Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:48 am

Жалко фотика небыло....

Ужасы произошедшие с деталями автомобиля...

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: Жалко фотика небыло....

Сообщение 760TDI » Ср фев 01, 2012 10:13 pm

leo_run писал(а):товарисчи не мучайте себя

то была 6 после дизеля , кому на переделку... миости просим в кривой рог

Спасибо. Чётт привык я к трактору с воздуходувкой.
760TDI
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 760TDI; 244
Клубная карта №: 0

Сообщение leo_run » Ср фев 01, 2012 10:51 pm

там переделки не сложные -- обычно - сильно ушатанный дизель , выбивают форкамеру, в форсуночное отверстие свечу через проставку на конец распредвала подобие распределителя - ну и конечно же карбюратор:-))) мне конечно не понять чем питаются 1 и 6 котел так как им голодание обеспечено но тем не менее ...
остальное как говорится дело техники и фантазии скока оно жрет и как дымит и ездит не знаю но вполне реально
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Merlin » Чт фев 02, 2012 10:42 am

Небудет никто на старой двойке такой тюнинг забабахивать.

а переделать дизель в бензин проще простого как оказываеться. я таких ивек дофига видел. точнее их под метан переделывали. если ты чегото незнаеш то иногда лучше жевать. темпаче тебя вон уже с ходу приглашают на переделку дизеля в бензин. сомнения ещё есть?

У старого конченого дизеля есть ещё одно преимущество. он без полной разборки может быть переделан в бензин и ещё "поездить" какоето время....

да для меня это дико. но люди разные бывают. для некоторых дико что у меня на волге стоит Мультилинк полный климат и 16ти клапанник... ктото идёт другой дорогой. и ничего ты ему несделаеш но так, чисто поржать можно.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение 760TDI » Чт фев 02, 2012 1:36 pm

Та я и сам это знаю. Берёшь млоток, наставку, вышибаешь вихрёвки, вкручиваешь свечи. Затем клеем "момент" приклеиваешь трамблер от 52-го и всё. моторец готов. Садись и едь!

А то, что дизельная голова имеет принципиально иную конструкцию -это мелочь,
То, что нужно на распредвалу нарезать ( читай приклеить)трамбленрную шестерню- это мелочь. Причём приклеить так, чтоб зуб-на-зуб ПОПАДАЛ

То, что сам трамблер нужно куда-то вывести ( ты его наверное, в салон выводишь)и закрепить это мелочь. То, что из под него масло ссыт- пустяки.

Всасывающий коллектор тоже буйня. Ты как великий спец ввариваешь в него аргоном карб. причём поди
наглухо.
Камера сгорания понятно откуда взялась. Для того чтоб она наполнялась ты ставишь волшебные свечи.Те, которые сами притягивают к себе топливную смесь. Я такие видел на рынке. Старик Хоттабыч продавал. В комплекте клок его бороды. Чтоб с гарантией.

В итоге получаешь аццкий форкамерный (как на ГАЗ 3102) двигатель (индекс 4022). Кстати, первая моя машина- зверский автомобиль.
Я не говорю о поршнях, шатунах, числах коробки и моста (или обороты не изменяются?)

И много таких ИВЕКОвщиков стоит в очереди на перделку? Утулить вместо родного движка прожорливое и насковзь проколхоженое НЕЧТО. Ты хот приблизительно считал, во что выпадает подобный колхоз? Проще на разборке двигло купить. И ещё на пиво останется.

Начинаю понимать, почему тебя к машинам не подпускают.

