Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:11 pm

Помогите советом, братья по Вольво...

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

Помогите советом, братья по Вольво...

Сообщение assa » Вт июн 26, 2012 11:00 am

Взываю к коллективному разуму...
Суть проблемки такова - осенью 2010 (!) года имел я такую радость - искать покупателя на мост от 740, так как на свою поставил мост от донора с самоблоком.
Продавая сей девайс, и пользуя его больше полутора лет от времени покупки машины, я утверждал покупателю что все тип-топ, но ведь так оно и было...
Мост был продан для установки на Волгу.
А теперича, надысь пришла мне на почту предъява - дескать мост имеет дефект - а именно полуось одна имеет изгиб
цитирую -
(((("... полуось - согнута. Установленное колесо рисует хорошо наблюдаемую восьмерку, да и по измерениям радиальное биение 0,3 мм, биение края ступицы полуоси - около 2мм

Вероятнее всего, этот мост с машины-перевертыша, а не с вашей машины, как вы рассказывали.

Со второй стороной все нормально.
Предлагаю вам найти возможность заменить деформированную полуось. ))))
...конец цитаты.
Так вот, по сути - мост я пользовал, вибраций не было, резину никаким боком не "ело", сальник на полуоси был сухой.
Помогите советом, люди добрые. Покупатель утверждает что мост тихонько лежал все это время в закромах, и тока щас был поставлен, чего ни подтвердить ни опровергнуть никто не в состоянии. Я же не привык я дабы кидали мне предъявы такого рода. Я бы вообще не продавал, зная недостатки, или продавал по бросовой цене, предупреждая.
К слову могу добавить - купил я тогда эту машину во Львове, с биением хозяина себя в грудь что с мотором тип-топ, и который мне пришлось аж через 8тыщ заменить по причине резкого хаванья масла, опосля первой замены... (предполагаю что в моторном масле были добавки и они держали кольца на плаву...)
Хозяину я предъяв не кидал, прошло несколько месяцев отвремени покупки...
Теперь имею ситьюэшн с мостом... Своё мнение по сему счету я имею, но интересно ваше.
Чё делать то, братья?
Последний раз редактировалось assa Вт июн 26, 2012 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740
Клубная карта №: 0

Re: Помогите советом, братья по Вольво...

Сообщение ollsoft » Вт июн 26, 2012 11:06 am

Я не понял, что прошло 1,5 года и только сейчас предъявляются претензии? Посылать куда подальше :viking:
Volvo 850 -> Volvo S60 -> пока не Volvo...
ollsoft
VIP
VIP

Автомобиль: Ford Mondeo

Сообщение Кум » Вт июн 26, 2012 11:19 am

а о чем тут думать ребята думали полтарашку а потом их осенило что мост не такой как надо с дефектом,сами угробили а теперь давай за счет лошка сделаем ремонт,ЗАБЕЙ!
по всем нормам (этичным,моральным,правовым) ты чист перед покупателем.

http://www.youtube.com/watch?v=RP2294fn ... re=related
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение Victor99 » Вт июн 26, 2012 11:25 am

действительно, ты спрашивал почему предъявы только сейчас, спустя такое время?
Victor99
VIP
VIP

Автомобиль: ВАЗ 2107

Сообщение assa » Вт июн 26, 2012 11:33 am

Подправил своё первое сообщение, извините, это в спешке и расстроенных чувствах...
Человек утверждает что мост не устанавливался. И так как мы все честные люди, то я ему верю...
Так же я верю и своим глазам.... Ничего "такого" за мостом не наблюдалось...
Справку от окулиста могу приложить... :P
assa
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Вт июн 26, 2012 11:48 am

При таком биении, думаю были бы ощущения на 5-ую точку... А так, какие предьявы, мож они его уронили с высоты 5-го этажа? Неприятно, но 14 дней со дня покупки прошло... товар возврату и обмену не подлежит. ПО ЗАКОНУ.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение Stas340 » Вт июн 26, 2012 11:51 am

