Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:48 am

Загорелась аккумуляторная батарея!

Ужасы произошедшие с деталями автомобиля...

Модераторы: Viking, DrEvil

Загорелась аккумуляторная батарея!

Сообщение Aleksander » Ср май 12, 2010 10:42 pm

Собственно в теме всё сказано, завтра выложу фото!
Предистория такова:
По причине не правильной работы шеколадки была установленна перезарядка АКБ -Спасибо зорким глазам Миши Кости и Валеры.Причина была устранена но АКБ не показывала каких либо отклонений в работекак результат я её оставил до лучших времен.
Сегодня в 9:30 по киеву, чудом и насчастье, как я уже решил в последствии, двигаясь в пробке возле ТЦ Караван, заметел сизоватый дым из под капота!Глянув на температуру двигателя показания были 60-70 градусов, соответственно перегрев двигателя отсек сразу!свернув в карман и остановив машину, понял что дело очень серьёзное, так как дым повалил не по детски!Моё желание открыть капот результата не дало (обгорела обмотка тросика открытия капота как результат его полное неоткрытие)Благо, что за тот период, когда нарисовалась проблема с упомянутым тросиком, принаровился открывать капот с использованием механического снятия решетки - весь необходимый инвентарь был под рукой на всякий случай!Ранее уходило времени для снятия решетки минуты 2-3, сдесь снял за 10-ть секунд, через отверстие открывающей лапки со стороны АКБ увидел пламя (Помня о том, что машина сгорает от 5-ти до 7-ми минут мягко говоря дрейфонул серьезно ) в ручную открыл капот (механически с помощью крюка противоугонки) даже и не думал о том, что при открытии капота поступает воздух к очагу возгорания и много было случаев обгорания водителей ! В моем случае повезло, открыв капот ничего подобного не произошло и я увидел горящую АКБ и часть уплотнительной резинки - кинулся к огнетушителю, ну сразу передумал, решил накрыть его штурмовкой - помогло!К тому времени, подбежали несколько водителей со своими огнетушителями и предложившими помощь - за что им огромное спасибо, если читают сей топик (я то думал что у нас перевелись такие водители!Короче потушил!Как говорили на недавнем топике о том что хоть на одном крыле но довезёт, дальше рассказ именно об этом.
Во первых, едучи на работу, мой путь сложился так, что я ехал непривычным для себя марщрутом (пробки)! Это всё произошло в другой пробке, возле, как я говорил, каравана в ста метрах от знакомого электрика.Потушив, я с помощью отца отталкал машину именно к нему, так как до Миши я бы не доехал! прозвонив систему каких либо отклонений выявленно не было!Вывод (его - эллектрика) коротнула одна из банок по причине не достаточного уровня эллектролита!!!!!!!!!!!! и последующего их осыпания - сами знаете какие у нас ровные дороги !!!(он сам лично такое видит впервые, так как за его историю - а мужику за 50-т он говорит АКБ обычно взрывается а тут загорелось, это потом я смекнул, что благо что я ехал медленно и сразу заметил дым из под капота, едь я со скоростью 60-80 я бы уже увидел дым , когда горела б не только АКБ а пол моторного отсека и там, я бы, уже не чем не помог бы своей машинке, так что, как он сказал, родился я в рубашке! и отделался легким испугом - причем легким это мягко сказано) :(
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Re: Загорелась аккумуляторная батарея!

Сообщение Евгений » Чт май 13, 2010 12:05 am

Сочувствую! Но хорошо что сам не повредился да и машинка сохранилась, а вообще (не сочти за ценичность) тебя ангел спас, не надо тебе было ехать дальше, просто бывает так, что машинка защищает своего владельца
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes
Клубная карта №: 0

Сообщение Aleksander » Чт май 13, 2010 12:13 am

Евгений писал(а):Сочувствую! Но хорошо что сам не повредился да и машинка сохранилась, а вообще (не сочти за ценичность) тебя ангел спас, не надо тебе было ехать дальше, просто бывает так, что машинка защищает своего владельца

Может и так Жень, только я после этого ещё и в Борисполь сматался, сестру встретил, выхода не было!Я в этом вижу другой намёк, там у меня один хоботок был, всё не как руки не доходили - Устранил вынудила меня ! 8-)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Сергей Doc » Чт май 13, 2010 1:39 am

ДА-А, страшные вещи. Как это знакомо (лет 10 назад горела отцовская Джигули 2113. 20 сек. и в салоне видимость по 0) Хорошо что закончилось нормально, без печальных последствий.
Себе, шоли, съездить к акумуляторщику - пускай там проверит владения Вольта... :D
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992

Сообщение Blood_Omen » Чт май 13, 2010 2:04 am

Мда, ну с днем рождения твоей машины и ты знаешь, касательно электролита, то я думаю, что он выкипал до этого случая или выкипел еще с тех шашлыков, а в в следствии вся история. Короче "все хорошо - что хорошо кончается"
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение ivan@m » Чт май 13, 2010 8:44 am