Ну и на последок. Что ты считаешь критерием убитости движка? Слабая компрессия? - поменяй кольца, цена вопроса 100 баксов. Умерла топливная- поменяй топливную -цена вопроса 150 баксов. Низкое давление,- поменяй вкладыши цена вопроса 150баксов. Совокупность этих болячек +выработка цилиндров+выработка на валу+прочая дрочь- ВЫКИНЬ ЕГО НАХРЕН И КУПИ НОВЫЙ. ЦЕНА ВОПРОСА 1500 БАКСОВ. ИЛИ КАПИТАЛЬ - ЦЕНА ВОПРОСА 1500 БАКСОВ. И никакие переделки хоть в бензин, хоть в газ, хоть в водород, хоть в эл. мобиль двиглу НЕ ПОМОГУТ.
760TDI
VIP
VIP

Сообщение 760TDI » Чт фев 02, 2012 1:54 pm

Merlin писал(а):да для меня это дико. но люди разные бывают. для некоторых дико что у меня на волге стоит Мультилинк полный климат и 16ти клапанник... ктото идёт другой дорогой. и ничего ты ему несделаеш но так, чисто поржать можно.

Если какой нибудь дядька сумел в гараже переделать дизель в РАБОТАЮЩИЙ бенз, то с него не ржать надо, а шляпу перед ним снимать. Ибо работы там НЕМЕРЯНО. И не только руками, а прежде всего головой.

Р.S. Я лично знаю человека, который раскручивал советский мопедный двигатель Д-6 ( односкоростной) до 11 000 оборотов. Одиннадцать тысяч! Живучесть его, понятно, два заезда.
Последний раз редактировалось 760TDI Чт фев 02, 2012 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
760TDI
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Чт фев 02, 2012 2:01 pm

Че придолбался? любитель тракторов?

Я чтоли переделывал? нет! так какие комне притензии? я сам с тобой согласен что это колхоз!

Но есть люди которые такое делаюют... и не морочь голову мне. пойди найди этих умельцев и им посверли мозг а не мне.

мне лично накакать что там откуда течёт капает и искрит... немоё....
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение 760TDI » Чт фев 02, 2012 2:04 pm

Ты хоть САМ СЕБЯ понимаешь? Почитай свои посты умник. Может тогда дойдёт до тебя кто к кому придолбался.
760TDI
VIP
VIP

Сообщение Merlin » Чт фев 02, 2012 3:25 pm

Отцепись. и неумничай.
Merlin
Модератор
Модератор

Сообщение 760TDI » Чт фев 02, 2012 4:28 pm

Мерин, нервишки побереги. Утомил ты меня, болтовнёй своей. Всё. Бывай. Конец связи.
760TDI
VIP
VIP

Сообщение volvoff » Сб фев 04, 2012 1:24 am

760TDI писал(а):
Merlin писал(а):да для меня это дико. но люди разные бывают. для некоторых дико что у меня на волге стоит Мультилинк полный климат и 16ти клапанник... ктото идёт другой дорогой. и ничего ты ему несделаеш но так, чисто поржать можно.

Если какой нибудь дядька сумел в гараже переделать дизель в РАБОТАЮЩИЙ бенз, то с него не ржать надо, а шляпу перед ним снимать. Ибо работы там НЕМЕРЯНО. И не только руками, а прежде всего головой.

Р.S. Я лично знаю человека, который раскручивал советский мопедный двигатель Д-6 ( односкоростной) до 11 000 оборотов. Одиннадцать тысяч! Живучесть его, понятно, два заезда.

А чем меряли об.двигла?
Изображение
volvoff
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850т5
Клубная карта №: 50

Сообщение 760TDI » Вс фев 05, 2012 8:44 pm

Стробтоскопом, (источник света/диск с прорезью/ фотодатчик). Получаешь "чистые" обороты.
760TDI
VIP
VIP

Сообщение volvoff » Пн фев 06, 2012 12:09 pm

760TDI писал(а):Стробтоскопом, (источник света/диск с прорезью/ фотодатчик). Получаешь "чистые" обороты.

Хотели на ПСе обороты двигла измерить,а про стробоскоп даже забыли!
Последний раз редактировалось volvoff Пн фев 06, 2012 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
volvoff
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850т5
Клубная карта №: 50

Сообщение 760TDI » Пн фев 06, 2012 4:56 pm

ПС- Планета Спорт? Ямаха? Или уже СССР-овский?
760TDI
VIP
VIP

Сообщение volvoff » Пн фев 06, 2012 11:01 pm

Планета-Спорт(не японка)
Изображение
volvoff
VIP
VIP