Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:24 am

плохо заводиться в мороз

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

плохо заводиться в мороз

Сообщение Simonbon » Вс фев 02, 2014 7:59 pm

Здравствуйте! У меня 850 1997(96) 10 клапанная. Начала очень плохо заводиться в мороз. При заводке хватает
через секунду глохнет, может поработать 5-10 секунд, на педаль газа в этот момент не реагирует. После 4-10 попыток не дожидаясь лямды датчика вдруг заводится, после этого ездит весь день нормально, после 2,5 часов ожидания на морозе заводится нормально. При включении зажигания слышу шум бензонасоса правдо как-то коротко. Машина не троит , на педаль газа (когда заведется) реагирует адекватно. Свечи, бегунок, крышка трамблера поменяны. И еще когда схватила слышно иногда треск релюшек под капотом. Подскажите помогите может встречались с этой проблемой???
Simonbon
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo 850
Клубная карта №: 0

Re: плохо заводиться в мороз

Сообщение nikolajs » Вс фев 02, 2014 10:19 pm

Что ты от нее хочешь? Ну электрика где-то подглючивает, датчики может подергать нужно и разьемы обработать от влаги и прочего. У меня вон стала упираться при заводке, но грешу на слабый аккум. Купил всего на 55А.
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK

Сообщение ClassN1 » Вс фев 02, 2014 11:27 pm

Похоже на маленькое давление в топливной рампе... может насос /что вероятнее всего/ , может вода в фильтре. С ув ИВ.
Телефоны для связи временно только Kyivstar +380978081111 С ув ИВ.
ClassN1
VIP
VIP

Автомобиль: V70
Клубная карта №: 21

Сообщение MOOSE » Пн фев 03, 2014 1:03 am

nikolajs писал(а):Что ты от нее хочешь? Ну электрика где-то подглючивает, датчики может подергать нужно и разьемы обработать от влаги и прочего. У меня вон стала упираться при заводке, но грешу на слабый аккум. Купил всего на 55А.

а при -20 влага тоже бывает :o
"Единственный способ не быть жертвой — это быть палачом.."
MOOSE
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760 IBS

Сообщение asvodessa » Пн фев 03, 2014 5:24 am

Simonbon писал(а):Здравствуйте! У меня 850 1997(96) 10 клапанная. Начала очень плохо заводиться в мороз. При заводке хватает
через секунду глохнет, может поработать 5-10 секунд, на педаль газа в этот момент не реагирует. После 4-10 попыток не дожидаясь лямды датчика вдруг заводится, после этого ездит весь день нормально, после 2,5 часов ожидания на морозе заводится нормально. При включении зажигания слышу шум бензонасоса правдо как-то коротко. Машина не троит , на педаль газа (когда заведется) реагирует адекватно. Свечи, бегунок, крышка трамблера поменяны. И еще когда схватила слышно иногда треск релюшек под капотом. Подскажите помогите может встречались с этой проблемой???

Похоже что не хватает обогащения смеси - надо разбираться.Ну или подсос где-то небольшой,но скорее первое.
asvodessa
VIP
VIP

Автомобиль: 850T5 360hp

Сообщение Aleksander » Пн фев 03, 2014 8:11 am

MOOSE писал(а):
nikolajs писал(а):Что ты от нее хочешь? Ну электрика где-то подглючивает, датчики может подергать нужно и разьемы обработать от влаги и прочего. У меня вон стала упираться при заводке, но грешу на слабый аккум. Купил всего на 55А.

а при -20 влага тоже бывает :o

Ну так))А если ты приехал на разогретом моторе а потом его заглушил и оставил остывать на морозе -25, что в процессе образуется?КОНДЕНСАТ!!!Ну вообще, для таких морозов думаю не следует сразу бежать к электрикам!!! Я пару лет назад, когда были такие же морозы, тоже с такой проблемой столкнулся!!!Тогда мне посоветовали запшикать контакты ВДшкой, но я не успел, морозы упали и всё стало на свои места!А вообще по поводу ВДшки у меня опасения, так как сомневаюсь в её качестве(((Да и можна так залить, что ещё хуже будет!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Вернуться в Основной