Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:34 am

460 GLE дергается

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

460 GLE дергается

Сообщение chek001 » Пт июл 24, 2009 10:35 am

Уважаемые!!!
Прошу совета!
Месяц назад дерганье ощущалось слабо, теперь прогрессирует особенно при наборе скорости. А вчера при подъеме в гору как еба...т из под машины, слаба Богу всё осталось целым. Поменял оба фильтра, почистил распределитель - ничего не изменилось.
Заменил свечи на новые BERU...ничего не изменилось, т.е. по-прежнему нестабильна на холостых и дергается.
Попробовал самодиагностику: выдает на 1-м режиме код 231(состав смеси); на 2-м режиме светодиод начал часто моргать и двигатель постепенно как-бы задыхаться и глохнуть - я испугался и выключил зажигание.
Наблюдения:
- выхлоп пахнет бензином, чего раньше не было.
- в движении, когда дергается, перехожу на другую передачу, т.е. разгоняю авто - дерганье прекращается.
Когда чистил распределитель, на контактах видел еле заметный нагар зеленого цвета - помыл жидкостью для улучшения контактов, протер.
ВВ провода менял года 2 назад - должны быть ещё в порядке.
Завтра хочу посмотреть сетку бензонасоса, а что ещё?
Буду благодарен за любой совет!
chek001

Re: 460 GLE дергается

Сообщение DrEvil » Пт июл 24, 2009 12:56 pm

я думаю надо посмотреть иглу в карбюраторе(в смысле укажи тип впрыска, год выпуска.. полную маркировку двигателя)
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение chek001 » Пт июл 24, 2009 1:04 pm

Двигатель B18EP, впрыск Fenix 3B, 1992г - инжектор, конечно, извиняюсь.
230 000 км
chek001

Сообщение DrEvil » Пт июл 24, 2009 1:08 pm

провода не шьют?
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение chek001 » Пт июл 24, 2009 1:14 pm

Нет, с проводами, кажется в порядке.
Холодная дергается гораздо меньше.
А на скорости 100 и более вообще - сказка
chek001

Сообщение volVA » Вс июл 26, 2009 11:54 am

chek001 писал(а):Двигатель B18EP, впрыск Fenix 3B, 1992г - инжектор, конечно, извиняюсь.
230 000 км

У меня периодически возникает та-же проблема. Двигатель тот-же ЕР. Грешил на насос (а он у нас высокого давления и от 1,8 (90 л.с.) не подходит-проверял), грешил на свечи-тоже проверял, менял, но почти всегда результат тот-же. После промывки форсунок вместе с инжекторщиком обнаружили, что трогая провода, идущие к блоку зажигания, обороты приходили в норму. Электрик прозванивал-всё в порядке, чистили массу во всех местах, куда смогли добраться, но всё-равно дёргание появлялось. Заменил блок зажигания-не помогло. Обычно эта проблема возникает в двух случаях: когда мало бензина (литров 8-12) и когда повышенная влажность! Бывали случаи, когда машину подбрасывало на дороге, тогда либо появлялась старая проблемка, либо исчезала. Ещё одна особенность: после 3-4 заводки, как правило перестаёт дёргать.
Думаю это свяэано в комплексе: насос (или забитая сетка насоса) и проводка на пути-замок зажигания-топливная.
Бывалые говорят, что подобное происходит с карбюраторными версиями (о чём тебе и отписали), мол это связано с ускорителем, но у нас то инжектора полные! Так-же говорят о вакууме, правда толковых советов не слышал.
volVA
Новичок
Новичок

Автомобиль: 440 GLT
Клубная карта №: 0

Сообщение chek001 » Пн июл 27, 2009 8:51 am

Во-первых, спасибо за ответ.
Вчера хотел добраться до бензонасоса, да бак почти полный оказался... решил пару дней поездить. Во вторник, когда останется пол-бака, бензонасос можно вынуть, как думаешь? Это по поводу сетки.
Наблюдения по электрике. Некоторое время назад приемник стал плохо работать, т.е. скрипит, жужжит - невозможно слушать. Но, когда вынимаю его из гнезда и контакт приемника с корпусом теряется, всё приходит в норму!!! Снова касаюсь приемником корпуса панели - треск появляется. Такое впечатление, что где-то нет "земли".
Это я прочитал твоё сообщение и вспомнил о своих наблюдениях. Может ЭТО и является причиной наших проблем? Буду искать. О результатах отпишу. А если будут какие мысли у ВАС - буду благодарен...
chek001

Ура! Всё нормально!

Сообщение chek001 » Ср июл 29, 2009 1:20 pm

Вчера в темном гараже смотрел ВВ провода - утечек не обнаружил.
Снял топливный насос - и там всё нормально.
Поехал в сервис ... нашли почти отвалившийся колпачок на 2-м ВВ проводе, временно вставили ВАЗовский кабель и я ПОЕХАЛ!
Всем Большое Спасибо - Я ПОЕХАЛ!!!
chek001

Сообщение The_Lord_Alex » Чт июл 30, 2009 9:15 am

так а подроюней? я так понял что в проводке проблема? у меня так возникает только когда влажность повышенная))) Ощущение буд-то троит движек B200K
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Провода

Сообщение chek001 » Чт июл 30, 2009 12:43 pm

Думаю, тебе провода надо проверить и распределитель. Они, как правило, реагируют на повышенную влажность если несвежие. У меня такое было - пришлось менять ВВ провода; распределитель, вроде в порядке. Провода можешь сам проверить тестером (в воду окуни). Или лучше в сервис заедь. Успехов!
chek001

Вернуться в Ремонт и обслуживание