И так,прочитав немало в интернете и пообщавшись с владельцами пришел к выводу что:
1)Качество окраски или даже кузова у S90 хуже чем у 960.
2)Мотор не самый удачный и его ресурс не более 300-350 тыс.км в лучшем случае (правда читал и разговаривал в большинстве за мотор 2.9 который,но думаю что 2.5 это по сути то же самое) Ремонт не всегда возможен и лучше искать б/у,цена на который от 1000 у.е и выше (вопрос у меня в другом,неужели есть моторы эти с таким малым пробегом чтоб это было выгодно?)
3)Мультилинк дорогой если менять все на новое (мин 1000 у.е за одни только сайленты),но как альтернатива можно купить весь девайс в сборе б/у и ценник от 500 у.е и выше...
4)Ну и рейка рулевая слабая часть этой машины,но ее мы особо в счет не берем,так как у всех Вольво с этим проблема.
В остальном больше каких то проблем я не услышал...
Расходом не все довольны,особенно на автомате... Но это тоже прогнозируемо учитывая размер,вес,обтекаемость и мощность...
Автомат о котором слышал много не хорошего со слов владельцев не так и плох и вполне себе живуч... Машины не молодые и пробеги тоже не маленькие,потому надеяться что автомат будет в девственном состоянии и так не стоит,особенно если учесть что как правило срок службы автомата не превышает 200-300 тыс.км у всех производителей автоматических коробок...
Вот как-то так. Хотел для себя знать что такое S90/V90 и вот выводы которые сделал. Может в чем-то и не прав

Можно поравить