Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 8:27 pm

Летняя резина

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Летняя резина

Сообщение Viking » Пт мар 23, 2007 1:36 pm

ищу летнюю резину на 16.. осталось только определится и найти у кого купить дешевле чем указано на картинке.. может кто поможет???
Вложения
резина.jpg
(74.59 Кб) Скачиваний: 90
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение SLON » Пт мар 23, 2007 5:20 pm

+1 за Нексен
У меня прошлое лето отъездила именно N2000 , мягкая , тихая , по воде вообще супер , балансируеться на ура. никаких отрицательных моментов ни разу не возникло
Опять же , если использовать в экстремальных режимах хз как она себя поведет , т.к. не использовал
SLON

Сообщение Boss_ak » Пт мар 23, 2007 5:42 pm

Как по мне Pilot Primacy прошлое лето купил имено их, не жалею оценка 5+
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

Сообщение SLON » Пт мар 23, 2007 7:49 pm

Валера , оно и неудивительно , по цене попробывала б она быть не самой хорошей :-)
Толик у меня есть человек , занимаеться резиной , к примеру у него Данлоп 9000 по 100 у.е. больше никакую не спрашивал , но у него есть все и с доставкой , когда определишься с резиной , маякуй может цена тебя и устроит
SLON

Сообщение Boss_ak » Пт мар 23, 2007 8:32 pm

У меня R15 брал по 100$ за шт.
Изображение
Boss_ak
Администратор
Администратор

Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

Сообщение Viking » Пт мар 23, 2007 10:56 pm

У меня прошлое лето отъездила именно N2000

тоже думал про нексен, но ты в своей теме так и не отписался как она ходит. Если 16 205/55 будет дешевле чем 92 долл., то мяукаю на 2 шт. :D + с меня пивооо или гутиер игл ф1 по 100

при покупке 850 именно пилот примаси стояла. причем одного колеса не было, бывший хозяин убил и на одном несколько шишек. 2 еще более менее живые.. сезон откатаюсь. может быть :eek:
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение SLON » Сб мар 24, 2007 1:39 am

Забыл что надо отписаться :)
Отрицательных моментов небыло вообще на Нексене , только когда щебенка попадала в канавки по асфальте щелкало ;))
с апреля по моему , по декабрь ездил , по сравнению с Матадором вообще небо и земля , у меня зимний матадор стоял , первый сезон нормально , на вторую зиму еле отбалансировали , хотя протектора было 7-8 мм , т.е. по виду новье.
Нексен в следующий раз куплю , знакомые и зиму кстати отъездили , все отлично

PS Значиться так :
Поговорил с челом который резину продает , работает он в Еврошине , продает со склада (а не по магазинным ценам) , резина вся свежая
Говорит что Гудик Ф1 идет в основном Китай и малайзия , Данлоп Спорт 9000 есть комплект германии по 100 уй (лучше чем япония)
Вопчем Вентура не делаеться 2 года уже , Фулда мягкая и горит на асфальте , Мешлен оверпрайс
У него выббор ограничился к Данлоп , гудик Ф1 (если найдешь не Китай , но в Еврошине нету например не Китая ;))
Или Нексен , но лучше брать 3000 , у него 89 уй N2000,
и 90 долларов N3000
Думай :-) говори , пиши в аську дам контакт
SLON

Сообщение Boris » Вс мар 25, 2007 8:53 pm

а отрицательное что-то про какую-то резину можете сказать? а то получается что что ни рзина - все супер :).
V960... был / шаровой Меган... был / искал нормальный Volvo S40 - не свезло / теперь у меня S80
Boris
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo S80
Клубная карта №: 0

Сообщение SLON » Вс мар 25, 2007 9:55 pm

Матадор плохая , при том что у меня был не российский.
Никогда не поставил бы себе себе Амтел (религия :) уж лучше БЦ)
Фалкен , у приятеля на 850 за лето ушла , все знакомые были в шоке (не гонщик :-) )
А вообще все резины нормальные , смотря что ты предъявляешь к резине , я к резине не отношусь как к главному критерию безопасности :-)
Еще никто из моеих закомых именно из-за резины не пострадал, даже не слышал такого.
Я считаю что выбор резины , это скорее религиозный момент , все из нас ездили на разных резинах и мнение у каждого свое , я например ездил на :
БЦ
Барум
Гудик какойто
Матадор
Нексен
Ни по одной небыло вопросов
В эктремальных ежимах использования резины может и была бы разница ., до таких режимов я не доводил
SLON

Сообщение Viking » Пн мар 26, 2007 12:20 pm

а отрицательное что-то про какую-то резину можете сказать?

БЦ(неравномерный износ, плохая балансировка, неустойчивый курс), летний Nokian(шишки), матадор(быстро стерся).
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение Boris » Пн мар 26, 2007 3:50 pm

Спасибо, это очень нужная информация.
Тем более, что у меня, к примеру, есть свое мнение, которое расходится с вышесказанным отрицательным.
Т.о. AMTEL у меня уже 2 сезона отбегал, сейчас буду ставить на 3-й сезон. Резирна в очень хорошем состоянии. Но естественно мой стиль вождения очень мягкий, т.о. не рву, не гоняю, не жгу.
V960... был / шаровой Меган... был / искал нормальный Volvo S40 - не свезло / теперь у меня S80
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение SLON » Пн мар 26, 2007 4:17 pm

Я не говорил что Амтел плохая , я вообще про нее ничего не говорил , просто себе бы не поставил (без обяснений , может изза назвония :) ) , у меня знакомые тоже ездят и ничего :)
Поэтому я счтиаю , что выбор резины ностолько индивидуален , что даже спрашивать вроде как нечего , все скажут разное и противоположное.
SLON

Сообщение Boris » Пн мар 26, 2007 4:49 pm

Согласен с тобой на все 100%.
Да я и не говорю, что ты говорил, что она плохая :( .
Я рад, что на фоне отрицательных мнений и отзывов, всегда найдутся положительные ответы. А человеки - индивиды, которые всегда ищут самое лучшее и самое дешевое. Т.о. они и будут обращаться к тому, кто хорошее против плохого пишут. Это плюс для ветки.
Согласитесь.
Boris
Модератор
Модератор

Сообщение Viking » Пн мар 26, 2007 6:39 pm

кстати про Амтел тоже плохого не могу сказать, просто считаю, что российский производитель от украинского в этом плане не далеко ушел.
У меня жена на микре 5 зимних сезонов на Баруме откаталась, только монтажники предупредили, что это вероятно последний. Не из-за величины протектора, а из-за "усталости" резины. И столько же на летней, не помню какой, такое же состояние.

Вот когда зимняя резина на других дисках, то она соответственно лучше ходит.

ЗЫ Еще доводилось катаца на зимней японской Сумитомо(модель не помню), так вот она для идеально ровного асфальта, на неровностях жутко уводило и кидало машину, руль приходилось держать 2-я руками. После поездки в Одессу пальцы плохо работали.
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение Viking » Ср мар 28, 2007 6:22 pm

монтажники сказали что нексен дешевый потому что качество немного лучше россавы... когда будут одевать посмотрим, и ходовые характеристики то же проверим :-o
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение Viking » Чт апр 05, 2007 2:20 pm

Проверить ходовые характеристики не удастся, пришлось отвезти обратно.
по словам шиномонтажников (которые проверенные и не один год) одно колесо стало оч. хорошо, отбалансировалось маленьким граммажем. то второе никак не хотело нормально становится.
Приехал на обмен (точнее возврат денег, т.к. пара была последней) мне начали откровенно вешать лапшу, про то что вся резина такая и ничего они в ней не видят, про то как они каждый год аттестуются и получают дипломы. Когда я обеспечил связь двух монтажников, мне опять начали рассказывать, что он даже не знает как какие операции называются, но я то знаю как мой монтажник руками работает, а не языком.
Оказалось резину нужно посадить и сделать это может только один станок в Украине, в Днепропетровске. -) или прокатится пару тысяч и приехать на повторную балансировку. На вопрос а если проблема не уйдет? сказали все равно отбалансируем. на том и попращались.

Нужно отдать должное продавцу, молча достал деньги и вернул.
Оказывается технический директор Винера и Еврошины одно и тоже лицо :-) вроде как...

а вот взамен в другой конторе уже взял Нокиан. От Гутиера отговори, сказали делают где то в китае и малайзии и быстро трется. Из достойных бюджетны уговорили на европейский Нокиан. посмотрим :?
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение TIGRAN1 » Чт апр 05, 2007 5:16 pm

Это ссылочка в Авто ревю поповоду резины Нокиан.... так что юзай и получай кайф

http://www.autoreview.ru/archive/2007/05/tyres/
TIGRAN1
VIP
VIP

Автомобиль: ФордФокус Вагон

Сообщение Viking » Пт апр 06, 2007 12:37 pm

модель правда не моя, но все равно спасибки
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение DrEvil » Пт апр 06, 2007 11:18 pm

Взял себе на лето R17 литье оригинальное с резиной ... впереди хороший год а сзать хрен знает шо .... но 235/45 ... машина как по рельсам ездит
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Viking » Чт апр 12, 2007 9:56 am

Пару дней на Nokian NRCi веселая резина, по рисунку и по удержанию дороги. Все попытки сорвать (исключая очень грубые) в занос не увенчались успехом. Да же при полном нажатии акселератора не буксует. 1 до 6000, 2 до 6000 гребет супер!
теперь ждем дождик и мокрый асфальт. :-)
Viking
Модератор
Модератор

Вернуться в Ремонт и обслуживание