Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:40 am

Кондиционер в машинке

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Кондиционер в машинке

Сообщение Viking » Пт июн 30, 2006 12:51 am

Мое мнение что кондиционер в машине это восполение легких на шару.
Но вот в решении проблем с кондишками могу помочь. Есть толковые хлопцы с кучей запчастей и гарантиями (ну и цены соотв.)
можно без гарантии просто заправить если нет выдимых дыр (обычно на сезон зватает).
ну а если чаго то не включается, то шаряшим электриком поможем... :-)

кстати к климату тоже относится..
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Re: Кондиционер в машинке

Сообщение Blood_Omen » Пт июн 30, 2006 1:56 am

Viking писал(а):Мое мнение что кондиционер в машине это восполение легких на шару.

Толик, ты не прав на 100 %, кондер - просто жирок на летний период. У меня нету, но я завидую черной завистью тем, у кого он имеется. :o
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение DrEvil » Пт июн 30, 2006 2:00 am

Помоги мне
DrEvil
Модератор
Модератор

Автомобиль: 740&760&780
Клубная карта №: 5

Сообщение Viking » Пт июн 30, 2006 9:14 am

на сколько я помню, ты там что-то менять хотел?
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение DrEvil » Сб июл 01, 2006 2:16 am

У меня сборная солянк а .... мне список нада
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение CyberB » Вс июл 02, 2006 1:56 pm

Мне бы заправить свой.. сколько это удовольствие будет стоить?
Только заправка, ничего больше.
CyberB
Ученик
Ученик

Сообщение Viking » Вс июл 02, 2006 3:14 pm

по спискам и вапще все схемы по вольвам попробую отхерить.
заправку можно за 100-150 грн (без гарантии,0 за 100 с пивом)
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение DrEvil » Пн июл 03, 2006 2:42 am

Давай его как то досконально посмотрим бо очень хочется починить а я даже не знаю что к нему искать
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение Dizzie » Вт июл 04, 2006 4:48 am

Мне тоже нужна помощь - повреждения системы. Нужна диагностика с поиском пробоин. И последующая заправка. Система ЕСС на 940-й. Обшманал весь город - только руками разводят ... Наверное шманал не там где надо .. Подскажите кто может помочь...
Жару я как нибудь переживу, привычный я, но вот дикое запотевание стекол при осадках - это уже ближе к аварийной ситуации ... А нехочется ...
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo 940 GL
Клубная карта №: 0

Сообщение Bruin » Вт июл 04, 2006 5:27 pm

Можа не совсем в тему, но: приезжает БРАТЭЛА на СТО, типа, дырка в кондее, фреон ушел, надо запаять. Механик ему - щас диаметр дырки замеряю, поставлю заглушку и запаяю... А братэла: "Не надо мерять, я и так знаю диаметр - 7,62 мм..."
Bruin
VIP
VIP

Сообщение DrEvil » Ср июл 05, 2006 3:10 am

Я сегодня тестировался мне понравилось
Инженер технической поддержки ГБО (O67)76O-5O-52

Я не продаю запчасти к VOLVO, даже если очень надо, даже если вы нашли мой номер в ветке с чужим объявлением 2009-го года :telephone: . Я уже не ремонтирую VOLVO в гараже, могу только подсказать.
DrEvil
Модератор
Модератор

