Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 11:37 am

На какой АЗС заправлять наш автомобиль

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

На какой АЗС заправлять наш автомобиль

Сообщение George13 » Сб ноя 23, 2013 10:34 pm

Всем, привет! К концу года вольюсь в ваши ряды. За рулём с 1973 года и все машинки были на бензине. Новое авто будет дизельное. Стоит банальный вопрос, на каких заправках заправляться. :welcom:
George13
Опытный
Опытный

Клубная карта №: 0

Re: На какой АЗС заправлять наш автомобиль

Сообщение Aleksander » Сб ноя 23, 2013 10:37 pm

Я заправляюсь только на двух))))Шелл и ОККО) :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение George13 » Сб ноя 23, 2013 10:53 pm

Aleksander писал(а):Я заправляюсь только на двух))))Шелл и ОККО) :frends:

Более 5 лет заправляюсь на ОККО (95евро). А вот солярку, какую посоветуешь заливать (евро или pulls), тем более, если придется первую заправку делать зимой.
George13
Опытный
Опытный

Сообщение atol » Сб ноя 23, 2013 10:57 pm

Поддерживаю, Shell и Oкко , 92, 95
Изображение
atol
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80

Сообщение Aleksander » Сб ноя 23, 2013 11:09 pm

По саляре не скажу (((( пусть знающие отпишутся, мне кажется особой разницы нет(((
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Григорий » Вс ноя 24, 2013 12:21 am

Cмотря какую вольво и какого года выпуска заправлять?Свою 740 и Опель комбо заправляю только на руках солярой евро по 170 грн канистра(20л),соляра действительно евро,знаю откуда возят.Лучше соляру брать в канистры и заливать через лейку с сеткой,потому что на заправке могут залить что угодно,в дизеле самое главное отсутствие воды и всякой гадости.Так что мой совет если и заправляешся на заправке то не в бак,а в канистру,а потом через хорошую лейку с сеткой в бак.Это самый надежный вариант.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение Fomax79 » Вс ноя 24, 2013 10:41 pm

Григорий писал(а):а в канистру,а потом через хорошую лейку с сеткой в бак.Это самый надежный вариант.

+100
Лейку взял с сеткой для ваза(бензин),она мельче и отсекает даже воду. Если возможности заправляться с канистры нет,то регулярно сливать отстой с фильтра.
Шелл был хорош,давненько заправлялся,позже говорят скурвился. Окко пока держит марку.
Fomax79
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 245 D24 81г

Сообщение jenya-81@mail.ru » Вс ноя 24, 2013 11:10 pm

;) на “сокаре“хорошее топливо .
jenya-81@mail.ru
Ученик
Ученик

Автомобиль: volvo 740

Сообщение solohino » Пн ноя 25, 2013 8:00 am

Как по мне БРСМ,очень хороши(евродизель заливаю),топливо у них от одного поставщика с ОККО,а вот ценовая политика интересней,там накопительная система на карточке,чем больше в этом месяце залил,тем дешевле для тебя топливо в следующем месяце.
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение ivan@m » Пн ноя 25, 2013 10:18 pm

бенз ТОЛЬКО ОККО. ПОВТОРЯЮ ТОКА ОККО. поверьте на слово. приведу факты по поводу остальных заправок. по дизелю хз думаю таже фигня.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение solohino » Вт ноя 26, 2013 10:22 am

ivan@m писал(а):бенз ТОЛЬКО ОККО. ПОВТОРЯЮ ТОКА ОККО. поверьте на слово. приведу факты по поводу остальных заправок. по дизелю хз думаю таже фигня.

Ванька наверное от них откаты получает за промоушн.... :-D Окко хорош,но дороговат,есть такие же дорогие но фигня топливо,есть дешевле,но тоже фигня топливо,Вань попробуй БРСМ,так ради коллекции и полноты картины,Vetal_old кстати тоже там пасется уже давно...только евро,он белорусский.
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Вт ноя 26, 2013 3:24 pm

solohino писал(а):
ivan@m писал(а):бенз ТОЛЬКО ОККО. ПОВТОРЯЮ ТОКА ОККО. поверьте на слово. приведу факты по поводу остальных заправок. по дизелю хз думаю таже фигня.

