Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:10 pm

OLX и мошенники на нём(

Обо всем что вокруг нас, а также разговоры на темы, не созданные специально.

Модератор: Blood_Omen

OLX и мошенники на нём(

Сообщение Aleksander » Ср июл 22, 2015 10:03 am

Итак, думал меня не коснётся ан нет) Всем внимание!!!Читайте и запоминайте!У меня на OLX есть лот на продажу! Вчера утром, мне позвонили на телефон с конвергентного интертелекомовского номера (0949458691) ТИП и сказал, что хочет его купить!!!! Наложенным платежом не захотел!!!!-Сослался на не желание платить дополнительно за наложку!!!Это раз (первое, что насторожило ) пообещал в ближайшее время осуществить платеж! Вечером с номера похожего на приват банк (0567369129) поступает звонок и просит подтверждения провести платежи и говорит, что сумма которую я жду, заблокирована!!!!По причине какого-то там закона, который не позволяет осуществлять перечисления от Юриков на Физиков! (такого закона кстати нет!!!)Для осуществления этого платежа, необходимо моё подтверждение!Запрашивает ещё раз мой номер карты,и говорит, что сейчас придёт СМС с кодом подтверждения, код пришел!!!!он пришел и отличался от приватовского (смотрите скрин!!!) просит его назвать!сообщает мой баланс на карте!!!!Он совпал!!!Затем, просит сообщить срок действия карты!!!! И вот тут я начинаю понимать, что это развод говорю, что больше никакой информации я не сообщу!Он говорит, что отклоняет платёж и прощается!После моего звонка в приват банк, сотрудник подтвердил, что это мошенники и записала номер с которого осуществлялся звонок!Будьте на чеку!
Вложения
11756491_827035590745421_2147329787_n.jpg
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Re: OLX и мошенники на нём(

Сообщение volvo244DLs » Ср июл 22, 2015 10:12 am

Была у меня такая история. После того как я не дал больше никакой инфы он просто нагрубил и сказал ,что я сильно умный. Больше этот номер не отвечал.Так, что будьте очень внимательны и не давайте много инфы о своей карте.
VOLVO- это состояние души.
volvo244DLs
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244 26.10.77г
Клубная карта №: 0

Сообщение Aleksander » Ср июл 22, 2015 10:14 am

Мало того, в привате сказали, что бы даже сотруднику не называли: 1. срок карты 2. CVV2 код 3. кодовое слово!!!!Ссука вот время настало!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Bobrik » Ср июл 22, 2015 10:45 am

Откройте в Привате виртуальную карту с кучей ограничений и даже если где то проколитесь, то ничего не потеряете
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение Aleksander » Ср июл 22, 2015 10:55 am

Bobrik писал(а):Откройте в Привате виртуальную карту с кучей ограничений и даже если где то проколитесь, то ничего не потеряете

Если такое есть и это реально выход!То обязательно сделаю спасибо!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение xoxlov » Ср июл 22, 2015 11:01 am

У меня стоит 100 грн в день ограничение по интернет платежам, и все. У же несколько раз пытались снять, приходило СМС с превышением лимита Интеренет транзакции.
Потом карту поменял но лимит оставил. Если нужно снять лимит, можно позвонить оператору, и он снимет лимит на несколько часов.
xoxlov
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO S80 T6 AWD

Сообщение Олег1990 » Ср июл 22, 2015 11:30 am

Спасибо за инфу. Желаю никому не попадать на мошеников :frends:
Сем раз меряй один раз откуси
Олег1990
VIP
VIP

Автомобиль: вольво 740

Сообщение solohino » Ср июл 22, 2015 12:57 pm

Тоже продаю иногда через OLX,была точно такая же ситуация нагнули по телефону в итоге будь здоров...но я кажется это уже описывал в теме про "недобросовисних продавцив".У меня есть к основной приваткарта еще и кредитная,одну без другой не давали :? ,так вот установил на ней нулевой кредит и все,все что туда перечислят-снимаю,а дальше все-доступ закрыт. 8-)
Вольво 760GL 2.4D, Олег
solohino
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760GLЕ
Клубная карта №: 17

Сообщение AndreyKa » Ср июл 22, 2015 5:26 pm

Схему хорошо обкатали. Единственный вывод который здесь надо сделать - не давать левым людям номер своей карты. Только наложенный платеж, не хочет - лесом. С клуба человек уже пострадал.
Изображение
AndreyKa
VIP
VIP

Автомобиль: XC90 2.5T

Сообщение assa » Ср июл 22, 2015 5:49 pm

volvo244DLs писал(а):Была у меня такая история. После того как я не дал больше никакой инфы он просто нагрубил и сказал ,что я сильно умный..