Сообщение Dizzie » Ср июл 05, 2006 3:34 am

Я тут пытаюсь остаться в рамках топика... Но вопрос по системе в целом.
Вопрос к тем кто юзает машинку с климатом - как долго она прогревает салон зимой? .. И насколько эффективно? А то я третий год (в смысле - зиму) мучаюсь чрезмерным охлаждением. Температура в салоне выше 13 градусов не поднимается. Один раз поднял до 23 градусов (примерно 23 - 25 мин. работы на холостом ходу). Но только тронулся с места - на ходу сразу опять остыла до 13 гр. Все собираюсь летом разобраться в системе .. потом приходит лето .. отдых, беззаботное состояние, .. а кондик работает нормально, .. потом опять приходит зима и опять мерзну ..
Вопрос собсно такой :
- что стоит (и где) в качестве фильтра салона? и как до него долезть?
- возможны ли подобные проблемы от загрязнения сот радиатора отопления снаружи (от пыли например)? Изнутри система промывалась.
- существуют ли какие либо модификации 9 серии расчитанные на эксплуатацию в теплой климатической зоне? .. (была такая байка!)
Вопрос получился из трех частей, но в одном русле.
Наметил экзекуцию отопительной системы на ближайшее время и хотелось бы знать с чем придется иметь дело ..
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Сообщение Bruin » Ср июл 05, 2006 8:26 am

Мне тоже надо заняться этим траблом. Конденсат лил на коврик, эту проблемку решил, но думаю, надо перебрать-почистить систему. Тоже пару раз столкнулся с сильным запотеванием, но не пойму, от чего так? :sad: Пару недель назад, когда шел конкретный ливень, стекла так запотели, шо вел "по приборам". И иногда из вентиляции сыростью несет.
2 Viking: а скока у твоих знакомых будет почистить испаритель и иже с ним? По деньгам и по времени? (460, 96 г.)
Bruin
VIP
VIP

Сообщение Viking » Ср июл 05, 2006 11:17 am

печка плохо прогреваться может из-за забитости, листья с системе на радиаторе.. у меня так было, разбирам чистил сам..
а сколько будет стоить промывка испарителя- без малейшего понятия, нужно звонить/ехать спрашивать. Это у тебя на новой?
Viking
Модератор
Модератор

Сообщение Dizzie » Ср июл 05, 2006 2:49 pm

Bruin писал(а):Тоже пару раз столкнулся с сильным запотеванием, но не пойму, от чего так? :sad: Пару недель назад, когда шел конкретный ливень, стекла так запотели, шо вел "по приборам". И иногда из вентиляции сыростью несет.

Это бывает при отключенной системе. Ресивер не сушит воздух и гонит его в салон. Отсюда рекомендации что кондик должен работать постоянно - даже зимой. В ручной системе проще - там это все регулируется руками .. А у меня при полной потере хладагента система отключается авттоматически - отсюда и траблы .. А кстати - запах сырости может дать только старый воздушный фильтр салона.

> Viking про листья - это все верно, тока где они сволочи? .. Я по пояс залезал в вентшахту при снятой панели. Нащупывал рукой какую то решетку прикрытую сеткой (или чем то подобным) .. Но там - сухо, чисто ... Немного пыли и все .. По моему понятию, где то на этом участке должно стоять что-то вроде фильтра салона. Но на "Викинге" мне сказали что на этой модели фильтр салона не стоит. Парадокс однако!
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Сообщение Bruin » Ср июл 05, 2006 4:35 pm

2 Viking. Да, на новой. У меня чегой-то нет салонного фильтра, так дренаж забился, отсюда и заморочки. Я временно поставил типа "фильтр", дренаж чуть прочистил, плюс еще доработку сделал для отвода конденсата, но нужно, конечно, посерьезней заняться.
Bruin
VIP
VIP

Сообщение Viking » Ср июл 05, 2006 4:55 pm

а ты проверь сам вентилятор, бывает что на белечем колесе листики налипают и тогда тоже ёк.

помыть испаритель не снимая это проблема, а снимать - выпускать газик.. нужно смотреть и придумывать, как побороть эту напасть без сильного разбирания. я бы пробил пару отверстий в пробке 0.5 пластиковой бутылки и поливал работая зубной щеткой.. хоть что-то промоешь. потом еще раз почистить слив и придумать салонный фильтр.
я себе давно поставил от крупного масора типа листьев, а пыль и так через окна попадает
Viking
Модератор
Модератор

Вернуться в Ремонт и обслуживание