Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 1:39 am

не работает ближний и дальний свет!!(((

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

не работает ближний и дальний свет!!(((

Сообщение ARTYHA » Пт мар 27, 2009 10:50 pm

помогите плиз! VOLVO 340GL B172K 1987г.в. не работает свет от переключателя света, когда включаешь моргание дальним на ручке поворотов , то моргает дальний, а так не хочет((( в чем может быть причина??? предохранители целые! и мож кто скинет схемку электрическую??)) заранее благодарен)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Автомобиль: 850Т5
Клубная карта №: 16

Re: не работает ближний и дальний свет!!(((

Сообщение Blood_Omen » Сб мар 28, 2009 2:55 am

Может сама ручка подгорела ? Я точно не знаю, но на некоторых вольво релюха и т.д. прям в механизме ручки ....
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение DrEvil » Сб мар 28, 2009 2:59 am

виновата релюха железненькая такая из блока предохранителей под капотом либо на нее что то не поступает
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение nikolajs » Сб мар 28, 2009 5:14 am

Мужики! Поверьте моему горькому опыту борьбы с электрикой уставшей 3-ки :P Проблем может быть масса! Начиная от релюхи в блоке предохранителей под капотом (большая такая в аллюминиевом корпусе SWF называется фирма) и заканчивая бональным хомутом в проводке, который ктото не грамотно повесил! У меня была проблема аналогичная, но еще при этом не работала подсветка приборов, лампочки не горели в салоне, а бардачке и возле замка зажигания, а так же при переключении с габаритов на ближний автоматом включалась печка!!! :P короче на исправление этого всего понадобилось мне около 30 ночных человеко-часов и очень опытный электрик, а еще книга со схемой проводки! Но если у тебя ничего не включается "автоматически", то можно предположить, что просто проблема в этой релюхе! У меня есть весь комплект проводки с блоком предохранителей и релюха эта там тоже стоит! Если нужно могу обменять на дверные ручки на 740 на задние двери 2шт. По вопросам после 16 мая :-)
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Сообщение ARTYHA » Сб мар 28, 2009 11:17 pm

спасибо всем! разобрался сегодня при помощи книги со схемами прибора, простейшей логики и отсутствия дальтонизма))))
проблема была в релюшке которая находится под приборкой и включается при повороте ключа в замке)) и не правильно был собран сам переключатель))
теперь все отлично)) как часы)))
09776ноль9029 093534один400 Артёмка. Занимаюсь системами безопасности, а так же ремонтом автоэлектрики, электроники: Блоки АБС, Приборные панели, климат-контроли, приборы управления и прочая электронная дребидень. шумоизоляция, автозвук. установка ГБО.
ARTYHA
VIP
VIP

Сообщение nikolajs » Пн мар 30, 2009 1:02 pm

Молотчага, вот видиш! Этим то мне и нравяться 3-ки, все можно самому.... а проблема конечно может быть где угодно! Зато будешь разбираться!
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Сообщение ARTYHA » Пн мар 30, 2009 4:38 pm

да я с автоэлектрикой дружу, подрабатываю этим иногда))))) но вот все не мог разобраться с принцыпом переключения света ближний - дальний)))) на этом то я и застопорился)))
ARTYHA
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание