Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:22 am

Вой в подвеске 340

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Вой в подвеске 340

Сообщение Alexzoolog » Пн апр 13, 2009 7:47 pm

Появился интересный вой в районе левого переднего (по ощущениям) колеса. Вой непостоянный. Возникает на скорости 30км/ч и на скорости 70 км/ч при небольшом повороте влево(если вернуть колеса в исходное состояние или увеличить степень - пропадает). Низкий, негромкий. Что это может быть? (Сам себе рисую три варианта: подшибник, трос спидометра, резина) :?:
Alexzoolog
VIP
VIP

Автомобиль: ИЖ-49, 1951 год
Клубная карта №: 0

Re: Вой в подвеске 340

Сообщение Aleksander » Пн апр 13, 2009 8:43 pm

Саня, я больше склонен к третьему варианту т.е. резина. До этого ты на ней ездил? Может попробуй задний комплект поменять местами с передним? Если нет тогда копать прейдёться глубже! 8O тем более в эту сторону меня склоняет и то, что у меня тоже бывает проявляеться характерное подвывание колёс на апределённом дорожном покрытие и как ты заметил на определённой скорости так как ты и указал причём не только на моей четвёрке но и на служебной Шкоде! :mrgreen:
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение Alexzoolog » Пн апр 13, 2009 8:51 pm

менять местами передние задние опасаюсь, т.к. на заднем есть небольшой боковой порез (корт целый). если лопнет заднее - по-моему, это будет не столь фатально, как если лопнет переднее. Вполне возможно, что вой был и раньше. Машина мне досталась с оторваным глушаком, сразу за резонатором. заварил только в декабре.В реве этот шум мог быть не слышен. Сейчас могла оттаять и запеть. По-хорошему надо менять весь комплект(впереди росава, сзади белшина), но столько всего надо поменять, что резина, пока ходит, подождет.
Alexzoolog
VIP
VIP

Сообщение Aleksander » Пн апр 13, 2009 9:03 pm

Alexzoolog писал(а):менять местами передние задние опасаюсь, т.к. на заднем есть небольшой боковой порез (корт целый). если лопнет заднее - по-моему, это будет не столь фатально, как если лопнет переднее. Вполне возможно, что вой был и раньше. Машина мне досталась с оторваным глушаком, сразу за резонатором. заварил только в декабре.В реве этот шум мог быть не слышен. Сейчас могла оттаять и запеть. По-хорошему надо менять весь комплект(впереди росава, сзади белшина), но столько всего надо поменять, что резина, пока ходит, подождет.

Согласен на все 100% :-)
Изображение
Aleksander
Модератор
Модератор

Откуда: Киев была Volvo 460 GL затем Honda CR-V сейчас Citroen C4
Автомобиль: Citroen C4 2015
Клубная карта №: 23

Сообщение ivan@m » Вт апр 14, 2009 11:23 am

может подшипник тк у меня задние такие звуки издавали.посмотри-недолго. :D
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Alexzoolog » Вт апр 14, 2009 1:28 pm

Все таки грещу на резину. Сегодня специально замечал места, где воет, через некоторое время там проезжал - опять воет. Резина на гладком покрытии поет похоже
Alexzoolog
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание