Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 7:13 pm

Можно ли на v440 переделать задние тормоза?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Можно ли на v440 переделать задние тормоза?

Сообщение 100кг » Пт апр 21, 2006 1:36 pm

Можно ли на v440 переделать задние тормоза с дисковых на барабанные. А то хочется, что бы ручник работал. Или может у кого рабочие задние супорта завалялись к v440?
100кг

Сообщение Boss_ak » Пт апр 21, 2006 4:34 pm

Странно все думают, как з барабанных сделать дисковые, а у тебя на оборот :-) Когда нажимаешь на педаль тормоза задние супорта работают?
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

Сообщение Viking » Пт апр 21, 2006 5:35 pm

я уже было подумал вместе переделывать будем...
:sad:
а оказывается мы просто поменяться можем.. я тебе свои барабаны со всеми бебехами, а ты мне свои диски всем комплектом.. :D

меняца будем?
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение 100кг » Пт апр 21, 2006 8:27 pm

Супорты работают но на СТО сказали, что рычаги ручника закипели и это болезнь всех 4хх. Т.ч. я думаю, что лучше купить б.у. за 100$ пара, за 260$ нульц или поставить барабанные за 120$ и забыть о проблемах. :-) Задние тормоза они сами по себе не особо участвуют в торможении, а вот ручник дело нужное. :-)

И еще у меня оч. тяжело выжимается сцепление, это такой прикол в 400 или чето с корзиной? Вчера поставил новый трос сцепления, сегодня он уже растянулся, во вторник поеду на СТО ругатся. :mad:
100кг

Сообщение DrEvil » Сб апр 22, 2006 2:26 am

Просто почини и не порть машину... а где чинишь ???

Это корзина умерла ...

сначала рвется втулочка на педали сцепления - ее усиливают
потом рвется трос - его меняют
а потом ломается педаль :D приезжал к нам один такой ... без педали
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение 100кг » Сб апр 22, 2006 9:29 am

Чинился впервые на окружной (не у падших женщин) :-) , огромный + этого СТО то, что все запчасти под рукой. Но скорость работ просто ошеломляющая. :D Я заехал поставить новые передние ступичные подшипники, трос сцепления, пыльник полуоси в 10.00(подняли на подъемник) уехал после 19.00. Впринципе если откинуть некоторые неприятные моменты и некоторых неприятных личностей то все прошло удачно.

А ваабще они приколисты, приехал мужик на рено за внутренней ручкой двери, видать по телефону ему сказали 50грн., дали ему ручку, он тычет полтинник а ему чел на выдаче говорит какой нафик полтинник она стоит 80. :D Я не стал вникать но помоему разошлись на 70. :D

Если кто может посоветуйте более лучшее место ремонта в р-не. Святошино. Только с наличием запчастей, неохота рысачить по городу за ними.
100кг

Сообщение 100кг » Сб апр 22, 2006 9:31 am

А педаль у меня запасная уже есть. :-)
100кг

Сообщение Bruin » Сб апр 22, 2006 9:40 am

По сцеплению я это все уже прохавал :-) Меняй корзинудисквыжимной, по-другому сей вопрос не решается.
Bruin
VIP
VIP

Клубная карта №: 0

Сообщение Viking » Вс апр 23, 2006 10:23 pm

а по разборке на окружной у них там частенько такое, только мне везло. по телефону говорили больше чем когда расчитывался. и еще такие варианты бывали когда один называл цену, пока несли расчитывался с другим, а он называл меньше :-)
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение Chicane » Чт июн 01, 2006 2:09 pm

у меня та-же проблема с ручником...мда...
Chicane

Сообщение manul » Чт июн 01, 2006 4:42 pm

А чего, так сложно разработать "прикипевшие" рычажки ручника?
У меня такая же проблема - всё никак руки не доходят. Как то уже и без него привык обходиться. Да ещё и трос один дохлый совсем.
manul
VIP
VIP

Сообщение manul » Чт июн 01, 2006 4:45 pm

А по поводу сцепления - у меня как то тоже туговато педаль ходит,да ещё и скрипит - симптомы того же? Правда, она у меня уже так полтора года работает......

А что касается разборки на Окружной - ето та,что Реношная ? - то лично мне цены нравятся. Или просто на мою машину так попадает?:) Или я просто много плачу ?!!! :shock:
manul
VIP
VIP

Сообщение 100кг » Пт июн 02, 2006 8:06 pm

manul писал(а):А чего, так сложно разработать "прикипевшие" рычажки ручника?
У меня такая же проблема - всё никак руки не доходят. Как то уже и без него привык обходиться. Да ещё и трос один дохлый совсем.

Говорят, хлопотное это занятие чинить задние супорта да и ремкомплект не дешевый. Но если надумаеш свои разбирать, напиши или позвони, я подъеду помогу за одно посмотрю как делать.
Я поменял весь комплект сцепления и теперь ниче не скрипит и ходит легко. :-)
Последний раз редактировалось 100кг Сб июн 03, 2006 10:05 am, всего редактировалось 1 раз.
100кг

Сообщение Bruin » Сб июн 03, 2006 9:39 am

manul писал(а):А по поводу сцепления - у меня как то тоже туговато педаль ходит,да ещё и скрипит - симптомы того же? Правда, она у меня уже так полтора года работает......

Не каркай. Может еще пару лет проходить, а может завтра полететь. Хотя смотря насколько туговато.

manul писал(а): А что касается разборки на Окружной - ето та,что Реношная ? - то лично мне цены нравятся.

РеноПежоВольво4хх. Цены действительно у них хорошие большей частью. Тока надо выбирать, если б/у берешь.
Bruin
VIP
VIP

Сообщение manul » Вс июн 04, 2006 11:32 am

100кг писал(а):
manul писал(а):А чего, так сложно разработать "прикипевшие" рычажки ручника?

Говорят, хлопотное это занятие чинить задние супорта да и ремкомплект не дешевый. Но если надумаеш свои разбирать, напиши или позвони, я подъеду помогу за одно посмотрю как делать.
Я поменял весь комплект сцепления и теперь ниче не скрипит и ходит легко. :-)

Вообще, есть подозрение ,что у меня в шарнире педали сцепления просто втулочки скрипят (там вроде такие есть),потому как после дождя или в прохладную погоду - короче,когда влажность высокая -ничего не скрипит,а в сухую-жаркую - начинает. Поеду к Игорю -пусть посмотрит. Мож просто чёто ВДшкой смазать надо.

А что касается задних суппортов - так ремкомплект там для цилиндров,а с ручажками ручника надо просто повозится - там ремкомплектить, помоему, нечего.
manul
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание