Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:18 am

Зима, холод, кто как завелся

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Re: Зима, холод, кто как завелся

Сообщение mashtalir » Ср фев 08, 2012 9:41 am

У меня вопрос такой.Прошлые зимы машина заводилась с полувтыка и в-25 .В этом году при -20 не хочет надо долго крутить.В чём может быть причина.Провода нормальные прошлые зимы провода были похуже и заводилась.Свечи NGK отработали 10тис.Прошлые зимы тоже были NGK и намного тис больше рабочего ресурса было заводилась.?Бензин в морозы начал заливать 95 евро и не хочет.В чём может быть ещё проблема. :viking: :moil: .Уже соседей стыдно каждое утро как не прикурую то тянут.Встидно за Вольво жигули заводятся ,а я не могу :oops:.Непозволю над Вольво смеятся :viking:
mashtalir
VIP
VIP

Автомобиль: 850
Клубная карта №: 0

Сообщение bober » Ср фев 08, 2012 10:15 am

такая же фигня. :roulette:
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение Stas340 » Ср фев 08, 2012 12:26 pm

я просто антигелем никогда не пользовался (катаюсь до сих пор на чистой солярке) хотя антигель лежит,
так вот скажите пожалуйста - антигель он не дает солярке загустевать или предотвращает выпадение парафинов?

ЗЫ просто я на очень стремной заправке заправился соляркой (не было выхода) и в баку "снег", плюнул (нет у меня гаража теплого) отогрел фильтр поставил канистру под багажник и катаюсь дальше, так вот и спрашиваю может антигель растопит парафины да и я опять через бак подключусь и за день выкатаю солярку (ну постараюсь))) или разбавлю хорошей?

ЗЫЫ и еще скажите можно ли и нужно ли от парафинов избавляться отстаиванием соляры (ну выпал парафин а я чистую взял и слил)?

это просто моя первая дизельная зима и за это время я не выехал только в одно утро (парафин...) мож кто опытный раскажет :?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение bober » Ср фев 08, 2012 12:33 pm

без тёплого гаража тебе никакой антигель не поможет. в холодной солярке он не растворяется. проверено. :cars:
bober
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Ср фев 08, 2012 12:49 pm

Не ну это я уже понял купил солярки вечером буду кипятить))))
Вопрос по отстою солярки и антигелю открытый - он предотвращает выпадение парафинов или нет?
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение leo_run » Ср фев 08, 2012 5:26 pm

гель нельзя лить в помутневшую солярку!
помутнение -7 - 11 то есть если на заправке баки закопаны ниже чем на 2 метра глубиной там будет + и в нее сразу же и надо лить гель

а еще лучше налить солярки не под завязку а цуцуть 5 10 литров налить геля и покататся так чтоб обратка нагрела то что в баке

из последнего про себя на прошлой неделе гель в бак не выливал а закидывал - замерз в багажнике тупо как кисель взял примерную дозу и вкинул в бак и заправился потом не глушил полтора часа и ничего на утро было чик и тра тра тар тар и поехал на работу
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение gena-940 » Чт фев 09, 2012 1:19 am

Тоже отпишусь,заводится нормально(смущают обороты после запуска с начало до 2000 потом в районе 100)Калбасит её не подетски но неглохнет. Дальше нармальная работа .Проблема замёрз капот и багажник.Багажник отколупал,а капот немогу и брызгалка замёрзла.Достал баклажку с незамерзающей жидкостью -40 с багажника ,а там один лёд. :sad:
Пришла смс от оператора "Общайся с друзьями в 3 раза больше!" У меня либо печень не выдержит, либо из дому выгонят...
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Автомобиль: volvo-940

Сообщение Алежон » Чт фев 09, 2012 2:15 am

страно.завожусь в любую температуру каждый день,на не новом аккуме,уже чуть ли не один во дворе.раньше были вопросы когда ж я наконец покрашу капот,с подьебон..ком,сейчас не спрашивают,некогда шутить,толкают свои аху..е тачки 2011 года.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение bober » Пт фев 10, 2012 6:30 pm

молодца! :cars:
bober
VIP
VIP

Сообщение Denis_gl » Вс фев 12, 2012 8:26 pm

блин! Хотел выложить в теле форума, но не пускает ограничения в 600пикселей по высоте!
Админы, уже 2012 год на дворе, мож уберете ограничение?

http://www.membrana.ru/particle/17575

Молодой швейцарец Паскаль Прокоп (Pascal Prokop), оснастивший свой старенький автомобиль примитивным обогревателем вместо переднего пассажирского сиденья, в нынешней морозной атмосфере мгновенно прославился на весь мир. Особенно в Европе, столкнувшейся с аномальным похолоданием.
Denis_gl
VIP
VIP

