Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:04 pm

Volvo 850 течь масла!

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Volvo 850 течь масла!

Сообщение Scorpion » Пн апр 23, 2007 3:56 pm

Всем привет! очень уж я давно не писал ничего в форуме. Я был всегда под ником Sergius, но под ним зайти не смог, поэтому зарегистрировался по новой!
у меня 850 GLT 92 г.в. 2,5 20 клапанов.....
Короче у меня течёт масло с движка, а вот от куда оно течёт не можем никак найти, сначала сказали сальник коленвала, поехал к МАКСУ (если его конечно кто то знает, но доктор по ВОЛЬВО знает его точно) его менять, но как показало вскрытие он сухой! как ни лазили, ни смотрели, но от куда капает масло не нашли!
может у кого то есть в этом опыт! или есть телефон СТО или людей которые крутят ВОЛЬВЫ!!!!!???
очень жду ответа!
Scorpion

Re: Volvo 850 течь масла!

Сообщение SLON » Пн апр 23, 2007 5:24 pm

Scorpion писал(а):Короче у меня течёт масло с движка, а вот от куда оно течёт не можем никак найти!

Значит плохо искали , если оно течет , значит не найти нереально.
Ты же почемуто решил что оно течет ? Значит там надо вытереть и посмотреть через день , вопрос будет закрыт
SLON

Сообщение Viking » Пн апр 23, 2007 10:19 pm

у меня сразу после восстановления турбы кстати тоже на 850 масло теч не перестало, но в связи со снятием защиты обнаружили сразу 3 очага.
1) слив масла с турбины привходе в блок. Замазали каким-то 2-х компонентным герметиком.
2) из под клапанной крышки.
3) задний сальник одного из распредвалов.. а может и оба, ничего не понятно.. т.к. потное все.

течь1 обнаружилась сразу после установки турбины. на заведенном моторе конкретно капало.
2-я и 3-я при вскрытии крышки закрывающей свечи, из под болтов и задняя стенка мотора аж блестит как новая и вверху мотора со стороны коробки запотевшее местечко.

2 и 3 буду лечить в четверг..

мне в поиске помогла тряпка и заведенный мотор с переноской.. :-)
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение DrEvil » Вт апр 24, 2007 2:44 am

Кстати течь из под болтов не только термогерметом лечится эфективно
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Вернуться в Ремонт и обслуживание