Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Чт сен 11, 2025 10:54 pm

АКП заболела, может кто чем помежет?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

АКП заболела, может кто чем помежет?

Сообщение Misterburmister » Пт мар 24, 2006 5:49 pm

Доброго времени суток читающим и знающим :) !
Суть проблемы: Вольво 940 1992 года с автоматом ZF 4HP22 серьезно «приболела». Началось все с ощущения пробуксовки возникшем при движении в горку со светофора (типа колеса в грязевую лужу попали). Далее доехал до работы без проблем, однако заметил некоторую вялость машины, что сопоставил с некондиционным газом (машина на газу) и укрученным принудительно с целью экономии «краником жадности». Но что началось, как только собрался ехать домой – рев на 4 тыс. оборотов и скорости 20 км в час. Пипец полный. При чем что на «драйве», что при принудительном ограничении передач. Потом потихонечку (в движении) она прогрелась и поехала веселее, однако «тупенько». На следующий день прям с утра уже был на «конторке» по ремонту коробок. Доехал туда с теми же нюансами, как и с работы, т.е. приехав туда машина была бо-мо. Ну сел мастер за руль моего авто и 40 минут меня по району откатал уверяя, что коробка тут не причем, и надо искать проблему в ином. Мне даже как-то полегчало. Поехал на СТО, там думали-думали и придумали что уж коли так, то проблема в забитом катализаторе. Выбили это добро и даже вроде веселее хоть и громче машинка покатилась. Ну думаю – обошелся «малой кровью». Вот только домой еду как-то вяло, но мысли те же – про газ да «краник жадности». Ага, размечтался – утром завел, 100 м проехали и тут обороты в верх, скорость вниз и рев неудобоваримый. Опять те же яйца. Еду опять на СТО. Там руками разводят – компрессию на всякий пожарный померили – в норме. Все мысли закончились – разве что о коробке остались, но меня 40 минут убеждали что она родимая тут не причем и кто убеждал – тот кто их чинит, а значит надо внимать. Но вчера я до дома 15 км на 1 передаче отчухал. Какие еще нужны доводы? Да, есть момент. Перед парковкой я ее назад-вперед откатал и передачи стали включаться, правда неуверенно и несколько бессистемно, но более-мение ехать мона. Да, масло после покупки в коробке не менял, машина у меня 9 мес., а мой пробег 15 тыс. из 220 (по спидометру), но цвет и запах вроде в норме. Плиз подскажите что может дать положительный результат не прибегая к радикально дорогим методам типа перебора коробки на специализированной коробочной станции?
Misterburmister

Сообщение DrEvil » Ср мар 29, 2006 1:18 am

Максим ты разобрался? масло поменял ???
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Вернуться в Ремонт и обслуживание