генералке не указано что можно за кордон ездить, то неплохой повод таможеннику подзаработать на тебе немного бабла...
simplyme
Опытный
Опытный

Сообщение LION » Чт июл 17, 2008 1:24 pm

simplyme писал(а):
animator писал(а):LION

IMHO если в генералке не указано что можно за кордон ездить, то неплохой повод таможеннику подзаработать на тебе немного бабла...

Любую есть приказ: по доверености не выпускать. И то что там написана с правом выезда за границу их неебет. непускают и все
LION
Ученик
Ученик

Re: поездка в соседнее государство

Сообщение taksist » Вс янв 25, 2009 5:56 pm

Так что бери себя, машину, квитанци про оплату налога и вперед в гаи за желтым паспортом :-) :mrgreen:
taksist
Ученик
Ученик

Автомобиль: Sonata NF

Вернуться в Основной