Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 10:08 pm

Батарея ноутбука

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Батарея ноутбука

Сообщение Алежон » Пт сен 02, 2011 1:56 am

У нас есть сервисники? Столкнулся с такой фигней,у жены макбук она перед отьездом забыла его выключить,я тоже не смотрел,типа не мой мне пофик.через 1.5 месяца приехала включила батарея не заряжается,до этого держала около 5 часов.батарея А1185 ее прикол в том что она на шурупах разобрал померял питание по последним банкам было слабо,кинул напрямую от акума на выводы в цепь в обход контролера,заряжал часа 1.5,померял тестером нормально.собрал а ни фига.Может кто знает как обнулить контролер,проги изменений с моей батареей не видят,типа информация таже что и до моих манипуляций.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242
Клубная карта №: 0

Re: Батарея ноутбука

Сообщение Rom » Пт сен 02, 2011 7:50 am

Алежон писал(а):У нас есть сервисники? Столкнулся с такой фигней,у жены макбук она перед отьездом забыла его выключить,я тоже не смотрел,типа не мой мне пофик.через 1.5 месяца приехала включила батарея не заряжается,до этого держала около 5 часов.батарея А1185 ее прикол в том что она на шурупах разобрал померял питание по последним банкам было слабо,кинул напрямую от акума на выводы в цепь в обход контролера,заряжал часа 1.5,померял тестером нормально.собрал а ни фига.Может кто знает как обнулить контролер,проги изменений с моей батареей не видят,типа информация таже что и до моих манипуляций.

У меня шеф тоже купил за 14000 себе Мак, включил его три раза, а на четвертый он отказался включаться, отвез его на четвертый день назад в Комфи, его забрали и сказали что скорее всего гонит АКБ, незнаю что там и как, но ему его поменяли на такой же новый.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Timelife » Пт сен 02, 2011 10:49 pm

я работаю на сервисе, но есть проблемка - я в Ровно. А новую заказать недумал?
Timelife
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 DL 1,6D

Сообщение Алежон » Сб сен 03, 2011 12:04 am

Смотри,фишка в чем батарея новая.Я проверил тестером все гуд она тупо новая держит 5 часов,заряжена нормально(я зарядил в обход контролера) и т.д. вопрос в том как обойти контролер на макбуковской батареи,который думает что батарея мертвая в хлам.А новую я заказать могу не проблема,я просто не люблю наебона, когда Джобс решает что если я разрядил в 0 батарею то я должен купить новую.хер там.
п.с. Более того так как батарея с зарядкой запаралелены,а комп хоть и не видет ее догнал ее заряд до полной(вместо двух горящих лампочек на батареи уже все 5),я теперь думаю не лупанет ли он мне перезаряд и не разорвет ли нахрен батарею так как он думает что она у меня с зарядом -1.1А и 6 вольт? Когда меряю питание по разьему с наружной стороны на собранной батареи,то везде 0.если меряю на разобраной батареи до контролера то показывает полный заряд.По чем вы официалы-гарантийщики? если есть аплы то документация должна быть,посмотри распиновку,и наим установленого контролера
Алежон
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Вс сен 04, 2011 6:40 pm

всем спасибо тему можно закрывать разобрался ,думаю сделаю
Алежон
VIP
VIP