А разве он не оцинкованный на четверке? Я на своей вижу своими глазами оцинковку там где потерлась краска. Да и если бы не оцинкована - то совсем погнила бы уже, а она пока и не думает (пара точек и всё).
Stas340 писал(а):Четверка из того "что я хочу купить" сразу выпадает потому что передний привод
А у меня другое мнение. Только четверка по причине переднего привода и попадает в "то, что я хочу купить" (купил).
ТС, бери четверку, этот автомобиль все же помоложе, дизайн посвежее, актуален и сейчас. Не в обиду троечникам, но от этих машин такой древностью пахнет - классика, как она есть. Морально это авто уже устарело (ИМХО). Любить его
можно, ну разве что из снисходительности, от уважения к марке вообще. Четверка на подходе к древности, но еще десяток лет будет смотреться. В этом авто можно найти уже всякие приятности, от кондея и АБС до электрозеркал с подогревом, электроники побольше, а ведь это все наш комфорт, как ни крути. Как бы не храбрился владелец, что ему машина "абы ездила", а все равно мечтает об автоматике и комфорте более нового авто. О преимуществах переднего привода не буду повторяться - они однозначно превышают его недостатки перед задним. Лично я признаю только передний или полный привод. Задний или полный привод на дорожных автомобилях считаю обоснованным при 3-х и более литрах двигла, когда передний привод ставить просто глупо, т.к. столько лошадей просто сожгут переднюю резину, ибо при старте передок разгружается. При более "народных" двигателях до 2-2,5 литров - передний привод рулит (во всех смыслах).
Кроме того, поищи рестайлинговую четверку (с 94 до 96 года) - это авто на порядок свежее смотрится, да и по салону там были улучшения, кожанные салоны попадаются, кондей, абс, гур, электропакет, подушки, усиления дверей от бокового удара, оцинковка... в одном флаконе! - почему бы не взять машину 15-ти лет, не уступающую по фаршу современному среднему классу?
teddyy писал(а):и еще вопрос что лучше карб или древний инжектор?
Этот вопрос откровенно улыбнул. Какой к чертям карб? Зачем тогда вообще нужна такая иномарка? Карб готовит стехиометрическую (идеальную) смесь только в ограниченном диапазоне работы движка. На карб влияет ФСЬО: от температуры/влажности/давления воздуха до котировки мексиканского песо на межбанке... Капризная штука, все регулируется механикой лишь по КОСВЕННЫМ показателям (ибо механика не может "проверить" и рассчитать, какую смесь и когда подать и когда ее зажечь - мозгов у нее нет). Раньше альтернативы карбам было мало, но сейчас они отжили свое. Считаю, что иномарку с карбом надо брать, если нет альтернативы по деньгам. Ремонтопригодность на колхозном поле не считаю преимуществом, ибо по большому счету если ёкнет карб - то проблем возникнет не меньше чем с инжектором (при нынешней их распростраеннности повсюду). Хрен редьки не слаще, но инж хотя бы сам покажет место, где у него "болит" путем самодиагностики.
Это мое мнение. Никого не хотел обидеть, просьба не бить сильно

. Пусть автор сам решает, прислушиваться к нему или нет.