Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 8:14 am

Протекает салон 850

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Протекает салон 850

Сообщение siziy2000 » Пт окт 10, 2008 2:21 am

Подскажите,снизу водительской двери во время дождя велюр на карте внизу мокрый и сильно. Лил воду со шланга, лазил с фонариком-потеков нигде нет. При этом вода с карты стекает на коврик и как в губке растет под ногами. Но вся остальная карта сухая. Как туда попадает вода??? Неужели во время дождя ее закидывает через низ двери? Или затекает через уплотнение стекла? Блин, следов нет никаких!
siziy2000
Ученик
Ученик

Сообщение lom » Пт окт 10, 2008 12:00 pm

Скорее всего, протекают уплотнители стекол. Проверь еще раз.
lom
VIP
VIP

Автомобиль: PUG 406
Клубная карта №: 0

Сообщение nikolajs » Пт окт 10, 2008 12:44 pm

Ну! а че, дренажа в дверях нет? хоть бы и пропускали уплотнения! это ж не спейс шатл, чтоб все герметично было... может просто дренаж прочистить нада, а то и рыбы заведутся :) не должно теч, не типично... если днище целое конечно :) щютка, тфу, тфу, тфу, чтоб не сглазить!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Сообщение DrEvil » Сб окт 11, 2008 2:42 am

там под картой должна клюенка быть но и без нее обычно поблемм нет
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Re: Протекает салон 850

Сообщение SerGioT5 » Пт ноя 14, 2008 9:34 pm

siziy2000 писал(а):Подскажите,снизу водительской двери во время дождя велюр на карте внизу мокрый и сильно. Лил воду со шланга, лазил с фонариком-потеков нигде нет. При этом вода с карты стекает на коврик и как в губке растет под ногами. Но вся остальная карта сухая. Как туда попадает вода??? Неужели во время дождя ее закидывает через низ двери? Или затекает через уплотнение стекла? Блин, следов нет никаких!

там с дверью все очень просто попадание воды исключено если конечно умельцы не вскрывали карту(там никакой пленки не предусмотрено заводом) и стеклоподъемник не снимали на нем есть уплотнитель а точнее по его краю или еще как раз в самом углу ближе к петли есть технологическое окно но и оно закрыто пластиковой вставкой и очень даже герметично! скорее всего это сам уплотнитель вот только как через него будет заливаться если только сам подкрылок не поврежден! Предлагаю проверить: 1)Уплотнитель на повреждения, разрыв, прилегание к двери. 2) снять карту это очень просто, и просмотреть все ли на месте ,3) проверить подкрылок, брызговик нет ли там дыр!хотя если все норм с уплотнителем то ни как не будет заливать, я сам без подкрылков передних летом ездил и ничего не заливало только петли грязью забросало! 4) дренажи проверить стоит они по углах.
Кстати лобовое вклеено так что только если его не меняли опять таки криворукие то исключено! а вот через блок предохранителей а точнее под ним а если еще точнее то сам пластиковый блок прикручен через прокладку типа резину НО и там если не лазили то не должно но проверить стоит! Просмотрите внимательнее.... попробуйте выше сказанное, особо обратите внимание на уплотнитель, дренажи, и по окончанию снятие карты!если что то под скажем и фотки могу скинуть все поэтапно.... как грамотно снять карту. И что очень важно это высушить коврик, сам ковер, и еще паралоновую типа шумку а то труба будет (ржаветь начнет, коврик цвести и вонять ну и без гнили лет так... не обойдется). Удачи !
SerGioT5
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание