Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Сб сен 13, 2025 12:26 am

SOS!!!

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

SOS!!!

Сообщение nikolajs » Вс июн 21, 2009 10:01 pm

Вот такая фигня седня приключилась! Дошли рученки до замены дверных ручек! Короче отдельное спасибо шведским конструкторам! Но я дошел до белого каления. А дело было так! Снял я эту ручку, поставил новую, ну и решил пока карта дверная не висит, проверю как открывается дверь (до этого открывалась изнутри только), дверку хлоп... а открыть не могу... внутрь раз... и тоже ничего... я и присел! :lol: Короче жопа... бала машина пятиместная, а стала купе! :P Че я только не делал... и отверткой в замке изнутри колупал и пытался уж по варварски... нифига. Решение принял такое - открутил с петель дверь, вытащил ее наружу, возле замка получилась щель, методом долгих усилий и несколько литров пота и о чудо, дверь открылась. Начал смотреть в чем дело! Разобрал весь замок и понял! Тяга которая идет от кнопки блокировки дверей, цепляется к рычажку, который в механизме замка отвечает за то, будет ли дверь открываться вообще или нет, а поскольку весь этот механизм довольно ветхий и раздолбаный, то этот рычажок подклинивает и дверь хрен откроешь. Решил я сделать так - чтоб механизм работал на открывание, я заблокировал рычажок этот в нужном положении, теперь открывается и изнутри и снаружи... но при этом теперь эта дверь открыта всегда, даже если остальные закрыты :cry: и че делать? Есть у кого такая хрень нормальная за недорого!
Вложения
018.jpg
(32.38 Кб) Скачиваний: 487
nikolajs
VIP
VIP

Автомобиль: SPECIALIZED HARDROCK
Клубная карта №: 0

Re: SOS!!!

Сообщение DrEvil » Пн июн 22, 2009 1:35 am

отмочи в керосине смаж моторкой разработай и будет тебе счастье поверь
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Ivankrak » Пн июн 22, 2009 11:11 am

Было дело с такой напастью на 940, взял хрень для чистки сантехники и замочил механизмы, потом разработал их и смазал заново. :-)
Ivankrak
VIP
VIP

Автомобиль: S80 2.4 2000

Сообщение nikolajs » Пн июн 22, 2009 12:44 pm

Ну я попробую конечно! Просто время есть только на выходных... спасибо за совет! А новые такие бывают в продаже или он все таки считается не убиваемым? Может там проблема в самой струне?
nikolajs
VIP
VIP

Сообщение drop » Пн июн 22, 2009 5:21 pm

новые думаю огромный дефицит
drop
VIP
VIP

Автомобиль: 850 GLT
Клубная карта №: 8

Сообщение Евгений » Пн июн 22, 2009 9:29 pm

не парься и смаж, если не повезет-притарабанишь на встречу в пятницу-отец, думаю, востановит :smile:
Вольво не потакает толпе, ее машины развиваются логично и разумно.
093-878-58-57
Евгений
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo360 Mersedes

Сообщение nikolajs » Пн июн 22, 2009 10:48 pm

Жэка респект! Попробую сначала сам, а потом если что привезу!
nikolajs
VIP
VIP

Вернуться в Ремонт и обслуживание