Ванька наверное от них откаты получает за промоушн.... :-D Окко хорош,но дороговат,есть такие же дорогие но фигня топливо,есть дешевле,но тоже фигня топливо,Вань попробуй БРСМ,так ради коллекции и полноты картины,Vetal_old кстати тоже там пасется уже давно...только евро,он белорусский.

Ванька мож и попробовал бы. тока самолет не может повисеть чуток пока двигатель почихает. да и ремонт движков дорогой.и покраска крыльев в районе горловин заливных тож немного задалбывала. :welcom:
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение solohino » Вт ноя 26, 2013 4:51 pm

Вы наверное самолеты плохо отфильтрованным топливом заправляете,а чихают небось от того, что списывать их уже пора.... :-D
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение vetal_od » Вт ноя 26, 2013 5:34 pm

Когда был дизель тоже только на ОККО- заправлял лет этак пять, все гуд
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход

Сообщение solohino » Вт ноя 26, 2013 5:45 pm

vetal_od писал(а):Когда был дизель тоже только на ОККО- заправлял лет этак пять, все гуд

Дипломат ты наш...а сейчас где?Я тоже раньше на ОККО заправлялся,но как у Высоцкого-"там хорошо,но нам туда не надо..." :?
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение vetal_od » Вт ноя 26, 2013 5:48 pm

выше постом ты сам дал ответ на свой вопрос- БРСм
Одесса
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Вт ноя 26, 2013 7:08 pm

vetal_od писал(а):выше постом ты сам дал ответ на свой вопрос- БРСм

название уж больно смешное. да и бенз там со спиртом.
solohino писал(а):Вы наверное самолеты плохо отфильтрованным топливом заправляете,а чихают небось от того, что списывать их уже пора.... :-D

фильтрация здесь непричем. так же как и списание. :?
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение solohino » Вт ноя 26, 2013 8:39 pm

Я вообще-то пошутить пытался... :(
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение George13 » Вт ноя 26, 2013 10:42 pm

Григорий писал(а):Cмотря какую вольво и какого года выпуска заправлять?Свою 740 и Опель комбо заправляю только на руках солярой евро по 170 грн канистра(20л),соляра действительно евро,знаю откуда возят.Лучше соляру брать в канистры и заливать через лейку с сеткой,потому что на заправке могут залить что угодно,в дизеле самое главное отсутствие воды и всякой гадости.Так что мой совет если и заправляешся на заправке то не в бак,а в канистру,а потом через хорошую лейку с сеткой в бак.Это самый надежный вариант.

Класс! Подъезжаешь на новом XC70, вынимаешь канистру с бака и + лейка. Пока заправишься за тобой и карета с дурки приедит. Когда прочитал про канистру, то вспомнил Совок и свой ГАЗ-24. :idea:
George13
Опытный
Опытный

Сообщение ars » Вт ноя 26, 2013 11:36 pm

А в чем проблема, умные люди так и делают. Берут солярку сразу литров по 200 и отстаивают и фильтруют. И не важно на какой заправке заправляться, НПЗ не так уж много. Как говориться, кому шашечки - а кому ехать.
ars
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 745

Сообщение George13 » Ср ноя 27, 2013 1:19 am

ars писал(а):А в чем проблема, умные люди так и делают. Берут солярку сразу литров по 200 и отстаивают и фильтруют. И не важно на какой заправке заправляться, НПЗ не так уж много. Как говориться, кому шашечки - а кому ехать.

Ребята, без обиды. Такое впечатление, что я попал в каменный век. Вы что 200 л на балконе держите или в гараже.
George13
Опытный
Опытный

Сообщение vetal_od » Ср ноя 27, 2013 10:01 am

Если частный дом- то хорошо- у меня кум тоже только в канистры и отстаивает и фильтрует и т.д. и т.п.*- но это когда выезд авто на выходные на рынок, а когда 10т км- за два месяца-то Азс колонку ставить дома? или доп бак еще на литров 100 ?
Одесса
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Сообщение ars » Ср ноя 27, 2013 3:44 pm

600 литров :-D , в двух бочках и канистрах. Весной закупились и еще литров 100 есть. Бочки пустые я потом мыл и видел сколько мачмалы оседает.
ars
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 745

Сообщение lexa » Ср ноя 27, 2013 3:48 pm

George13 писал(а):Ребята, без обиды. Такое впечатление, что я попал в каменный век. Вы что 200 л на балконе держите или в гараже.

Это брат реальность нашего бытия
lexa
VIP
VIP

Автомобиль: большой

Сообщение vetal_od » Ср ноя 27, 2013 4:23 pm

jenya-81@mail.ru писал(а):;) на “сокаре“хорошее топливо .

только потом все разъедает нахре....
Одесса
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Сообщение Григорий » Ср ноя 27, 2013 11:45 pm

George13 писал(а):
Григорий писал(а):Cмотря какую вольво и какого года выпуска заправлять?Свою 740 и Опель комбо заправляю только на руках солярой евро по 170 грн канистра(20л),соляра действительно евро,знаю откуда возят.Лучше соляру брать в канистры и заливать через лейку с сеткой,потому что на заправке могут залить что угодно,в дизеле самое главное отсутствие воды и всякой гадости.Так что мой совет если и заправляешся на заправке то не в бак,а в канистру,а потом через хорошую лейку с сеткой в бак.Это самый надежный вариант.

Класс! Подъезжаешь на новом XC70, вынимаешь канистру с бака и + лейка. Пока заправишься за тобой и карета с дурки приедит. Когда прочитал про канистру, то вспомнил Совок и свой ГАЗ-24. :idea:
Согласен,выглядит не очень,зато знаешь что не попадет вода в бак,а ты естессно не попадешь на ремонт топливки.Кто на заправках сливает отстой с бочек?Да никто,подьехал бензовоз,пока слил топливо в бочку,оно перемешалось с отстоем и пошло через колонку по нашим бакам.Когда заправлялся на заправке,воду с топливом лили частенько.особенно с бензом.Когда то еще на 340 бензовой заправил 20л. 95-го на маршале,в итоге утром не завел,фильтр замерз с водой,и шланги поперехватывало,в итоге с бака достал около трех литров воды.С солярой проще,зимой берешь канистру,заливаешь через лейку,если соляра не пошла через лейку,значит ее нефиг заливать,ставим канистру до более теплого времени,а на заправке особо не разбираются,задули тебе в бак киселя ты отьехал от заправки километров пять-десять и кукуешь в поле.Вот почему не заправляюсь на заправке,даже если не хватает доехать домой,лучше на трассе у перекупов взять ту же евро соляру,так ты хоть видишь что тебе льют через лейку с сеткой.Вывод лучше найти проверенного перекупа,и заправлятся только у него.Я себе такого человека нашел,беру в неограниченых количествах в любое время суток по 170 грн. канистра,никогда фигню не подсовывал,да и экономия.С бензом конечно туго,нет практически нигде в городе.
Opel zafira 1.8
Григорий
VIP
VIP

Автомобиль: в поисках volvo

Сообщение George13 » Чт ноя 28, 2013 1:06 pm

Григорий писал(а):
George13 писал(а):

Согласен,выглядит не очень,зато знаешь что не попадет вода в бак,а ты естессно не попадешь на ремонт топливки.Кто на заправках сливает отстой с бочек?Да никто,подьехал бензовоз,пока слил топливо в бочку,оно перемешалось с отстоем и пошло через колонку по нашим бакам.Когда заправлялся на заправке,воду с топливом лили частенько.особенно с бензом.Когда то еще на 340 бензовой заправил 20л. 95-го на маршале,в итоге утром не завел,фильтр замерз с водой,и шланги поперехватывало,в итоге с бака достал около трех литров воды.С солярой проще,зимой берешь канистру,заливаешь через лейку,если соляра не пошла через лейку,значит ее нефиг заливать,ставим канистру до более теплого времени,а на заправке особо не разбираются,задули тебе в бак киселя ты отьехал от заправки километров пять-десять и кукуешь в поле.Вот почему не заправляюсь на заправке,даже если не хватает доехать домой,лучше на трассе у перекупов взять ту же евро соляру,так ты хоть видишь что тебе льют через лейку с сеткой.Вывод лучше найти проверенного перекупа,и заправлятся только у него.Я себе такого человека нашел,беру в неограниченых количествах в любое время суток по 170 грн. канистра,никогда фигню не подсовывал,да и экономия.С бензом конечно туго,нет практически нигде в городе.

