Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 8:39 pm

Тосол в масле

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Тосол в масле

Сообщение dolphin » Вс ноя 30, 2008 5:46 pm

Последнее время куда-то начал исчезать тосол грам по 200 в день. Вчера полез смотреть уровень масла - уровень нормальный, но в масле что-то белое, я так понял это тосол попал в масло. но так как уровень не изменился то я так понимаю что не много. Наверное прокладку под головой нужно менять? Подскажите кто с таким сталкивался, сколько это может мне стоить примерно и куда лучше поехать делать.
Последний раз редактировалось dolphin Пн дек 01, 2008 12:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
dolphin

Re: Тосол в масле

Сообщение Rom » Вс ноя 30, 2008 8:11 pm

Может быть прокладка под головой, а может быть и трещина в блоке, не дай бог второе. Прокладку менять не сложно впринципе, но самому лезть туда я тебе не советую, с головкой шутить нельзя, ее нужно тянуть динамическим ключем, с определенным усилием и порядком затяжки. После замены, после определнного пробега ее опять нужно протягивать, потому что будет идти усадка. Лучше обратись к хорошему мотористу, пусть посмотрит, послушает, и если прокладка, то заменит и все. ИМХО :smile:
Была 440 В18КР 89г. Сейчас лачик 2005 г. 1,8 SX
050-551-09-8два
Rom
VIP
VIP

Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Клубная карта №: 0

Сообщение dolphin » Вс ноя 30, 2008 9:01 pm

Ну как-бы о технологии знаю, когда-то был Москвич. Сам ковырялся, разбирал, собирал без проблем,он даже всегда ездил. Тут только мотор в 3 раза больше. Ну а куда в Киеве подъехать-то можно. Чтоб на ровном месте бабла не рубили. Ну и делали нормально. Слышал на Корчеватом что-то есть?
Последний раз редактировалось dolphin Пн дек 01, 2008 12:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
dolphin

Сообщение SoVa » Вс ноя 30, 2008 9:51 pm

Обратись к DrEvil, грамотный человек, думаю он поможет тебе, жаль я не в киеве обитаю, тоже к нему бы обратился. 8-067-760-50-52

Кстати, была у меня проблема с трещиной в блоке (под выпускным коллектором) и тосольчег регулярно выходил, говорят это болячка моторов B6304F, проблему решил заменой блока.
VOLVO 960 3.0 АКПП Седан `95
VOLVO S70 2,3T МКПП Седан `97
VOLVO 850 2,5 МKПП Седан `94
SoVa
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 850 2.5
Клубная карта №: 0

Сообщение Blood_Omen » Пн дек 01, 2008 4:26 am

SoVa писал(а):Обратись к DrEvil, грамотный человек, думаю он поможет тебе

+1
Еще может быть, что из-за простоя машины и конденсата получились белесые выделения ( :sad: ) на щупе. Совсем не обязательно прокладка или головка и т.д. ...
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Вернуться в Ремонт и обслуживание