-Shadow- » Ср июн 24, 2009 9:27 pm
у меня была та же самая проблема. Причина: большой зазор между муфтой и корпусом компрессора. Зазор от времени стал больше положенного и электромагнит уже не в состоянии втягивать муфту. Там по заводу идут регулировочные шайбы. У меня их было 2. "Слили" фреон, сняли компрессор и все шланги, открутили муфтру, убрали одну шайбу. Получилось так: есть зазор, муфта не прижата - компрессор не работает, потом идёт сигнал - электромагнит втягивает муфту, она прижимается и начинает вращаться - компрессор работает.. Может каряво объяснил, но грамотные кондиционерщики знают..
систему однозначно придётся перезаправлять. Мне вся работа обошлась с заправкой полной, разборкой и сборкой, диагностикой, проверкой на утечки около 700 грн.
Важно, чтобы давление сделали нужное.. У меня наклейка под капотом есть - там написано.. И 200 г масла обязательно..
Минимальная температура, которую удалось получить у меня +5. У знакомого на 850 было -3(!). Салон за время заправки покрылся инеем =))
и обязательно переодически, даже зимой, включайте кондер.. А также регулярно аккуратно промывайте радиаторы обеих систем.. удачи)