Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Вс сен 14, 2025 1:29 pm

АЗС. Кто, что и у кого...

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Re: АЗС. Кто, что и у кого...

Сообщение Figura » Пн окт 24, 2011 8:11 am

Yuriy_A писал(а):Столкнувшись с тем, что на разных заправках в пустой баллон до полного входит разное кол-во газа, соответственно мозг кипит как посчитать расход... Последнее время использую таку методу: при баллоне 65л заказываю задуть 55л, считаю пробег, вуаля. Блин, все равно цифры разные... Как метода? В чем бокА?

Никогда у тебя цифры не будут одинаковыми, т.к. условия разные (ветер, влажность воздуха, температура, скорость движения) и количество заливаемого тоже не угадаешь. Если слить с бака все топливо и залить канистрами, например, то этот способ может оказаться близким к правде.

У меня расход 19 л в городе (это по моим подсчетам). С моей манерой езды (плавный набор скорости, без рывков и истерик, плавное торможение) понимаю, что литра на 2-3 точно должно быть меньше. Возможно оно так и выходит, но на заправке же "залито" 19 л, а по факту в баке - кто его знает :? Теперь решил приезжать на заправку с канистрой. Точный расход не определю, но заплачу за положенные 20 л.

Мне историю рассказали. Были когда-то такие заправки "Мавекс" (сейчас вроде УкрНафта). Так вот. Заехал водила на заправочку и говорит: "Полный". Ему наливают около 50 литров. Он подсчитал, что примерно так и должно было быть. Ну, плюс-минус горловина(бак вроде 52 л). Отъехал 3-5 км и заехал на заправку..."Мавекс". Опять же: "Полный". Ему наливают почти 20 л (19,2 если быть точным). Чеки он сохранил. Потом писал куда-то. В итоге возместили + моральный + извинения. Даже дали скидочную вроде или талоны. Лет 5 назад было. Такие дела :cars:
В семье:
1995-1996 Volvo 760 TD 2.4 '87 вечная память
1996-.... Volvo 244 D24 '82
2007-.... Volvo 740 D24 '92
2010-2012 Volvo 960 B6304GS '95 эх...
Figura
VIP
VIP

Автомобиль: пешеход
Клубная карта №: 48

Сообщение Санык340 » Пн окт 24, 2011 9:54 am

:viking:
ВЕТАЛ писал(а):от бензина практически никогда.

не скажите качество топлива имеет непосредственное значение на:
-качество роботы и ресурс ДВЗ и его элементов;
-на расход!!!(манера и стиль вождения одинаковые а заправки разные)
Последний раз редактировалось Санык340 Пн окт 31, 2011 12:09 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V
Клубная карта №: 0

Сообщение Yuriy_A » Вт окт 25, 2011 12:38 am

2 Figura: а ничо, шо я про газ? По газу советы есть?
Никогда у тебя цифры не будут одинаковыми, т.к. условия разные (ветер, влажность воздуха, температура, скорость движения) и количество заливаемого тоже не угадаешь.

С этим-то я согласен, это азы, но в этом случае расхождения какие норм, а какие криминал?
МТС: 050 156 58 32
KS: 098 105 96 61
LIFE: 093 493 88 63

Изображение
Страхование, все виды, в.т.ч ОСАГО, КАСКО, Зеленая Карта. ОТК (техосмотр)
По кодовой фразе "Я люблю Volvo..." - доп. скидки!
РЕАЛЬНО!!!
Yuriy_A
VIP
VIP

Автомобиль: 960'94 Automat+ГБОIV
Клубная карта №: 75

Сообщение Figura » Вт окт 25, 2011 7:54 am

Yuriy_A
Я понял, что ты про газ. Сложно уже сейчас вспоминать физику, но если в абсолютно пустой баллон залить определенное количество газа, то манометр на клапане должен показать давление в емкости. При известной плотности газа, можно узнать количество литров (плюс-минус конечно).

Вот второй вопрос не совсем понятен :?
В семье:
1995-1996 Volvo 760 TD 2.4 '87 вечная память
1996-.... Volvo 244 D24 '82
2007-.... Volvo 740 D24 '92
2010-2012 Volvo 960 B6304GS '95 эх...
Figura
VIP
VIP

Клубная карта №: 48

Сообщение ВЕТАЛ » Вс окт 30, 2011 9:24 pm

В последний раз заправился на Лукойле,залили 65 литров в пустой бак.Бензин конечно так себе,тоесть едет нормально,а вот заводится туговато.Иномарка конечно едет на любом бензе вполне нормально,только на пуске и отличаю разницу.А вот когда у меня был ЗАПОРОЖЕЦ !,вот эту машину попробуй обмани,двигатель начинает стучать так,что капец,пока зажигание не накрутишь-не поедешь!Товарищ со Славутой тоже подтвердил негодность бенза на Лукойле,хотя перед этим заправлялся и не жаловался на той же заправке,похоже качество нестабильно.
Осталось пол бака,будем следующую пробовать Овис.
ВЕТАЛ
Ученик
Ученик

Автомобиль: VOLVO 460,1.7i,1991.

Сообщение Serij » Вс окт 30, 2011 11:12 pm

Раньше заправлялся в принципе "де-попало". Потом перешел на СЕНТОЗУ - не очень. Посоветовали WOG - был приятно удивлен, когда расход упал примерно на полтора литра и движок стал работать мягче. Потом как-то там появился подозрительно сильно вонючий бенз. Перешел на Нефтек - то же что и на ВОГе. некоторое время катался без замечаний. потом как-то машинка стала не очень хорошо ехать, проверил топливный фильтр - он темно-бордового цвета и осадок на дне, поехал к карбюраторщику, он вычистил с карба хорошую кучку белых хлопьев. Сейчас заправляюсь на УкрТатНафте. Нареканий нет, машина едет хорошо и бак влазит не больше положенных 38 литров, расход в смешанном цикле 6,8/100км. Пока доволен (не сочтите все сказанное за антирекламу или рекламу). Интересно было бы на ОККО заправиться, но уж больно далеко до ближайшей заправки. :?
Изображение
Serij
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 340 1.4 GL, 89

Сообщение Санык340 » Пн окт 31, 2011 12:08 am

ANP ну бодяга полная,не одна машина на нем нармально работать не хочет,кроме ГАЗ-24,та ест все что нальют(раз даже на растворителе по ошибке завел :-D флуд),есть еше 2-е частные,но там бог его знает что за топливо и откуда его сливают,ну а так на родине нет больше заправок 8-) Ближайший выбор за 40км,но меня научило:заправлялся на "этих" заправках,расход был 8-9/100 в городе,это у меня дЫзель :P Теперь проезжаю рядом ОККО полный бак,ну и иногда балую машинку SHELL V-power расход город 6-6,5/100км,трасса 4,5/100км :idea:
Изображение

Не сделав первый шаг
Не познаеш пройденный путь
Санык340
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO 850 2.5 I 20V

Сообщение ВЕТАЛ » Пт дек 16, 2011 12:43 am

Вот я и добрался до Овиса!
Откатал весь бак,залили правда всего 63 литра,но бензин откровенное дерьмо!
Машина по утру просто отказывалась заводится,раза с третьего с троениями я заводил.
Думал свечи сдохли:поменял свечи,потом топливный фильтр,купил новые высоковольтные провода!И перед тем как поменять провода,дай ка я думаю залью литров 40 Окко и жто же вы думаете:провода так и остались валяться в багажнике,хотя поменять нужно,так как ночью видно - немного секут.Заводится с пол тыка!На этот гребаный Говис болше никогда не поеду!Все масло изгадил с одного бака-почернело.
ВЕТАЛ
Ученик
Ученик

Автомобиль: VOLVO 460,1.7i,1991.

Сообщение Makar » Ср янв 25, 2012 11:15 am

На Параллели заправляюсь третий год, куча бонусов на карточке - вот теперь думаю, на чтоб такое их обменять...
А так бенз порядочный, свечи и форсунки чистые. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится...
Makar
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo

Сообщение vetal_od » Пт фев 03, 2012 11:21 am

ДТ заливаю только на ОККО уже года четыре, евро , все хорошо, сейчас при температуре -22-17, пропал ДТпулс на этих заправка (в Одессе)
обычный ДТ -20, антигеля в продаже на заправках днем со гнем не найдешь , вчера саларка в канистре немного подмерзла, думал все- пипец , слава богу все обошлось! самое главное-что я и делаю перед морозами надо поменять все фильтра и масло(желательно), по поводу цен на топливный фильтр - у нас он стоит 50 грв- это не очень большие деньги, выводы делайте сами.
Одесса
все люди как свечи, только одни горят,а другие в жопу ( Ф.Раневская)
Изображение
vetal_od
VIP
VIP

Сообщение mashtalir » Пт фев 03, 2012 9:07 pm

ВЕТАЛ писал(а):В последний раз заправился на Лукойле,залили 65 литров в пустой бак.Бензин конечно так себе,тоесть едет нормально,а вот заводится туговато.Иномарка конечно едет на любом бензе вполне нормально,только на пуске и отличаю разницу.А вот когда у меня был ЗАПОРОЖЕЦ !,вот эту машину попробуй обмани,двигатель начинает стучать так,что капец,пока зажигание не накрутишь-не поедешь!Товарищ со Славутой тоже подтвердил негодность бенза на Лукойле,хотя перед этим заправлялся и не жаловался на той же заправке,похоже качество нестабильно.
Осталось пол бака,будем следующую пробовать Овис.

