Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 2:21 am

Сцепление 740

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Сцепление 740

Сообщение Gromix » Ср апр 22, 2009 9:37 am

Если не трудно выложите кто нибудь схему узла сцепления на 740 (VIN YV1744233K1352398, двигатель B-200K)! А то под рукой Вадиса нет, а посмотреть хочется!
Что-то там иногда при трогании ИНОГДА скребет как металл по металлу, но машинка едет, вроде как и не проскальзывает! Т.е. это проявляется только при трогании. Подозреваю, что прийдется менять сцепление.
И кто нибудь менял сцепление сам? Или лучше доверить замену сцепления профессионалам?
Gromix
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 740
Клубная карта №: 0

Re: Сцепление 740

Сообщение DrEvil » Пт апр 24, 2009 1:38 am

главное коробку не уронить
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Stas340 » Пт апр 24, 2009 2:39 pm

DrEvil писал(а):главное коробку не уронить

Тоесть не лезть самому, а лучше вдвоем. Если совсем туго с мазутой можно конечно и на СТО отдать, но как по мне если знаешь хоть приблизительно принцип действия и руки нормально заточены можно потратить 3-4 часа времени и поменять самому (не переусердствуй с затяжкой болтов на маховике, я первый раз на волге сорвал аж 3 штуки (остались в маховике) ). Я тАк думаю, а там смотри сам, дело то хозяйское.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Gromix » Пт апр 24, 2009 2:54 pm

Stas340 писал(а):
DrEvil писал(а):главное коробку не уронить

Тоесть не лезть самому, а лучше вдвоем. Если совсем туго с мазутой можно конечно и на СТО отдать, но как по мне если знаешь хоть приблизительно принцип действия и руки нормально заточены можно потратить 3-4 часа времени и поменять самому (не переусердствуй с затяжкой болтов на маховике, я первый раз на волге сорвал аж 3 штуки (остались в маховике) ). Я тАк думаю, а там смотри сам, дело то хозяйское.

Понял!
Руки откуда надо, а вот денех сейчас как-то нет... тут бы наскрести на само сцепление!
Инструмент есть и мануал тоже! Остается пригласить друга и ... ену еще купить сцепелние!
Gromix
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт апр 24, 2009 2:59 pm

Gromix писал(а):Понял!
Руки откуда надо, а вот денех сейчас как-то нет... тут бы наскрести на само сцепление!
Инструмент есть и мануал тоже! Остается пригласить друга и ... ену еще купить сцепелние!

Ты сильно не спеши со сцеплением, лучший вариант разобрать и посмотреть. Изначально найди магазин где есть все для твоего сцепления, разбери посмотри что там (желательно разбирать вечером чтобы на утро уже побежал в магазин за всем необходимым (не начинай делать в субботу, магазины не работаю после 13,00 :D ). Обязательно возьми напарника, самому тяжело, я конечно не видел коробку 740-й но уверен вес там порядочный.
Поменяю седан 244 на сарайку 245
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244

Сообщение Gromix » Пт апр 24, 2009 4:29 pm

Stas340 писал(а):
Gromix писал(а):Понял!

Ты сильно не спеши со сцеплением, лучший вариант разобрать и посмотреть. Изначально найди магазин где есть все для твоего сцепления, разбери посмотри что там (желательно разбирать вечером чтобы на утро уже побежал в магазин за всем необходимым (не начинай делать в субботу, магазины не работаю после 13,00 :D ). Обязательно возьми напарника, самому тяжело, я конечно не видел коробку 740-й но уверен вес там порядочный.

Естественно в начале дефектовка с минимальной разборкой!
Gromix
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Пт апр 24, 2009 11:27 pm

у меня рекорд замены диска сцепления 1ч 26мин мне только поставить помогли. вообще новое сцепление нормального производителя по усилию нажатия такое же как и педаль газа

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение Gromix » Сб апр 25, 2009 9:56 pm

DrEvil писал(а):у меня рекорд замены диска сцепления 1ч 26мин мне только поставить помогли. вообще новое сцепление нормального производителя по усилию нажатия такое же как и педаль газа

Это как по мануалу? С полным снятием коробки?
У меня проблема в том, что скрежет появляется один раз на 7-10 троганий. А если сцепление достаточно резко отпускать, то скрежета нет...
И опять же ... нет проскальзывания!
Gromix
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Вс апр 26, 2009 12:00 am

да это с полным снятием коробки

DrEvil
Модератор
Модератор

Вернуться в Ремонт и обслуживание