У меня была ситуация с ТНВД обратная Вашей, но я действительно не ковырял ТНВД (попробуйте разберите дома на столе лукас)))) а мне говорит если мой косяк то я исправлю бесплатно (ну там гривен 150-200 за стенд) а если ты там чего то наковырял то тогда за твой счет, ну по итогу конечно же он оказался добросовестным ремонтером и все оплатил я. Забить и все чеков никто никому не давал я так понимаю. Если на все сто процентов уверены что все было хорошо даже для себя.
ЗЫ лирическое отступление - пора наверное давно привыкнуть к тому что, среди людей все чаще встречаются те кто спидом не заболеет, и пора наверное если и продавать то только наложенным платежом и если чего не так с мостом (к примеру) то сообщить об этом типа сразу по установке. да будут страдать все подряд, но а шо делать..........
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение 1ncom1ng » Вт июн 26, 2012 12:38 pm

Да что там, ты же честный человек, сразу верни деньги и ещё заплати моральную компенсацию честным ребятам за полуторагодичное "рассмотрение" товара, ага :o
The style of empowering myself - борт 340 на связи
1ncom1ng
Лидер
Лидер

Автомобиль: Volvo 340 GL

Сообщение alexnax » Вт июн 26, 2012 1:02 pm

Ну как бы тут уже много сказали, а ещё я бы задумался о порядочности покупателя. Лично я бы постеснялся через полтора года предъявлять какие либо претензии. "Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!"... А ещё я бы дал ему ссылку на эту тему если он всё ещё считает что он прав.
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Кум » Вт июн 26, 2012 1:08 pm

alexnax писал(а): А ещё я бы дал ему ссылку на эту тему если он всё ещё считает что он прав.

и в скором времени у нас на форуме появиться тема ваш одноклубник редиска не имейте с ним дело,а на газ форуме что типа вот вольвовод редиска подсунул плохой мост не дружите с ними. :?
было-видели-читали :bye:
Кум
VIP
VIP

Автомобиль: 340

Сообщение Stas340 » Вт июн 26, 2012 1:17 pm

а в итоге каждый останется при своем, или уважаемый assa без определенной сумы денег - эквивалента полуоси и на газ форуме будут говорить о какой мужик ;) и начнут покупать сразу мосты и гнуть полуоси)))))))))

50/50 половина будет убеждена что прав покупатель, вторая что прав продавец 8-)
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение ivan@m » Вт июн 26, 2012 2:01 pm

ну если совесть не дает спать то скажи ему пусть пришлет фотографии моста и посмотришь как давно он стоит на авто. или нестоит.ит када он его получал мож приложили дето при перевозке грузчики полуосью.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение bober » Вт июн 26, 2012 2:13 pm

я может что-то не догнал: мост не устанавливался, а установленное колесо рисует восьмёрку :?
машина не женщина - может и отказать
bober
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740D

Сообщение alexnax » Вт июн 26, 2012 2:20 pm

Типа полтора года думали а теперь поставили а оно такая кака. Ну или полуось кому то нужна очень на халяву
Александр. Кроме Volvo в жизни есть много хорошего...
...но лучше нет ничего!!)))
alexnax
VIP
VIP

Автомобиль: Tour

Сообщение Vitaliy » Вт июн 26, 2012 3:19 pm

Неееет... Ладно, если бы он через пару дней деффект заметил. А так - уж извините... Прилично так отшить человека, и всё тут... :D
Vitaliy
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S40 2.0 TURBO

Сообщение ollsoft » Вт июн 26, 2012 3:24 pm

Тут нужно, что бы автор внес пояниения. После редактирования первого поста, вроде становиться ясно, что 1,5 года он сам ездил на этом мосту и продал его только недавно.
Тогда придется самому смотреть что там и на сколько кривое, искать следы установки, ударов и т.д., а потом думать что делать.
ollsoft
VIP
VIP

Сообщение assa » Вт июн 26, 2012 6:56 pm

ollsoft писал(а):Тут нужно, что бы автор внес пояниения. .

Вношу...
Человек купил у меня мост в октябре-ноябре 2010-го года. С тех пор я о нем и не слышал...
ДО ЭТОГО я ездил на этом мосту с мая 2008по июнь 2010, в последствии просто замененный на мост с самоблоком.
У меня косяков НЕБЫЛО! (сцуко, я же катаю Вольво с 1998года, ну прочувствовал бы...) Или я такой твердожопый, шо вибрации хрен ощущал? Может в медпункт сходить за справкой...
Если исходить с логики покупателя, то я таки должен предъявить дело некоему Остапу со Львова (думаю что львовские ребята, да и не только львовские, его знают), это его машина...
Но у меня просто не хватило совести говорить об "гавкнувшем" моторе (а теперь - и мосте...)
На мой взгляд, вне зависимости продавец я, или покупатель, это чушь полнейшая, говорить об таких вещах спустя столько времени. Ясно было бы, если бы прошло там месяц какой, а тут больше полутора лет... :roulette:
assa
VIP
VIP

Сообщение grom » Вт июн 26, 2012 7:09 pm

:drag:
Последний раз редактировалось grom Чт авг 02, 2018 3:55 am, всего редактировалось 1 раз.
grom
VIP
VIP

Сообщение ollsoft » Вт июн 26, 2012 8:08 pm

А ну тогда все правильно, как и думалось с самого начала. Какие могут быть вопросы через столько лет, про него уже и забыть сто раз можно было и машину несколько раз поменять.
ollsoft
VIP
VIP

Сообщение Pasa0903 » Вт июн 26, 2012 8:12 pm

Да, хватило у мужика наглости через 1,5 года рекламации предъявлять. :-D
Pasa0903

Сообщение 4ЕКИСТ » Вт июн 26, 2012 8:50 pm

grom писал(а):ем.. а причем тут полу ось? если колесо рисует восмеру то тут явно или не затянут или раздоланый подшибник

или вваленый диск
093 753 01 59
4ЕКИСТ
VIP
VIP

Сообщение Anatoli » Ср июн 27, 2012 12:11 am

Взывая к коллективному разуму, не мешало бы на кого-то (по проблеме) и ссыль кинуть, а то как-бы мы обсуждаем с одной стороны, честно говоря я пока за топика. :buba:
Anatoli
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 B18U 94г.в
Клубная карта №: 65

Сообщение B200K » Ср июн 27, 2012 3:19 am

блін ну це і гонєво!!!скажи шо ти його не знаєш і всьо!з такими краще нічого не мати.я розумію що тобі це неприємно,але через такий час розказувати шо є проблема це реально прикол.тепер най він собі шукає полуось і всяку фігню сам,і тебе це не має гребти.і то шо він це все ставив на волгу то не факт шо він там все поставив добре.
B200K
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 360

Сообщение gray.bond » Ср июн 27, 2012 9:53 am

Всем привет!

Ну что-же, автор топика высказал свою точку зрения, многие не поняли, а что не поняли, то додумали.
Как сказал тут один умный человек "скоро здесь появиться покупатель того моста"
Ну вот я и здесь.
итак, пусть коллективный разум рассудит.

ситуация автором описана, все правильно. Но давайте поглядим с другой стороны.
Полуось - вещь достаточно крепкая. Надеюсь никто всерьез не считает. что её можно согнуть притулив к крылу авто во время транспортировки. А вез я мост у себя в багажнике аж целых 7 км до своей дачи.

Почему почти 2 года? А что, никто не сталкивался с тем, что тюнинг - вещь недешевая, сложная и часто мы вынуждены покупать ништяки "на будущее"? собирая потихоньку все нужные запчасти.

Мог ли я проверить раньше? А как? у меня даже вольво колес не было. Вращая полуось за шпилечку вы это биение не увидите и не почувствуете. Более того, скажу что многие будут с таким биением ездить и не ощущать его 5й точкой. Ибо оно в радиально - всего 0,2 мм. Да и восьмерку от осевого биения края ступицы полуоси тоже скорее всего сам автор увидеть не смог-бы. Только специально вывесив колесо. Резину не жрало? А вот тут позвольте усомниться.
Либо автор действительно ламер.

Что-же мне прикажете делать? Смириться с тем, что я реально переплатил стоимость этого моста автору почти в 2 раза (почти 300 баксов) и теперь идти и самОМУ покупать полуось?
viewtopic.php?f=4&t=24433

Это при том, что мосты эти без напряга можно взять за 100!
http://gaz-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=80&t=23140

или все-же пусть автор немного подвинется и требования рекламации. А законы Украины... Ну зачем эти отмазки? Все ведь понимают, что они писаны для государства, а не для людей.
gray.bond
Ученик
Ученик

