ARTYHA писал(а):на зиму хочу гуд еар ультра грип 500 или ультра грип экстрим.
откатала на Goodyear ultragrip 500, 3 сезона довольна всем - дорогу держит просто отлично, лед, снег, сугробы - проходимость отличная и устойчивость максимальная. Ни разу не было за все время проколов или порезов. Вывод: лучше резины для езды по всему. что может выдержать вес вольво я не встречала.
Сейчас на зиму взяла Dunlop Winter Sport - дорогу держит хорошо, лед тоже не проблема, а вот проходимость по сугробам не понравилась - не выкапывается - приходилось откапывать лопатой))) Вывод: отлично подходят для смешанного цикла: город-трасса - небольшое бездорожье
На лето взяла первый раз мягкую резину, очень похожую на mishelin, Uniroyal Ralley rainsport - мягкий каркас покрышки. и такое ощущение будто едешь на желейных колесах( особенно после достаточно жесткого зимнего Dunlop . Jnично себя показали на устойчивости при высоких скоростях и резких поворотах на мокрой дороге, а вот по бездорожью я бы не рекомндовала на них ездить часто - машина приобретает очень мягкий и приятный ход, но если выезжаешь в лес, то глубокие ямы чувствуются очень сильно. Понравилось то. что неровности дороги и небольшие ямы резина просто сглаживает, их просто перестаешь замечать. Вообщем вывод - для скоростной езды по асфальту с претензией на спорт. Эффективны в непрогретом состоянии.
Также промониторила множество других фирм и моделей:
итак: Continental Ecocontact, Continental Procontact - хорошая характеристика при аквапланировании. но минус - быстрая изнашиваемость.
Dunlop SP Sport 9000 - отличная стабилизационная устойчивость, но минус- недостаточно эффективна в непрогретом состоянии и сама по себе резина жесткая. При этом идет дополнительная нагрузка на ходовую.
Это все что могла бы сказать после того. как переобувала 2 недели назад свою машинку.