Автомобиль: 940

Сообщение alexnax » Вс фев 12, 2012 8:43 pm

А в швейцарии об автономках автомобильных никогда не слышали? И я не знаю как там а у нас явно дешевле купить автономку чем оформить печку :-D
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение gena-940 » Вс фев 12, 2012 9:29 pm

Печка это жир.Видон бомба. :-D :-D :eek:
Пришла смс от оператора "Общайся с друзьями в 3 раза больше!" У меня либо печень не выдержит, либо из дому выгонят...
Изображение
gena-940
VIP
VIP

Автомобиль: volvo-940

Сообщение mashtalir » Вс фев 12, 2012 10:18 pm

balderis99 писал(а):
mashtalir писал(а):.. треск происходит я так понимаю релюхи.Что это за треск?
:oops:

Похоже на севший акум,зарядишь треска не будет

Купил новый АККУМ включаю зажигание А треск всёравноесть.
mashtalir
VIP
VIP

Сообщение Djonnik23 » Вс фев 12, 2012 11:10 pm

Заводится чють хуже чем летом. Неотказала ниразу. Может изза того что нету датчика температури за бортом. :oops:
Djonnik23
VIP
VIP

Автомобиль: 242V8 245Т6
Клубная карта №: 20

Сообщение Anatoli » Пн фев 13, 2012 12:08 am

А каким боком этот датчик к запуску? (если ты имеешь ввиду показометр) А если к мозгам так у мну он есть и заводится тож не плохо. Кстати, чет не видно жалоб на замерзший конденсат в сапунах??? Или все опыта набрались? Прошлые зимы я читал посты (при чем наразных форумах, и российских в том числе) о проблеме у народа и радовался что у меня такого нет, а в эту зиму настигла сия участь и меня. Правда больших бед сие действо не натворило т.к. я тщательно за поведением движка после запуска следил (а стало быть был готов и вовремя заметил неладное), но все же словил и я эту бяку. Так вот банальная смена масла... решила эту проблему. :cars:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение mashtalir » Пн фев 13, 2012 7:34 pm

Anatoli писал(а):А каким боком этот датчик к запуску? (если ты имеешь ввиду показометр) А если к мозгам так у мну он есть и заводится тож не плохо. Кстати, чет не видно жалоб на замерзший конденсат в сапунах??? Или все опыта набрались? Прошлые зимы я читал посты (при чем наразных форумах, и российских в том числе) о проблеме у народа и радовался что у меня такого нет, а в эту зиму настигла сия участь и меня. Правда больших бед сие действо не натворило т.к. я тщательно за поведением движка после запуска следил (а стало быть был готов и вовремя заметил неладное), но все же словил и я эту бяку. Так вот банальная смена масла... решила эту проблему. :cars:

У меня такое было возле дросельной заслонки .похоже на лёд,но не лёд.Кстати это первый раз обнаружил сколько машина есть.Раньше такого небыло.И масло всего лишь 5тис откатало.
mashtalir
VIP
VIP

Сообщение bober » Сб фев 18, 2012 10:05 pm

пока заправлялся у барыг, до -15С, заводился. залил на заправке "зимней" солярки - при -10С перестала заводиться. :roulette:
bober
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Ср фев 22, 2012 9:19 pm

Приехал вчера домой, купил лопату за 48грн, откопал гараж и дорогу к нему (примерно 100 метров). Поставил АКБ и завёл машинку прям как летом, вообще легко. Правда на улице уже было -5 :D А вообще без 5ти шлакоблоков по снегу она ехать отказывается, так что приходится кататься с лишним грузом.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Anatoli » Ср фев 22, 2012 10:18 pm

откопал гараж и дорогу к нему (примерно 100 метров). :-D :moil:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение bober » Чт фев 23, 2012 1:57 pm

люди добрые, подскажите, что за фигня - на улице уже плюсовая температура, а машина не заводится!!! :sad: всё точно как в прошлом году.
топливопровод и заборник не забит (дунул, булькает), подсоса вроде нет, клапан на ТНВД работает. :?
сейчас пойду снимать и продувать фильтр. но в прошлом году я тоже его снимал, он был нормальный, продувался! точно также заводится с буксира вечером, а утром всё сначала. свечи перемял-перепроверял!
что ещё этой машине надо? (кроме нового хозяина):o
bober
VIP
VIP

Сообщение Сержант » Чт фев 23, 2012 8:23 pm

Stas340 писал(а):я просто антигелем никогда не пользовался (катаюсь до сих пор на чистой солярке) хотя антигель лежит,
так вот скажите пожалуйста - антигель он не дает солярке загустевать или предотвращает выпадение парафинов?

ЗЫ просто я на очень стремной заправке заправился соляркой (не было выхода) и в баку "снег", плюнул (нет у меня гаража теплого) отогрел фильтр поставил канистру под багажник и катаюсь дальше, так вот и спрашиваю может антигель растопит парафины да и я опять через бак подключусь и за день выкатаю солярку (ну постараюсь))) или разбавлю хорошей?

ЗЫЫ и еще скажите можно ли и нужно ли от парафинов избавляться отстаиванием соляры (ну выпал парафин а я чистую взял и слил)?

это просто моя первая дизельная зима и за это время я не выехал только в одно утро (парафин...) мож кто опытный раскажет :?
Сержант
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo340 D1.6

Сообщение Сержант » Чт фев 23, 2012 8:31 pm

добрый вечер!по поводу антигелей-они не предотвращают выпадение парафина а просто не дают ему собираться в большие сгустки как бы дробят парафин на очень мелкие частицы и по этому он проходит через фильтр но всё равно ехать 65-70км. в час быстрее не получается(личный опыт) а остальная инфа из инета.
Сержант
Ученик
Ученик

Сообщение Сержант » Чт фев 23, 2012 8:36 pm

и ещё читал что если запарафинился фильтр то типа всё в помойку(фильтр)-не правда я недавно сам снимал фильтр на пол дня поставил на работе возле горна(кузня),хорошо прогрел из него вытекла всякая кака поставил обратно и прекрасно работает(личный опыт)
Сержант
Ученик
Ученик

Сообщение Сержант » Чт фев 23, 2012 8:42 pm

про отстой соляры в нете порылся многие пишут что после холодов ей ничего не будет,отогреть или потеплеет и она прийдёт в своё нормальное состояние(кстати тоже первая зима на дизеле)
Сержант
Ученик
Ученик

Сообщение Сержант » Чт фев 23, 2012 8:44 pm

попробуй феном отогреть фильтр
Сержант
Ученик
Ученик

Сообщение Kot1313 » Вс июл 29, 2012 1:44 pm

mashtalir писал(а):У меня вопрос такой.Прошлые зимы машина заводилась с полувтыка и в-25 .В этом году при -20 не хочет надо долго крутить.В чём может быть причина.Провода нормальные прошлые зимы провода были похуже и заводилась.Свечи NGK отработали 10тис.Прошлые зимы тоже были NGK и намного тис больше рабочего ресурса было заводилась.?Бензин в морозы начал заливать 95 евро и не хочет.В чём может быть ещё проблема. :viking: :moil: .Уже соседей стыдно каждое утро как не прикурую то тянут.Встидно за Вольво жигули заводятся ,а я не могу :oops:.Непозволю над Вольво смеятся :viking:

Поставь новые свечи. А эти отложи (весной назад поставиш) :drag:
Kot1313
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 360glt

Сообщение Kot1313 » Вс июл 29, 2012 2:03 pm

А ещё уменя было и такое.Плюс 2 а она ни вкакую.Снял крышку трамблёра все норма.Снял трамблер.А ТАМ люфт вверх-вниз 2-3мм и до контактов крышки не достает.Стех пор ;) .p.s.И на корбере тоже
Kot1313
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 360glt

Сообщение sergvega » Вс июл 29, 2012 2:17 pm

Расскажу вам историю. До недавних пор мы снимали помещение у АВК и в суровую зиму 2012 у местных замерз ланос точнее бензонасос да и масло было густое стартером еле проворачивалось. Машина отогрелась через полтора дня в теплом боксе и еле завелась. Но морозы не заканчивались и приезжал человек и сразу ставил машину в бокс, а моя на морозе стояла и заводилась не жаловалась... Так вот кто-то в какой-то теме спрашивал что лучше ланос или 740 (P.s. у меня 440) берите ланос с ним веселее...
Донецк
sergvega
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 440

Сообщение Aleksander » Вс июл 29, 2012 2:36 pm

sergvega писал(а):Расскажу вам историю. До недавних пор мы снимали помещение у АВК и в суровую зиму 2012 у местных замерз ланос точнее бензонасос да и масло было густое стартером еле проворачивалось. Машина отогрелась через полтора дня в теплом боксе и еле завелась. Но морозы не заканчивались и приезжал человек и сразу ставил машину в бокс, а моя на морозе стояла и заводилась не жаловалась... Так вот кто-то в какой-то теме спрашивал что лучше ланос или 740 (P.s. у меня 440) берите ланос с ним веселее...

СТО ПУДОВ!!!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Kot1313 » Вс июл 29, 2012 3:05 pm

Что за Ланос???????????????? :no: :no:
Kot1313