До этого у меня был Mitsubishi Outlander XL. Все 5,5 лет я заправлялся А-95 на ОККО. Когда по плану на 60 тыс. менял топливный фильтр, то механик за голову взялся. Фильтр был в таком состоянии, что на нем можно было еще 60 тыс. проехать. А теперь у меня в ближайшее время будет дизель. Тем более что с салона буду забирать с пустым баком, да еще зимой. Вот и стоит вопрос, какую лучше заливать соляру, Евро-дизель или дизель Pulls. Но заправляться на дешевых заправках да еще с рук я себе такое в жизни не позволю. Я не удивляюсь, почему вы там воду находите.
George13
Опытный
Опытный

Сообщение solohino » Пт ноя 29, 2013 10:13 am

А кто заправляется на дешевых заправках,ау-у,отзовитесь...Я даже не слыхал о таких,хотя может кто из молодежи,которые в машинах пока нубы и чудит...
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Сообщение 1Александр » Ср янв 21, 2015 1:23 pm

13 января 2015 года я на своем автомобиле заехал на азс в г.Киев, ул.Л.Курбаса, 1а. Топлива в баке оставалось на 50 км, при расходе 9,2 л на 100 км, приблизительно 4-5 литров, а может быть и немножко больше.На азс машину заправили до полного бака, и влили 57 литров. Вау!!! Как это?!! Бак в автомобиле 55 литров!!!
Давайте проведем расчет: при оплате банковской карточкой скидка составила 57лх0,7грн=39,9 грн, если бы не обман на количестве: 7лх18,49грн=129,43грн ИТОГО "СКИДКА" СОСТАВИЛА -89.53 грн.
НЕПЛОХО ТАК НА ОДНОМ БАКЕ НА ТАКУЮ СУММУ ОБМАНЫВАТЬ КЛИЕНТОВ.
Продолжение...
Обратился на горячую линию, выслушали, сказали, что проверят и перезвонят на протяжении 24 часов. Прошли сутки звонка нет. Снова набираю, снова даю сигнал, что обманывать на 10% это уж слишком, что никто не звонил, прошу отреагировать.
Да действительно меня набрали с тел.0676752598, жаль имени не запомнил. Голос заверил, что проведут расследование, сделал уточнения, сказал что наберет. Тут же, минут через 10, последовал звонок с другого телефона, и женский голос спросил, доволен ли я реакцией на жалобу, и результатами, на что я ответил: А РЕАКЦИИ НЕТ!!! Женский голос заверил, что мое обращение взято на контроль, и мне перезвонят очень скоро. Очень скоро наступило только 17.01.2015г. Снова звонил мужской голос с тел.0676752598 и сообщил, что я действительно заправлялся, что мой автомобиль был заправлен на 57 литров и все правильно, Обмана нет. Я немного поспорил, но понял это БЕСПОЛЕЗНО, этот человек или зря получает свои деньги или покрывает...
Хочу добавить, я только вернулся с Европы, там при таких же показаниях приборов, входило не более 50 литров.
Еще один интересный факт: расход в европейском бензине на литр меньше нежели на окковском, и это уже третий автомобиль на котором происходит такая разница. На ум приходит одно: КАЛОРИЙНОСТЬ ТОПЛИВА РАЗНАЯ.
И НА ЗАВЕРШЕНИЕ:
С обманом на количестве топлива я сталкивался на азс на Караваевых дача, те же 10%. Я прекратил там заправлять свой автомобиль, а получается надо менять сеть азс. ТОПЛИВО ПО КАЧЕСТВУ УСТРАИВАЕТ НО КОЛИЧЕСТВО ЛИТРОВ ЗА МОИ ДЕНЬГИ НЕТ!!!
1Александр
Ученик
Ученик

Автомобиль: VOLVO,AUDI,GAZ

Сообщение atol » Ср янв 21, 2015 1:51 pm

Обычно заправляюсь на Shell и Окко ,92. Недавно, выехав с гаража на полупустом баке, заправился на ближайшей заправке, бывшей Лукойл ,теперь без названий и надписей. Бензин румынский ,Екто 95 - очень понравилось, однозначно хороший бензин. На заправке плели, что их австрийцы перекупили, дело конечно темное, но бензин хороший. :cars:
Изображение
atol
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S80

След.

Вернуться в Основной