Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 3:10 am

Присвоили коробке передач первую группу инвалидности...

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Присвоили коробке передач первую группу инвалидности...

Сообщение Dizzie » Вс июл 30, 2006 1:08 am

Ну прямо как в том анекдоте - начали мы издалека и с вполне безобидного мероприятия - замены сцепления в виду выработки его ресурса... Закончили тем, что присвоили коробке передач первую группу инвалидности...
Как всегда - одно за другое, копали, копали .. и докопались до сути. Спасибо Злому Доктору за неоценимую помощь и два дня безустанных трудов. Теперь стою перед дилеммой - замена коробки (смущает ее состояние, цена, и сроки обнаружения), или замена коробки на автомат (смущает все, плюс - немного пугает). Есть еще шанс что найдется мастер-волшебник способный поднять мою коробку на ноги, но Доктор считает это маловероятным...
Радует одно - сцепление работает как часы (тьфу, тьфу,тьфу). :lol:
Может кто то выскажет свое мнение по коробке - буду признателен..
Судя по всему не работает синхронизатор на первой передаче. Остальные включаются без проблем - ездить можно, но все же ...
Просьба - если кто наткнется на инфу по коробке М90 - дайте знать. Буду признателен вдвойне!

to BO > теперь хороним проект установки DVD в салоне и начинаем изучать коробки передач... :D
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo 940 GL
Клубная карта №: 0

Re: "...поцелуйте меня в локоть!"

Сообщение Blood_Omen » Вс июл 30, 2006 9:44 am

Dizzie писал(а):to BO > теперь хороним проект установки DVD в салоне и начинаем изучать коробки передач... :D

Это хреново, ну, а если поставить М47 ?
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Dizzie » Вс июл 30, 2006 12:38 pm

Миша говорил об этом.
Хотя думаю, что придется заменить половину машины (маховик, колокол, сцепление ) и выскочу примерно на ту же цену что и с М90..
При этом я не уверен что на мой двигатель можно ее ставить...

to DE > кстати, Миша! глянь [url=http://www.volvoclub.ru/forum/viewtopic.php?t=2095&highlight=%CA%CE%D0%CE%C1%CA%C0+%CC90&sid=24e83216b778ace8353f9d83effc255d[/url]сюда[/url] - народ так запросто разбирает коробку, а у меня руки дрожат когда я пепельницу разбираю .. Это, кстати, по теме того, что М90 коробка не разборная ....
Последний раз редактировалось Dizzie Вс июл 30, 2006 10:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Сообщение Dizzie » Вс июл 30, 2006 10:28 pm

Вчера зарегился на форуме у северных соседей. Задал вопрос по теме, и вот что пишут...
читать
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Сообщение Blood_Omen » Вс июл 30, 2006 11:13 pm

А я бы так сразу бы не верил в изложеное в первой ссылке т.к. на том же форуме мне посоветовали поставить письки от с80 и говорили, что на мою машину и год полностью подходит и ничего переделовать не нужно - но блин я эту историю растрындел по Украине, думая, что наши ближние братья компитентны (утверждалит 3 чела с пенай у рта), а оказалось, что йок 8O Кароче нужно думать своей головой т.к. в моем случае нужно эти писалки адаптировать, что тожзе каждый не сделает. Короче Димка, думай, т.к. если вдруг ты уговоришь (а полюбому :-) ) нашего злого доктора на разбор, никто тебе не гарантирует, что коробка будет собрана, но даже если да, то где ты возьмешь запчасти ?

ЗЫ Все вышеизложеное чистой воды ИМХО
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Dizzie » Вс июл 30, 2006 11:34 pm

Ну .. я просто ему отдамся! .. :D И ради интереса (а полюбому :-) ) он ее расколупает .. Да и самому мне уже интересно .. И, думаю, тебе будет интересно посидеть рядышком, попить пива и понаблюдать ..
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Сообщение Zubastic » Пн июл 31, 2006 10:30 am

Нет в жизни щастья без автомата (калашникова), Дима слушай, а вот мне интересно, а если вы потом не соберете ты на чем ездить будешь??? Я бы на твоем месте нашел сначала где её в крайнем случае взять можно а потом калупал.... :smile:
Zubastic

Сообщение Dizzie » Вт авг 01, 2006 1:59 am

Разумеется, вроде есть варианты. Надо копать.
Полюбому - на такой ездить долго не получится. Сама накроется. Поэтому может кто что услышит - дайте знать...
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Сообщение Zubastic » Ср авг 02, 2006 11:34 am

Кстати ты там вроде нашёл уже себе коробку, или как??? Когда планируете разбирать её???
Zubastic

Сообщение Dizzie » Ср авг 02, 2006 9:29 pm

Ой, Витя, не знаю еще .. нужно договориться с Доктором ..
Полюбому нужно будет сделать фотоотчет о процедуре, в двух экземплярах (один для завода в Гётеборге :D ) ...
Фотокорреспондентом будешь? :D
Я думаю, что это дня три займет, как минимум ... Надо выкроить время.
Volvo 940 GL
(050)5277961
Dizzie
Модератор
Модератор

Вернуться в Ремонт и обслуживание