Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:13 am

Как продать машину по ген. доверенности без права передовери

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Как продать машину по ген. доверенности без права передовери

Сообщение Alexeevich » Сб янв 21, 2012 9:28 pm

Возник вопрос следующий... При покупке машины хозяин выписал генеральную доверенность но без права передоверия на 10 лет. Теперь появились мысли о продажи машину, но как быть? Хотелось бы продать по доверке, с учета снимать накладно. Подскажите кто в курсе как можно выкрутиться?
Alexeevich
VIP
VIP

Автомобиль: в поиске Volvo
Клубная карта №: 0

Re: Как продать машину по ген. доверенности без права передо

Сообщение Vitaliy » Сб янв 21, 2012 9:33 pm

Никак.

Для меня вообще удивительно словосочетание: (ген. доверенность без права передоверия)...
Vitaliy
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S40 2.0 TURBO

Сообщение alexnax » Сб янв 21, 2012 10:27 pm

ПРикольно тебе хозяин выписал, а вообще да, ни как не выкрутишся. Только снимать с учёта и обязательно писать сколько денег это стоит
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Alexeevich » Сб янв 21, 2012 10:51 pm

Vitaliy писал(а):Никак.

Для меня вообще удивительно словосочетание: (ген. доверенность без права передоверия)...

Хозяин хотел снимать с учета, я попросил по доверке. Он побоялся что машина дальше по рукам пойдет и выписал без права передоверия.
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Сб янв 21, 2012 10:53 pm

Сейчас же и доверенность не нужна. Может просто продать по договору купли-продажи?
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Сб янв 21, 2012 10:56 pm

А куплю продажу кто тебе сделает без снятия с учёта? Да и доверка не нужна для управления а для продажи обязательна. К стати кто в курсе страховку реально сделать без доверки? Если машина на другого оформлена?
alexnax
VIP
VIP

Сообщение Алежон » Сб янв 21, 2012 10:58 pm

конечно можно,хозяину машины,а вы здесь не причем :D
Интересная довереность. а напишите список того что вы можете делать согласно доверености Генеральной! как вы говорите,а мы подумаем что можно сделать.
п.с. страховку можно сделать.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение михась » Вс янв 22, 2012 1:03 am

1. При продаже машина снимается Вами с учета.
2. Оформляете куплю-продажу.
3 .Машина ставится на учет новым владельцем
В Вашем случае только так :o
Мож с хозяином переговорить,пусть напишет доверку на того кому продаете,ну есесна дать бабла,100-200 грн,Вам вродь виднее если такой вариант ваще приемлем.Бо переоформление папандос по баблу крепкий :(
Изображение
михась
VIP
VIP

Автомобиль: VW Polo GTI
Клубная карта №: 19

Сообщение Rom » Вс янв 22, 2012 9:15 am

Alexeevich писал(а):
Vitaliy писал(а):Никак.

Хозяин хотел снимать с учета, я попросил по доверке. Он побоялся что машина дальше по рукам пойдет и выписал без права передоверия.

Значит это тебе выписали не генералку, а обычную доверку. Я имел дело с 3 мя генералками они предусматривали любые операции с машиной, у тебя похоже, что обычная доверка. Они тем и отличаются, что обычная доверка дает только право на управление, а генералка дает право на переоформление, снятие с учета и передоверенность третьему лицу и т.д. Поэтому тебе надо искать хозяина, брать его за яйця, и либо передоверять машину по генералке с правом продажи или передоверенности, либо снимать с учета и т.д.
Но поскольку сейчас доверенности отменили, то ты впринципе можешь по первому классу страховки, отдать машину любому для управления со своими доками на машину, где-то так, если я ошибаюсь поправьте меня.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Alexeevich » Вс янв 22, 2012 9:30 am

Доверка то генеральная 100%, просто на обратной стороне отметка "без права передоверия". А так я могу производить с машиной все манипуляции.
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Rom » Вс янв 22, 2012 9:32 am

Alexeevich писал(а):Доверка то генеральная 100%, просто на обратной стороне отметка "без права передоверия". А так я могу производить с машиной все манипуляции.

Спорить не буду, тогда отдай эту машину со своими доками и страховкой и все, сейчас это можно без доверки. Но лучше конечно решать вопрос по другому, через переоформление
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение ARTIS » Пн янв 23, 2012 9:59 am

