Вот такая фигня седня приключилась! Дошли рученки до замены дверных ручек! Короче отдельное спасибо шведским конструкторам! Но я дошел до белого каления. А дело было так! Снял я эту ручку, поставил новую, ну и решил пока карта дверная не висит, проверю как открывается дверь (до этого открывалась изнутри только), дверку хлоп... а открыть не могу... внутрь раз... и тоже ничего... я и присел!
.gif)
Короче жопа... бала машина пятиместная, а стала купе!
.gif)
Че я только не делал... и отверткой в замке изнутри колупал и пытался уж по варварски... нифига. Решение принял такое - открутил с петель дверь, вытащил ее наружу, возле замка получилась щель, методом долгих усилий и несколько литров пота и о чудо, дверь открылась. Начал смотреть в чем дело! Разобрал весь замок и понял! Тяга которая идет от кнопки блокировки дверей, цепляется к рычажку, который в механизме замка отвечает за то, будет ли дверь открываться вообще или нет, а поскольку весь этот механизм довольно ветхий и раздолбаный, то этот рычажок подклинивает и дверь хрен откроешь. Решил я сделать так - чтоб механизм работал на открывание, я заблокировал рычажок этот в нужном положении, теперь открывается и изнутри и снаружи... но при этом теперь эта дверь открыта всегда, даже если остальные закрыты
.gif)
и че делать? Есть у кого такая хрень нормальная за недорого!