Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 9:26 pm

Управляющий э/м клапан ABS

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Управляющий э/м клапан ABS

Сообщение ARTIS » Ср янв 05, 2011 3:50 pm

Здравствуйте! Примите новичка в свои ряды )) За этим замечательным форумом слежу с момента покупки своей Volvo (до этого были Renault и Honda). А вот сейчас решился и сам стать участником форума. А сподвигла меня на этот решительный шаг нужда в советах знающих людей. Итак, собственно, сабж.
Не работает ABS (вряд ли кого-то удивило такое заявление... ). Машинка у меня, мягко говоря, не новая - 90 г.в. 460 1.7 Turbo. С полным осознанием того, что неработающая АБС такого возраста - это более чем нормально, но с ещё бОльшим желанием всё-таки сделать её рабочей (раз уж она есть, почему бы не попытаться её восстановить?), я поехал на диагностику. Механик определил, что неисправен главный клапан АБС (так он мне сказал). Почитав мануал, я так понял что это управляющий э/м клапан гидравлического распределительного блока (если нет - поправьте).
Клапан этот прозванивается нормально и показывает сопротивление, хоть и несколько отличающееся от номинального, но, по словам механика, вполне допустимое. Но не срабатывает. Основное предположение - забит каким-нибудь гов..ом либо заклинил по каким-либо другим причинам. Лезть в систему и снимать клапан он отказался, мотивируя, что это не его профиль и такого он никогда не делал. Да оно и понятно - работа не из приятных и не из быстрых... сливать жидкость, разбирать пол системы, потом прокачивать тормоза - геморр, конечно, ещё тот...
По сему вопрос: сталкивался ли кто-то с подобной проблемой? И, вообще у кого какие мысли есть на этот счёт? Какова вероятность того, что причина кроется в этом клапане и, если он действительно забит, можно ли его почистить, или только замена на новый?
ARTIS
VIP
VIP

Автомобиль: XC60, XC90
Клубная карта №: 0

Вернуться в Ремонт и обслуживание