Если покупатель согласен просто забрать машину с доками без доверенности - то Вы, ИМХО, ничем не рискуете. Мне кажется, это был бы самый простой вариант. Тут главное - что бы покупатель согласился забрать машину без доверенности. Для него это геморр и риск. Для Вас - нет. Со стороны закона здесь всё чисто, для управления автомобилем доверенности не нужно. Вы отдаёте машину новому владельцу и всё, теперь все отношения только между новым владельцем и юридическим хозяином. Машина-то оформлена не на Вас, с Вас взятки гладки. В Вашей доверенности написано, что Вы не имеете права передоверять машину, ну так Вы этого и не будете делать. А передавать машину в другие руки Вам никто не запрещал.
Повторюсь - это самый ПРОСТОЙ вариант. Самый ПРАВИЛЬНЫЙ - конечно, снять с учёта и продать через договор купли-продажи. Слышал, что сейчас пересмотрели цены на услуги МРЕО, вроде как переоформление стало проще и доступнее. Может, кто знает точно- поправит?..
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение Rom » Пн янв 23, 2012 12:05 pm

ARTIS писал(а):Если покупатель согласен просто забрать машину с доками без доверенности - то Вы, ИМХО, ничем не рискуете. Мне кажется, это был бы самый простой вариант. Тут главное - что бы покупатель согласился забрать машину без доверенности. Для него это геморр и риск. Для Вас - нет. Со стороны закона здесь всё чисто, для управления автомобилем доверенности не нужно. Вы отдаёте машину новому владельцу и всё, теперь все отношения только между новым владельцем и юридическим хозяином. Машина-то оформлена не на Вас, с Вас взятки гладки. В Вашей доверенности написано, что Вы не имеете права передоверять машину, ну так Вы этого и не будете делать. А передавать машину в другие руки Вам никто не запрещал.
Повторюсь - это самый ПРОСТОЙ вариант. Самый ПРАВИЛЬНЫЙ - конечно, снять с учёта и продать через договор купли-продажи. Слышал, что сейчас пересмотрели цены на услуги МРЕО, вроде как переоформление стало проще и доступнее. Может, кто знает точно- поправит?..

+1 Прав на все 100, ты просто отдаешь машину со всеми доками другому лицу, делаете страховку и вперед, факто владельцем остается тот хозяин, ты вобще получаешься не при делах, а тот чувак по идее уже может ездить на машине с доками и страховкой сколько угодно.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Пн янв 23, 2012 12:46 pm

Сомневаюсь что кто-то согласиться на покупку автомобиля на таких условиях! Что мне мешает завтра заявить об угоне?
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение ARTIS » Пн янв 23, 2012 12:54 pm

Alexeevich писал(а):Сомневаюсь что кто-то согласиться на покупку автомобиля на таких условиях! Что мне мешает завтра заявить об угоне?

Ну, с этой точки зрения точно так же ничего не мешает юридическому владельцу авто отменить свою доверенность на Вас (он это может сделать в любое время и без Вашего участия) и заявить об угоне. Продажа машины по доверенности - это всегда риск (для обоих сторон). Но многие покупатели и продавцы осознанно идут на этот риск из соображений экономии денег и времени.
Вы можете написать расписку (лучше, если она будет заверена нотариусом), что Вы продали (отдали, подарили, дали попользоваться) автомобиль этому человеку на установленный срок. Эту расписку отдадите покупателю. Это будет хоть какая-то гарантия для него, что автомобилем он пользуется на законных основаниях.
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90

Сообщение ivan@m » Пн янв 23, 2012 1:54 pm

мона выписать доверку без передоверия.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Alexeevich » Пн янв 23, 2012 1:54 pm

спасибо, тоже как вариант!
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение Rom » Пн янв 23, 2012 2:16 pm

Alexeevich писал(а):спасибо, тоже как вариант!

А лучше всего проконсультироваться у более знающего человека, ну например нотариуса или что-то в этом духе.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Alexeevich » Пн янв 23, 2012 3:57 pm

Вопрос ребром пока не стоит, так что хотел просто обресовать возможность продажи... Подсобираю денюжку на 850 и буду что-то думать с доверкой
Alexeevich
VIP
VIP

Сообщение alexnax » Пн янв 23, 2012 10:23 pm

Ты бы купил машину с голым тех паспортом не понятно на чьё имя? Я нет! В россии машины по рукописке стоят на порядок дешевле, как правило это означает что связь с хозяином потеряна либо проблемы с доками. Да и не привыкли у нас люди ещё к тому что не нужно доверенности, так что только снимать с учёта.
alexnax
VIP
VIP

Сообщение JakBil » Пн май 26, 2014 8:10 pm

Alexeevich писал(а):хозяин выписал генеральную доверенность но без права передоверия на 10 лет. Подскажите кто в курсе как можно выкрутиться?

Продать машину по генеральной доверенности в которой как раз это и написано, т.е. дать новую генеральную ты не можешь (передоверить) а вот продать самое то для чего дают генеральную доверенность, снимай с учета и продавай по справке счет или другим способом. (не знаю биржы еще переоформляют машины)
Аренда Евро СТО-911 в центре Днепропетровска.
https://www.youtube.com/watch?v=UovPdQkHkzs
Днепропетровск, 063-796-15-37 Яков.
JakBil
VIP
VIP

Автомобиль: 850 универсал

Вернуться в Основной