Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:29 pm

Задние пружины на 440

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Задние пружины на 440

Сообщение Pawluchi » Ср сен 26, 2007 8:20 am

После всех работ мои пружины здохли Предлогают усил.за 250грн шт .это нормальная цена или крутят .Отбойники найти не могут -сикоко они стоют?И те держатели пластиковые что внизу куда шплинт круглый входит тоже не могут ? Вот проблема :sad: -скажите плиз цены и где оно есть на Харькове или на Киеве.
Pawluchi
VIP
VIP

Автомобиль: M.XED-6
Клубная карта №: 0

Сообщение leo_run » Ср сен 26, 2007 12:42 pm

если что спрашивай и на 760 с первым мультилинком пружины может в коомплекте дешевле отдадут
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Сообщение Vik-440 » Ср сен 26, 2007 9:35 pm

мне говорили что родные (не усиленые) стоят по 220 грн., если вдруг нужны усиленые, то цена наверное нормальная...
Также, непомню откудава снял, но выложу:
Привет всем! У меня 440я 89г с двиглом в18кр- уже почти три года. Взял
проблемной-и до сих пор до ума не довел-хотя машина нравится и особых
проблем не доставляет.Но достает передняя подвеска-пружинам лапти -
пробивает аж бегом, подскажите плз-есть ли замена с других машин- на
новье пока не тяну. То же самое по поводу передних стоек(кстати их
предыдущий хозяин прорезал-так что они теперь разборные) Недавно потек
сальник коленвала-сцепление бусует-видимо залило-можно ли снять коробку
без снятия двигла.
Кстати кому интересно-На задних рычагах легко ставятся саленты с
москвича-только надо втулить под болт-в москвиче болт больше, -ходят 2,5
года уже-без претензий, Пружины задние -таврия-только надо брать не
усиленные-когда ставил -думал хвост сядет-когда пришол забирать
-оборжался-задрало ввех больше чем должно быть-но вроде без проблем.
Задние стойки-ВАЗ-только резинки надо оставить родные- вобщем тачка
монстр)))
Vik-440
Лидер
Лидер

Сообщение Pawluchi » Ср сен 26, 2007 10:42 pm

Интересно каким образом он их туды поставил еще и от таврии там не написанно(греть ее автогеном нет смысла)а я смотрел их на базаре даже прикинуть не могу -как?.Сегодня уже ближе 200 грн шт.У нас не город а хз что ! На все тачки есть а на Вольво нема это типа не машина .Всем спасибо но химичить не буду поставлю тошо доктер прописал!
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение Alex_B » Чт сен 27, 2007 8:24 pm

Поставил себе , кажется , скантеховские, брал в магазине "Скан" у нас, машинка стала ростом как и полагается, пока нареканий нет. Цена вопроса 372 грн пара. Отбойники где- 250 пара. Думаю что по Киеву уж точно это есть, или от нас как-то можно отправить. Если надо, могу дать тел. магазина.
Alex_B

Сообщение Pawluchi » Чт сен 27, 2007 8:47 pm

Пружины простые или усил .?Отбойники и пластм .фиксаторы пружины идут в комплекте?Дай номер магазина и какой город ?Заранее спасибо!
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение AFri » Пт сен 28, 2007 10:23 am

Alex_B писал(а):Поставил себе , кажется , скантеховские, брал в магазине "Скан" у нас, машинка стала ростом как и полагается, пока нареканий нет. Цена вопроса 372 грн пара. Отбойники где- 250 пара. Думаю что по Киеву уж точно это есть, или от нас как-то можно отправить. Если надо, могу дать тел. магазина.

Земляк, подскажи, где этот магазин в Харькове, телефон, плиз!
Что там с выбором з/ч? Мне срочно нужны стойки стабилизатора переднего, гремят, ну, и что ещё может пригодится...
Спасибо!
AFri

Сообщение Alex_B » Пт сен 28, 2007 10:15 pm

2 AFri
Магазин находится по адресу пр. Московский, 124. тел.719-15-17, 719-15-37. Это в районе Кр.Луча. Стойки стаба стоят где-то в районе 85 грн.
P.S. Спасибо за 23 Августа, 64. В личку не смог написать, что-то глючит.
Alex_B

Сообщение Pawluchi » Пт сен 28, 2007 10:44 pm

Спасибо за инфу отправлю брата в магаз :D !
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение Alex_B » Пт сен 28, 2007 10:49 pm

Pawluchi писал(а):Пружины простые или усил .?Отбойники и пластм .фиксаторы пружины идут в комплекте?Дай номер магазина и какой город ?Заранее спасибо!

Пружины простые. Никакого комплекта нет, все отдельно. О каких пластм. фиксаторах идет речь? Насколько я помню, верх пружины садится на свое место в отбойнике, низ на балке упирается витком в упор, должна быть тонкая резиновая прокладка, но, как правило, ее почти ни у кого нет. Телефон и адрес смотри пост выше. Речь идет о Харькове.
Alex_B

Сообщение Pawluchi » Пт сен 28, 2007 11:42 pm

Ха Низ пружины крепится к балке пластмасовым пятаком(типа нижний отбойник ) и в него вставлен шплинт -100% -ов я снимал и ставил сам . Глянь скантековский каталог стр -13.Может у тебя их и небыло а у меня стоят.Вот верхний и нижний отбойники и прокладка под пружину идут в одном пакете ! Я спрашивал за них.
Pawluchi
VIP
VIP

Сообщение Alex_B » Сб сен 29, 2007 8:56 pm

Может быть. Я покупал только пружины. Ставили спецы, говорили, что там просто прокладка должна быть, принял на веру. У меня стоит металл на металле, дискомфорта пока никакого.
Alex_B

Сообщение leo_run » Ср окт 10, 2007 1:03 am

может не сильно в тему..
но в свою я всетаки всунул от "двойки" + 9 см ввысь далась после прежнего:-(((( а видел красавца у нас на 440 тот от какойто иномарки на барахолке нашел , только конуса под них выточил
leo_run
VIP
VIP

Автомобиль: 242GT
Клубная карта №: 10

Вернуться в Ремонт и обслуживание