Здравствуйте, дорогие одноклубники,
хочу сказать только за себя, как смотрю на вопрос клуба, в частности, на наклейки и встречи.
Зарегистрировался я давно, как только купил машину. Почему купил такую? Серега, близкий друг, давно катает на отцовской 740-2,3. Что я видел: Вольво- авто, которое не останавливается. Бывало едет и что-то отвалилось, отбил. А машина едет. Это и вдохновило. Так вот, когда выбирал, остановился тоже на варианте Вольво. Ессесно, ее надо было чинить и что-то откуда брать, так были первые звонки и знакомства с людьми, в большинстве своем, из других городов. В процессе ремонта мне помогали парни из форума, какие-то телефоны записывались. Потом уже звонилась просто телефонная книжка и вопросы решались без интернета. Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо Димке-Лео и Артюхе, они реально меня поддерживают и я искренне рад что знаком с такими Человеками. В последствии, когда все, что повылазило, все, что вызывало какие-то тревоги, было решено, уже просто было интересно встречаться, о чем-то разговаривать помимо Вольво. Но так уж стали звезды, что большинство из нас технари и разговоры все о железе =)
Кто-то может меня упрекнуть, что не еду на встречи клуба- на то есть причины, такие как мой режим работы не 5/2, бахнуть алкоголя- я за руль не сяду даже после 25г, да и транспортом добираться мне с троещины больше часа. На то скажу, что машину я не хочу продавать и ближайшее чтото приятное будет стоить 12к+, что совсем не скоро для меня станет реальным,- а значит, еще познакомимся

А теперь по поводу наклейки. Для чего она мне нужна? Друзья мои, так бывает часто, что еду по городу и вижу красивую или просто интересную машину, и хотелось вот так спросить хозяина как он "докатился" до такого, пытаюсь обогнать, может узнаю в лицо- а нет, незнакомый человек, и непонятно, в клубе он или просто любитель)
Я бы пожелал, чтобы в клубе был один отличительный знак, который клеился или цеплялся бы на одно место. При встрече глаза автоматически искали бы эту отметку в определенном месте и одноклубник одноклубника узнавал бы издалека.
Те наклейки что предлагались, я клеить отказался. Во-первых, они некрасивые. Ни один из вариантов. Не решился также вопрос "куда клеить?". На стекло я клеить я не хочу, говорю сразу. Возле номера не выходит потому что у меня машина белая, а небелых наклеек не делали.
Я не люблю неконструктивную критику и придерживаюсь правила "если не нравится- предложи свое".
Есть небольшой опыт дизайнера наружной рекламы и я реально садился и накидывал варианты. Прорабатывал также то, что часто обсуждается и к чему пришел:
Рогатый шлем- в последнее время доказано что викинги никак с ним особо не связаны, и может быть, рогатый шлем был исключением. Часто же использовались нерогатые шлемы
Лось. Увы, этот символ применяется чаще чем хотелось бы. В спорте, например, есть такое понятие "лосить"- быстро передвигаться без утомления, соответственно, "лоси"- выносливые спортсмены. Я не вижу здесь особого спортклуба. Лосиный тест- лишь это одно из выделящихся качеств Вольво.
Носорог (англ. Rhino)- большое бронированное животное, вариант ассоциации с классическими Вольво хороший. Хорошо проработать- мог бы получиться замечательный вариант, но для этого лично мне нужен нормальный срок и подзатыльники (можно виртуальные). Или переслать денег Лебедеву. Может смутить зарубежная популярность, но впределах СНГ вполне покатит.
Символ Марса- это то, что всегда было на всех машинах Вольво, начиная с самой древней. То, что отличает Вольво, например, от Шевроле. Must Be.
После приблизительно такого отшелушивания, хочу предложить следующее:
1) Рамки под номерной знак. Это относительно недорого, но деньги нужно будет собирать вперед, а только потом, при накоплении достаточной суммы делать заказ на изготовление. Преимущества: не надо ничего лепить лишнего, подойдет под любой автомобиль. Недостатки: дороже чем наклейки, не очень заметно с нечитабельного расстояния. Есть идеи как увеличить это расстояние, но для привлечения людей с улицы это, скорее, дополнительный инструмент
2) Сама наклейка. Как у дизайнера, у меня сразу же появляются вопросы характера "где ее будут клеить?", "на какие машины?" (кузова разные), "будет ли это место освещаться?", "насколько на виду?" и проч., на которые перед разработкой очень бы не мешало иметь конкретные ответы. После ответов уже решать какая форма наклейки. После формы уже определяться с содержанием и цветами.
Ну вроде выразил что думаю, извините за многабукаф, за время накопилось