Тоже самое и у меня.Очень давно заправлялся на лукойле.Заехал по вынужденной ситуации .Залил 20лит.Пока ехал проблем никаких едет,да и нормально.Утром заводить,а ещё -21.Итак её не завёл.В конечном итоге с букса завели.
ПОЗОР ЛУКОЙЛУ :viking:
mashtalir
VIP
VIP

Автомобиль: 850

Сообщение Vitaliy » Пт фев 03, 2012 10:09 pm

Makar писал(а): куча бонусов на карточке - вот теперь думаю, на чтоб такое их обменять...

Надо менять на мойку машины. По всем умозаключениям - лучшее вложение баллов.
Vitaliy
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo S40 2.0 TURBO

Сообщение lds » Ср фев 29, 2012 10:10 am

Во все машины на которых езжу заливаю только 95 перфект на азс паралель (азс между Док и Топаз). В карбюратор вообще не смотрю))) Ездил до этого на Москвиче 2140 и там какая то запиленая голова была, машина на другом бензине ехать не хотела, а на 95 перфекте просто летала.
lds
Лидер
Лидер

Автомобиль: Volvo 740 GL

Сообщение ARTYHA » Вс мар 04, 2012 8:36 pm

заправляю дизель только на ВОГ мустанг типа!))))
едет хорошо, особенно на зимней. как и пишут они до -20 она отлично себя ведет, но когда жахнуло -27 и машина простояла 2 дня, то она благополучно превратилась в киселик)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Сообщение Stas340 » Пн мар 05, 2012 10:02 am

лучше кисель чем пол бака снега))))))))))))) татнефть при -5 была похожа на молоко, парафин нормально выпадал только после -20.
хотя не гелилась, так и была жидковатая.
А параллель нормально себя ведет до -20 и намека не было на гель или на забитый фильтр даж подогрев не включал
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение mashtalir » Вт апр 03, 2012 9:46 pm

Замправился пару раз на БРСМ-нафта новым бензом премиум+ заметил что машина лучше себя ведёт что по росходу что по езде вот кратко о нём http://www.brsm-nafta.com/ua/company/news/121.html.
mashtalir
VIP
VIP

Автомобиль: 850

Сообщение SGS AGENCY » Чт апр 19, 2012 6:45 pm

на БРСМ обычный бензин хреновенький,а евро-белорусский,если не бодяжат-то гут,ибо у белорусов бензин классный.
V-Power на Шелле неплох
Автогражданка в Киеве со скидкой до 35%
КАСКО,Зеленая Карта
063 343 65 43 - Илья
SGS AGENCY
Лидер
Лидер

Автомобиль: Volvo,Lada

Сообщение Aleksandr » Чт апр 19, 2012 11:44 pm

Yuriy_A писал(а):Столкнувшись с тем, что на разных заправках в пустой баллон до полного входит разное кол-во газа, соответственно мозг кипит как посчитать расход... Последнее время использую таку методу: при баллоне 65л заказываю задуть 55л, считаю пробег, вуаля. Блин, все равно цифры разные... Как метода? В чем бокА?

Мне раз в 47-и литровый балон надули 50л. Потом был большой скандал на заправке))) А вообще расход газа ты в идеале не посчитаешь. Есть разное качество газа. При плохом качестве и расход больше. Температура окружающего воздуха, пробки. Уменя на 2,5_20V Гбо 2 поколения. расход при активной езде около 14-15л, трасса 10-12,
Изображение (098) 834-39-39 Viber. Аренда строительной техники.
Aleksandr
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 T-5R 250hp

Сообщение zowiezo » Сб май 12, 2012 7:32 pm

Заправляюсь тільки на Shell, 2 чи 3 раза заправлявся на інших заправках (не хватало доїхати до Shell), заливаю А-92, пробував А-95 різниці практично ніякої(хіба що динаміка трохи веселіша). V-POWER - РАКЕТА, але то дороге задоволення :D
"Як хочете, щоб вам люди чинили, так і ви чиніть з ними." (Лук.6: 31) VOLVOзапчастини340/360 067928ноль89вісім
...Volvo 340 1.4
zowiezo
VIP
VIP

Автомобиль: Fiat Brava 1.9 TD

Пред.

Вернуться в Ремонт и обслуживание