Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 7:47 pm

Проблемы Педаль акселератора s80

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Проблемы Педаль акселератора s80

Сообщение man » Чт ноя 14, 2013 5:55 pm

Проблема такова-электронная педаль акселератора иногда выскакивает ошибка Р0120 -неисправность цепи датчика дросельной заслонки или педали акселератора А.загорается желтый треугольник предупреждения через время треугольник пропадает.При трогании с места если резко нажать на педаль бывают провалы педали т.е давишь на педаль а она схватывает на половине.на холостых оборотах если резко подгазововать несколько раз то педаль не реагирует на нажатие.на холодный двигатель все в порядке педаль не ватная и реагирует на ускорение.после прогрева начинается глюк при трогании с места при нажатии на педаль она схватывает где то в среднем положении.проводил такие действия--выключ зажигание потом включил, педалью раза три до упора и завел,все нормально педаль работает четко и резко обороты подхватывает сразу,но через некоторое время опять все по своим местам типа провалы и т.д.Читал по форумам за итальянский дроссель возможно в нем причина возможно в педали непонятно,дроссель чистил да и не грязный был.Подскажите как разобраться в ситуации может быть кто то сталкивался с проблемой.
man
Новичок
Новичок

Автомобиль: Volvo S80
Клубная карта №: 0

Re: Проблемы Педаль акселератора s80

Сообщение Алежон » Чт ноя 14, 2013 11:01 pm

нет не в нем.проблемы при таких ошибки в основном следующие. самая простая и та которую находят в последний очередь это згоревший предохранитель педали акселератора,вторая сам блочек который на педали,износ или загрязнение дорожек( меняют в основном в сборе),ну или где то еб.т проводка по разьему на эту педаль(что редко).Когда проблемы электронного дроселя то симптомы чуть другие.
Алежон
VIP
VIP

Автомобиль: 242

Сообщение Алежон » Чт ноя 14, 2013 11:11 pm

п.с. по предохранителю,что б долго не искали и начали с него( такая проблема частенько на 60 до года),то если мне не изменяет память он находиться в блоке предохранителей 2( это тот что под капотом с лева) под номером 11, если он сгорел,то замените и будет вам счастье,ну и проверте остальные я могу ошибаться в номере уже давно ремонтами не занимаюсь.
Алежон
VIP
VIP

Сообщение man » Пт ноя 15, 2013 10:03 am

Спасибо,поищу предохранитель для начала
man
Новичок
Новичок

Сообщение man » Пт ноя 15, 2013 11:32 am

Кстати а где найти расшифровку предохранителей?
man
Новичок
Новичок

Сообщение Алежон » Пт ноя 15, 2013 12:01 pm

не знаю.у меня есть некоторые схемы я по ним смотрю
Алежон
VIP
VIP