Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:16 am

Принимайте новичка

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Принимайте новичка

Сообщение бодик » Ср мар 21, 2012 11:38 pm

Вот свершилось давнее желание :idea: и у поьезда стоит 480 !О машине когда то мечтал и сейчас конечно приятно! Машинка в общем очень не плоха по состояию , но все же требуется приложить :moil: рученки. Если кому интерестно могу выложить фоты .Есть несколько вопросов ,надеюсь что Вы, Гуру-вольво, поможете ... Самое страшное случилось с коробкой, не успев купить машину перестали включатся 3-4-5 передачи ,попітки включить их через силу заканчиваются 1 или 2 передачей. Залез под низ -кулиса вроде в порядке,а сам рачажок переключеиня на коробке даже насильно, (руками ,ногами ...) ети передачи включать не хочет.Тоесть как я понял, для вкл.- задней, 1,2 передачи рычажок на коробке должен вдвигатся внутрь коробки ;для вкл.3 и 4 оставатся в среднем положении; для вкл.- -5 передачи- рычажок на коробке должен выдвигатся вниз (ето судя по тому как кулиса толкает рычажок на коробке ).Так как вот -среднее положение не "полное" то есть если забивать передачу то она все равно спрыгивает на первую или вторую ,а пятая и подавно не доступна,так как для нее надо штобы шток рычажка вышел ,а он не выдвигается наружу. :-D При етом всем,никаких хрустов ,гулов в коробке не наблюдается и 1-2-задняя включаются и работают превосходно. Надеюсь поможете понять в чем дело :sad: ,не хотелось бы со старта попадать в коробок.Поетому прошу откликнутся ,помочь -заранее спасибо ! Ну и конечно знать бы где брать запчасти по сносной цене было бы не лишним (может кого разборка или занимается запчастями с доставкой),кто-то проверенный временем ,потому шо по ходовке надо до фига. Надеюсь не очень утомил ,и прошу принять в Вольво-воды ! :oops:
бодик
Новичок
Новичок

Автомобиль: 480 SE
Клубная карта №: 0

Re: Принимайте новичка

Сообщение Blood_Omen » Чт мар 22, 2012 2:45 pm

Добро пожаловать !!!!
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Rom » Чт мар 22, 2012 3:05 pm

Здарова, вливайся, фотки ждемс поглядеть. У нас по 480-м гуру Алежон, многое может тебе подсказать.
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение TREKKIN » Чт мар 22, 2012 7:28 pm

Хочу добавить,Я так понял что Алежон гуру не только по 480 ым. ;) Ему респект. :bye:
Кто не скаче,той москаль,а хто скаче-Iдiот!

Хорошенко-Пуйло!
TREKKIN
VIP
VIP

Сообщение Кум » Пт мар 23, 2012 10:28 am

:welcom:
фото обязательно а то не поверим и не приймем ))) :-P
а уже как выше сказано, много чего тебе расскажет и покажет Олег он же Алежон
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение Blood_Omen » Пт мар 23, 2012 4:59 pm

TREKKIN писал(а):Хочу добавить,Я так понял что Алежон гуру не только по 480 ым. ;) Ему респект. :bye:

Этот да, он вообще гуру. Ты у него спроси, кем он только не работал :-D Он может уступить только Диме Диззи.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение alexey500 » Пт мар 23, 2012 9:21 pm

Всем привет. Осенью купил 440 - до сих пор не нарадуюсь. Однажды она отказалась выезжать из гаража - вместо задней передачи включается первая, а ехать очень нужно было. Глаза вылупил, вытолкал и поехал. По дороге вспомнил что накануне вечером на грунтовке что-то пузом зацепил. Где-то читал что тяга идущая от кулисы к КП имеет свойство гнуться. Заехал к товарищу на яму, осмотрел тягу, нашел на ней с левой стороны по ходу авто две точки (было касание), немного выгнул ее рукой влево и о чудо - заработало.
Может у вас подобная проблема, так как там где я прочитал про тягу было написано что она может гнуться сама по себе, от времени. Я бы попробовал подогнуть ее вправо, предварительно замерив ее первоначальное положение относительно какой-нибудь точки, чтоб потом вернуть обратно если не получится.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Сообщение Алежон » Сб мар 24, 2012 7:32 pm

На западной,зеленого цвета,обычный атмосферник,года где то 87? Ну там как бы легенда чуть другая,машина продавалась уже с навернутой коробкой,потому и за небольшую цену :D
п.с.по 480 даже если вы звоните не мне,а другим,за вас мне позвонят другие.))
Ну добро пожаловать.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение бодик » Ср мар 28, 2012 10:41 pm

Дело точно не в кулисе,мастер смотрел и констатировал то что я описал выше. Вот как боротся пока не знает ,-шток рачажка переключения на коробке не выдвигается вниз.Думает упирается во что-то ,может вилка переключения ? Не хочется разбирать -никто не знает , можно туда подлезть не разбирая коробок,может сняв полуось или через лючок какой-то ? К самому штоку. :moil:

-
бодик
Новичок
Новичок

Автомобиль: 480 SE

Вернуться в Основной