На вас уповаю!

Купил себе машину, а вернее забрал у друга, так как появилась срочность в колесах и надо ездить.
О машине: Volvo v40, 1,9 TD (Renault), 1997 г.в., 4 колеса + 1 запасное, есть в багажнике гаечный ключ и аптечка... на этом в принципе все мои познания в автомобилях и заканчиваются

Досталась она мне по-дружески за 5 и то с моими просьбами ( он не хотел её продавать, т.к. машина не ухожена).
а теперь о проблемах:
1. светится ошибка "Лямбда". Мой друг сказал, что она светится с того, момента как он её пригнал с Латвии (6 лет).
2. Светится ошибка "ABS". вытянут предохранитель, если его ставить, светится сначала перестает, педаль тормоза стает как "пенёк". через время ошибка светится опять.
3. Турбина плюется маслом. При этом само масло интенсивно не уходит я проехал 4000 км - заметно масло не уменьшилось.
4. Не работает аварийка. Работало всё, потом у меня пропали все сигналы, отвез к мастеру, он сделал всё кроме аврийки почему-то

5. не работает ручник. говорят требуется замена тросиков.
6. тарахтит на нейтралке сцепление. говорят выжимной подшипник надо поменять.
7. Мандалаи, когда меняли гидравлику придыдущему хозяину разбили стекло фары - закрывали капот

8. Ходовая сказали живая, но вложений скоро потребует.
9. проблемы по мелочам: одной задней двери отсутствует резиновый порог ( или как-то по-другому он называется), разбит один катафот, плохо закреплены пластиковые рейки, которые идут от лобового стекла через всю машину по крыше...
Кузов в хорошем состоянии, оцинкованый.
Машина мне очень нравится и расставаться с ней крайне не хотелось бы. Но и гемора с ней я тоже боюсь. Скажите, господа-старейшины, с чего мне начинать, да и что делать вообще мне с этой колесницей?