Автомобиль: GAZ-2410

Сообщение Blood_Omen » Ср июн 27, 2012 10:32 am

Ну, если так легко эти мосты взять, то что ж ты за 100 уе вас на форуме не взял ? Вот я, к примеру, знаю, что хороший мост, в моем понимании и моих идеалах, найти сложно, хотя вот Мэрлин с вашего клуба без проблем в тех же местах найдет, а все почему - да потому, что мне нужен мост не текущий и не потеющий, чтоб без ржавчинки и т.д. + чтоб на нем не возили мешки с цементом т.к. может слегка деформироваться. Чесно говоря оч. сложная ситуация и я даже удивлен, какие жестокие наши ребята. Пацаны, а почему бы не попробовать пойти на встречу, мы же люди ? Я думаю, что Асса тож тему создал т.к. человек совестный. Вот к примеру, чтоб не вам не нам, то можно было бы что-то продать (мост) еще один по оч.низкой цене .... Это я как вариант выхода из ситуевины.
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение ollsoft » Ср июн 27, 2012 10:38 am

Продавая любую вещь, нормальный продавец даст время на проверку и манибек. Это обычно 2-3 дня, ну пусть даже неделя-две. На это время деньги замораживаются и продавец их никуда не тратит.
А вот теперь ситуация, прошло много времени, претензий от покупателя не поступило, бабло потрачено. Все поезд уехал и предъявлять уже нечего.
Вот такой мой взгляд со стороны :)
ollsoft
VIP
VIP

Сообщение assa » Ср июн 27, 2012 10:46 am

О... и пошло, и поехало...
gray.bond писал(а): ...и не почувствуете. Более того, скажу что многие будут с таким биением ездить и не ощущать его 5й точкой. Ибо оно в радиально - всего 0,2 мм. Да и восьмерку от осевого биения края ступицы полуоси тоже скорее всего сам автор увидеть не смог-бы.
зачем же Вы самому себе рыть яму надумали? Это полностью подтверждает что я таки продавал мост в рабочем состоянии
Только специально вывесив колесо. Резину не жрало? А вот тут позвольте усомниться.
Либо автор действительно ламер.
Это Вы зря... Не надо было переходить на личности. А я, хоть и пошутить люблю, но в данном случае свиней с Вами не пас ни коим образом. Посему дальнейшие прения по данному вопросу считаю безрезультатными - с этого момента решение принято - прения закончены, досвидания...

Что-же мне прикажете делать? Смириться с тем, что я реально переплатил стоимость этого моста автору почти в 2 раза (почти 300 баксов)
кинуть всем ссылку, где мы с Вами вели переписку и цена была 210долл? а опосля этого еще был торг? Позвольте спросить, с третьим классом и арифметикой всё гут?
и теперь идти и самОМУ покупать полуось?
.

Ко всему вышеизложенному могу добавить что Ваш безапелляционный тон в личной переписке немного коробит и ставит вопрос ребром. Если поначалу у меня и были какие поползновения дабы помочь своими поисками полуоси, то сейчас они снивелированы до ноля.
А посему - пожелаю Вам удачи, ни гвоздя , ни жезла.
Аминь...
assa
VIP
VIP

Сообщение gray.bond » Ср июн 27, 2012 11:08 am

Асса, вы отвечаете в лучших традициях троллинга, выдергивая цитаты из контекста по своему желанию.

И на личности я пока не переходил, а лишь высказал предположение, которые вы можете либо подтвердить либо опровергнуть.
Исходя из вашего нежелания обсуждать техническую сторону вопроса, я лишь убеждаюсь в своих предположениях. Надеюсь, для вас это будет поводом в дальнейшем к самообразованию.

С нравственной же точки зрения мне уже нет нужды в чем либо убеждаться. Ваш социальный портрет ясен, как кстати и тех, кто поддерживает вашу т.з.
Имхо, если человек становиться сразу в позу, значит он знает, что неправ, но боится показаться слабым.

Огромное спасибо модератору этого форума за трезвый взгляд и понимание.
gray.bond
Ученик
Ученик

Автомобиль: GAZ-2410

Сообщение 1ncom1ng » Ср июн 27, 2012 11:22 am

gray.bond писал(а):Ваш социальный портрет ясен, как кстати и тех, кто поддерживает вашу т.з.

А можно чуть детальнее насчет социального портрета? Ну вот меня, например. Я поддерживаю точку зрения ТС :? Давайте-давайте, не стесняемся...
The style of empowering myself - борт 340 на связи
1ncom1ng
Лидер
Лидер

Автомобиль: Volvo 340 GL

Сообщение Merlin » Ср июн 27, 2012 11:40 am

Пацаны. Неимейте с Гришей дело.... ему нельзя ничего продавать. и нельзя ничего у него покупать.

Знаком я с этим человеком.
Merlin
Модератор
Модератор

След.

Вернуться в Основной