У меня таких случаев по пару-тройку раз на неделе. Некоторых по голосу узнаю.
Отсекается просто - "ах, Вы работник Приватбанка? Минуточку я включу диктофон и наш разговор будет записан " Испаряются моментом.
assa
VIP
VIP

Автомобиль: volvo240/740

Сообщение Bobrik » Ср июл 22, 2015 6:27 pm

assa писал(а):Отсекается просто - "ах, Вы работник Приватбанка? Минуточку я включу диктофон и наш разговор будет записан " Испаряются моментом.

Диктофоном и по-морде, по-морде..., Михалыч, да ты страшен в продажах, я представляю что будет если тебе денег не отдать...
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение OlxSupport » Пт июл 24, 2015 1:40 am

Здравствуйте. Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом. Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.
Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichest ... koy-kartyi
Официальная поддержка Olx
OlxSupport
Новичок
Новичок

Автомобиль: Вольво

Сообщение Aleksander » Пт июл 24, 2015 11:55 am

OlxSupport писал(а):Здравствуйте. Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом. Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.
Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichest ... koy-kartyi
Официальная поддержка Olx

Везде, где Вы сказали, написал! Мне возвращать нечего! У них не чего не получилось!В любом случае спасибо за ответ в нашем клубном топике! :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение alexey500 » Пт июл 24, 2015 9:16 pm

Мне как-то позвонили в воскресенье в около 19:00 с какого-то МТС-номера. Говорят - Здравствуйте. Кредитный отдел Приват Банка. Проверка кредитных карт. Настроение было у меня плохое поэтому я у звонившего спросил: - Какой на х...р ПриватБанк в воскресенье вечером?... Положили трубку и больше ничего не проверяли.
alexey500
VIP
VIP

Автомобиль: V70 2.0T

Сообщение ransys » Вт июл 28, 2015 4:29 pm

ПриватБанк ограничил перевод средств с карты на карту (Р2Р) системой Приват24.

Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook, информирует еizvestia.com.

«В прошлую пятницу мы приняли очень непростое решение: мы заблокировали P2P платежи (платежи с карты на карту), а также платежи, которые позволяют вывод в кеш, на некоторых наиболее рисковых внешних сайтах. Сейчас клиенты банка могут переводить деньги на карты других банков только в Приват24 (именно так 99% обычно и делает, кстати)» — написал он.

Дубилет объяснил такое решение целями безопасности. Он отметил, что практически все мошенничество, из-за которого страдали клиенты ПриватБанка, совершалось через эти сайты.

«Возможно, кому-то из ваших знакомых (а, может, и вам самим) звонили люди, которые представлялись «службой безопасности ПриватБанка» и пытались выманить у вас cvv и СМС-пароли. Если бы они получили эту информацию, они бы попробовали украсть деньги с помощью этих сайтов», — объяснил Дубилет

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-finance/ ... y-na-kartu
ransys
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 GLE

Сообщение Aleksander » Вт июл 28, 2015 5:03 pm

ransys писал(а):ПриватБанк ограничил перевод средств с карты на карту (Р2Р) системой Приват24.

Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook, информирует еizvestia.com.

«В прошлую пятницу мы приняли очень непростое решение: мы заблокировали P2P платежи (платежи с карты на карту), а также платежи, которые позволяют вывод в кеш, на некоторых наиболее рисковых внешних сайтах. Сейчас клиенты банка могут переводить деньги на карты других банков только в Приват24 (именно так 99% обычно и делает, кстати)» — написал он.

Дубилет объяснил такое решение целями безопасности. Он отметил, что практически все мошенничество, из-за которого страдали клиенты ПриватБанка, совершалось через эти сайты.

«Возможно, кому-то из ваших знакомых (а, может, и вам самим) звонили люди, которые представлялись «службой безопасности ПриватБанка» и пытались выманить у вас cvv и СМС-пароли. Если бы они получили эту информацию, они бы попробовали украсть деньги с помощью этих сайтов», — объяснил Дубилет

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news-finance/ ... y-na-kartu

;) Спасибо! :frends:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор