760TDI » Чт фев 02, 2012 1:36 pm
Та я и сам это знаю. Берёшь млоток, наставку, вышибаешь вихрёвки, вкручиваешь свечи. Затем клеем "момент" приклеиваешь трамблер от 52-го и всё. моторец готов. Садись и едь!
А то, что дизельная голова имеет принципиально иную конструкцию -это мелочь,
То, что нужно на распредвалу нарезать ( читай приклеить)трамбленрную шестерню- это мелочь. Причём приклеить так, чтоб зуб-на-зуб ПОПАДАЛ
То, что сам трамблер нужно куда-то вывести ( ты его наверное, в салон выводишь)и закрепить это мелочь. То, что из под него масло ссыт- пустяки.
Всасывающий коллектор тоже буйня. Ты как великий спец ввариваешь в него аргоном карб. причём поди
наглухо.
Камера сгорания понятно откуда взялась. Для того чтоб она наполнялась ты ставишь волшебные свечи.Те, которые сами притягивают к себе топливную смесь. Я такие видел на рынке. Старик Хоттабыч продавал. В комплекте клок его бороды. Чтоб с гарантией.
В итоге получаешь аццкий форкамерный (как на ГАЗ 3102) двигатель (индекс 4022). Кстати, первая моя машина- зверский автомобиль.
Я не говорю о поршнях, шатунах, числах коробки и моста (или обороты не изменяются?)
И много таких ИВЕКОвщиков стоит в очереди на перделку? Утулить вместо родного движка прожорливое и насковзь проколхоженое НЕЧТО. Ты хот приблизительно считал, во что выпадает подобный колхоз? Проще на разборке двигло купить. И ещё на пиво останется.
Начинаю понимать, почему тебя к машинам не подпускают.
Ну и на последок. Что ты считаешь критерием убитости движка? Слабая компрессия? - поменяй кольца, цена вопроса 100 баксов. Умерла топливная- поменяй топливную -цена вопроса 150 баксов. Низкое давление,- поменяй вкладыши цена вопроса 150баксов. Совокупность этих болячек +выработка цилиндров+выработка на валу+прочая дрочь- ВЫКИНЬ ЕГО НАХРЕН И КУПИ НОВЫЙ. ЦЕНА ВОПРОСА 1500 БАКСОВ. ИЛИ КАПИТАЛЬ - ЦЕНА ВОПРОСА 1500 БАКСОВ. И никакие переделки хоть в бензин, хоть в газ, хоть в водород, хоть в эл. мобиль двиглу НЕ ПОМОГУТ.