у меня 2,3 турбо. Чего и Вам советую

!!!
проблемы которые были вообще по турбине:
1. начала дергатся,.. на "Арма" на Татарке определили что скорее всего проблема в турбине,... нашли прорыв в патрубке. Патрубок своеобразной формы был, но подобных взаимозаменяемых на рынке "Перова" у старенького дедушки на клеенке на полу нашлось аж 3-и (цена вопроса 20грн.), этот же пробили на Татарке - нет в наличии, на Петровке на "Виннере" - под заказ и стоить будет от 800-1000грн.

;
2. Во время проведения капремонта двигателя, ходовой.... турбину мастером было предложено реанимировать и привести в "божеский вид" за 2000грн. (делали на стенде на окружной,.. у знакомых "Турбобос" возле Академгородка это стоялоб на порядок дороже..) в результате блестела как у кота "зубы!"
вывод турбо или нет - делать Вам. (мое мнение: - однозначно турбо!,... резвость + чувство уверености и гордости за марку,... остается прикупить тормозной парашют и табличку на багажник "прекрати мегать если ты не на фераре"

)
из розборок которые знаю и беру там запчасти: 1. р-н м.Святошино; 2. м. Червоный Хутор. 3.в Житомире есть, + знаю что гдето есть на Корчеватом но все никак не доеду чтоб познакомится!
Запчасти что б/у что новые - дороговатые, но все в рамках что на audi.bmw.mercedes,... .
(сам когда искал 850-ю в полном фуле насмотрелся и назвонился в доволь... и таки отыскал ласточку!

друзья отговаривали от выбора Volvo в принцыпе,... - "-дорогие запчасти! не бери!", но ... вообщем все кто колесит на Volvo меня поймут! Друзі в результате все тихонько завидуют,.. и восхищаются ее мощьностью, здоровенным кожаным салоном,....... а то что на ней нет ржавчин, 1995г.выпуска, всех откровенно удивляет! Многие потом из моих кидали такие фразы: "-может и мне продать свои "ночвы" да пересесть в Volvo!")
.....моя мечта тож была 850-я

и слово жалею здесь не услышите!,... только слова восхищеня и гордости!