трабла с тросом капота ранее-была не зря.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение nocomments » Чт май 13, 2010 8:55 am

Хорошо все то,что хорошо заканчивается!С другой стороны непонятно как тушить что-то под капотом,не открыв его?Я к тому,что такие тушения-всегда риск.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Rom » Чт май 13, 2010 9:29 am

Саня, фото в студию! :viking:
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti

Сообщение Aleksander » Чт май 13, 2010 10:18 am

Да блин и риск и трабла точно не зря была и вообще, это могло случиться в пути за 150 км от Киева и дальше, когда я ехал с семьей, так что любит меня машина и старается меня упредить !Фотки щас выложу незнаю качество так как фотал телефоном!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksander » Чт май 13, 2010 10:35 am

Вот собсна фотки халепы!
Вложения
IMG00098_.jpg
IMG00099_.jpg
IMG00100_.jpg
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение ARTYHA » Чт май 13, 2010 12:15 pm

вывод один напрашивается - покупайте нормальные аккумуляторы!
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Rom » Чт май 13, 2010 12:45 pm

Пипец блин. Вот засада. У меня напарник по работе взял себе такой же акум один в один. Сейчас покажу ему что бывает с этими акомами.
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Чт май 13, 2010 1:03 pm

Артём! В нашей стране фиг угадаешь толи надо брать Бошь, (сделанный в кацапетовке и нацепленным шильдиком) либо брать российскую АКБ !Вывод скорее другой - попользовался два гарантийных года любым аккумулятором и в топку его!При этом следить за его состоянием!Платить за Бошь 900 грн. у меня возможности пока нет масса других хоботов!Хоть и говорят, что скупой платит дважды, но в нашей стране, где на любой товар могут вмонтулить любую бирку, больше полагаюсь на собственный опыт и нюх!В данном случае я не думаю что инстинкт меня подвёл просто я этому аккумулятору дал жару поверь!На него такой перезаряд фигачил, что мама не горюй!Моя ошибка что доверился его проверке и эксплуатировал дальше!Надо было сразу менять а не ждать , когда пластины высыпятся! Результат на фото - мне Урок!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Alexzoolog » Чт май 13, 2010 2:22 pm

у меня китайский бош 2000 года пережил блин уже кучу отечественных и "немецких" аккумов у родственников и друзей. даже в made in china бывает исключение.
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год

Сообщение Aleksander » Чт май 13, 2010 3:19 pm

Alexzoolog писал(а):у меня китайский бош 2000 года пережил блин уже кучу отечественных и "немецких" аккумов у родственников и друзей. даже в made in china бывает исключение.
Отож в семье как грится не без редиски так сказать, электрик который моей машине оказывал первую помощь, сказал, что видел как боши срывали крышки капотов (этот молча загорелся - может это его достоинство :))и что теперь, после этого не покупать боши, так и с вестой сам торгую товаром китайским в том числе, китайское тоже разное бывает!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение drop » Чт май 13, 2010 3:35 pm

У меня на 4-ке стоял точно такойже акум и все норм. А вобще поехал ка я поменяю тормозные колодки уж сильно они пищать стали :buba:
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение ARTYHA » Чт май 13, 2010 5:12 pm

у меня у второй VARTA на тройке была варта и на этой теперь тоже варта, работают на ура!))) единственное что зимой 74ки для нашего дизеля маловато))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Саша » Чт май 13, 2010 7:34 pm

У меня на сороковке такой 3 года простоял и никаких проблем, тем более таких! :drag:
Саша
VIP
VIP

Автомобиль: S40 '01, S80 '08

Сообщение nocomments » Чт май 13, 2010 8:36 pm

У меня такой же акум сейчас стоит 3 год!60 амперчасов?Странно,акум неплохой,по крайней мере средний.А что такое "шеколадка" и как произошла перезарядка?Весту вроде у нас делают а не в Китае.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Чт май 13, 2010 9:47 pm

nocomments писал(а):У меня такой же акум сейчас стоит 3 год!60 амперчасов?Странно,акум неплохой,по крайней мере средний.А что такое "шеколадка" и как произошла перезарядка?Весту вроде у нас делают а не в Китае.

"Шеколадка" - если на пальцах, это пластмасовая колодка на генераторе из которой выходят провода на клемы генератора!Изначально по причине выхода из строя подшипника генератора сначало он климанул и начал визжать ремень а потом после ремонта генадия при инсталяции всё той же шеколадки сломалась одна из щеток я и так и этак подключал, Мозги на бикрень свернул, почему нет заряда на АКБ -оказалось при вставлянии :) щеток (они от старости стали хрупкими) одна из них сломалась! именно по этому перестал идти заряд на аккумулятор! Так как машина была нужна катастрофически, поехал на перова и купил польскую шеколадку а подключал уже не по памяти, так как у меня уже всё в голове перемешалось - я сам уже сомневался в правильности подключения! подключил по книге, как результат моего "торможения" после ремонта генератора один из проводов шеколадки был подключен не на ту клему генератора (ну подключил я как в книге а оказалось у меня стоит генератор несколько иной с отдельным плюсом на обмотку возбуждения генератора ) как результат жесткий перезаряд АКБ!А АКБ неплохая была столько выстрадать и не взорваться а просто загореться я ей благодарен!И брать Бошь хоть и с отдельными мешочками под каждую пластину, как сказали в магазине (сводит на ноль вероятность контакта двух пластин) не хочу всё это на мой взгляд понты для приезжих!я склонен брать обслуживаемые АКБ пусть даже и отечественные всё равно их менять теперь буду чаще!ФФатит!
Последний раз редактировалось Aleksander Чт май 13, 2010 9:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение nocomments » Чт май 13, 2010 9:56 pm

Aleksander писал(а):А АКБ неплохая была столько выстрадать и не взорваться а просто загореться я ей благодарен!

В этом все дело,неизвестно как повели бы себя одноклассники Весты при таком перезаряде.
nocomments
VIP
VIP

Сообщение Сергей Doc » Пт май 14, 2010 1:48 am

Думаю, что если не делать жизнь акума екстремальной то своих 3 года (и больше) любой (средненького качества) должен выходить (ну разве какой заводской брак вылезет).
P.S.У меня они потихоньку умирают от старости.... :D
Сергей Doc
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 440 B18U 1992

Сообщение Blood_Omen » Пт май 14, 2010 2:06 am

Сергей Doc писал(а):Думаю, что если не делать жизнь акума екстремальной то своих 3 года (и больше) любой (средненького качества) должен выходить (ну разве какой заводской брак вылезет).

Я вот меняю каждые 2 года т.к. третий они доживают, а не живут. Уже есть опыт и беру именитые, типа бош или варта ... хотя делфи фридом меня так оттрахал ... слава Богу, что сервис норм и 3 раза на новый меняли. Проверяли авто и т.д., а сами соглашались, что ерунда акумы.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksander » Пт май 14, 2010 7:03 am

Blood_Omen писал(а):
Сергей Doc писал(а):Думаю, что если не делать жизнь акума екстремальной то своих 3 года (и больше) любой (средненького качества) должен выходить (ну разве какой заводской брак вылезет).

Я вот меняю каждые 2 года т.к. третий они доживают, а не живут. Уже есть опыт и беру именитые, типа бош или варта ... хотя делфи фридом меня так оттрахал ... слава Богу, что сервис норм и 3 раза на новый меняли. Проверяли авто и т.д., а сами соглашались, что ерунда акумы.
Да, Костя я вот тоже свой возможно, повезу на диагностику, кстати в магазине сами посоветовали!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Blood_Omen » Пт май 14, 2010 1:33 pm

Им главное доказать, что с электрикой в машине все хороше т.к. будут очень пытаться придраться.
VOLVO for life
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Сообщение Aleksander » Пт май 14, 2010 5:20 pm

Blood_Omen писал(а):Им главное доказать, что с электрикой в машине все хороше т.к. будут очень пытаться придраться.

Вот этого я и опасаюсь, так как загрузить меня тут им будет легко!
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Rom » Сб май 15, 2010 9:36 am

Aleksander писал(а):
Blood_Omen писал(а):Им главное доказать, что с электрикой в машине все хороше т.к. будут очень пытаться придраться.

Саня ты не бойся, в таком случае сначала подьедь к своему опытному электрику, пускай все проверит и прозвонит, а потом со спокойной душой к этим чувакам, и пусть они тебе там что хош рассказывают. :drag:
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Сб май 15, 2010 9:54 am

Rom писал(а):
Aleksander писал(а):

Саня ты не бойся, в таком случае сначала подьедь к своему опытному электрику, пускай все проверит и прозвонит, а потом со спокойной душой к этим чувакам, и пусть они тебе там что хош рассказывают. :drag:
ну вот может как то набьюсь к Мише подключить лямбду и заодно глянет электрику !
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Сообщение Rom » Сб май 15, 2010 10:04 am

Aleksander писал(а):
Rom писал(а):
Aleksander писал(а):

ну вот может как то набьюсь к Мише подключить лямбду и заодно глянет электрику !

Только на долго это не растягивай, чем дольше ты будешь тянуть, тем больше у них будет оснований от тебя отмазаться!
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Сб май 15, 2010 3:10 pm

Rom писал(а):
Aleksander писал(а):
Rom писал(а):
Aleksander писал(а):

Только на долго это не растягивай, чем дольше ты будешь тянуть, тем больше у них будет оснований от тебя отмазаться!

Каким образом Ром я ведь могу сказать что угодно!
А у нас сегодня во дворе, черти две таврии вскрыли разбили окна водительские и унесли два соответственно аккумулятора! :roulette: :femenist:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Вернуться в Кунсткамера Вольво Клуба