Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 4:41 am

Какой огнетушитель выбрать в машину?

Разговоры на тему ремонта, обслуживания, эксплуатации автомобиля. Вопросы, полезные советы

Модераторы: Viking, DrEvil

Какой огнетушитель выбрать в машину?

Сообщение nocomments » Ср дек 09, 2009 12:15 am

С учетом историй,которые периодически рассказываются и возраста наших железных лосей,вопрос достаточно важный.У меня этой штуковины нет,но собираюсь приобрести и хотел бы выслушать мнения какой лучше взять,цены,а может и рассказы,как огнетушитель очень-очень пригодился :hunter:
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к
Клубная карта №: 0

Re: Какой огнетушитель выбрать в машину?

Сообщение Blood_Omen » Ср дек 09, 2009 2:39 am

Ну дело в том, что порошковый должен всегда быть - если ты не такой разгульдяй как я, а углекислый спас мою машину от сгорания, но взял я его на парковке на 20 литров )))
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение nocomments » Чт дек 10, 2009 7:48 pm

Насколько порошковый эффективен в случае чего?Или он просто,чтобы ГАИ не цеплялось?Знакомый рассказывал,что как-то загорелся его старенький Кадет(бензопровод лопнул),и его выручило только то,что у его пассажиров была бутылка с водой,а потом уже пламя чем-то закрыли.В Москве как-то видел как горела какая-то нестарая иномарка,но там дело уже зашло далеко и тушить без пожарников было уже невозможно.
ЗАПЧАСТИ на 340 ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАКЛЕЕК
nocomments
VIP
VIP

Автомобиль: Вольво 340,В172к

Сообщение Blood_Omen » Пт дек 11, 2009 2:27 am

Ну порошковый просто не пригоден для салонных (редких или почти не возможных) возгораний, но с подкапоткой справляется. Другой вопрос, что его емкости не хватит, потому по госту нужно забить и брать больше. В багажнике не помешает. А так, углекислотник просто СО2 фигатит под давлением и вытесняет кислород, а это важно, а порошек, с тем же принципом, еще и пачкает все т.к. метод другой. Если при возгорании жопа, то лучше побольше агнетушитель, а порошковый он или углик - пох. ИМХО Главное попытаться снять клемму и потушить.

ЗЫ Желаю всем не загораться ...
VOLVO for life
"VRQ Team" / "БуЛкИ Team"
"Я так люблю свою страну и ненавижу государство"
Blood_Omen
Модератор
Модератор

Автомобиль: Volvo XC90 R-design
Клубная карта №: 2

Сообщение Viking » Пт дек 11, 2009 11:51 pm

с точки зрения восстановления после возгорания лучше углекислотный, но он менее эффективен. После порошка очень многие детали нужно будет выкинуть, т.к. порошок превращается в керамику (практически)
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение volvo244DLs » Вс дек 13, 2009 7:00 pm

Могу сказать, что за 25лет работы водителем автобуса горел 2 раза сам и несколько раз помогал тушить.Если бы не углекислотный, то уже бы меня давно не было в живых. Теперь всегда вожу с собой 2 и только СО. И оба по 3кг.
VOLVO- это состояние души.
volvo244DLs
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 244 26.10.77г

Сообщение ransys » Вс май 16, 2010 12:13 pm

Был и уменя случай. Пришел в магазин , спросил за огнетушитель , "посоветовали" взять балончик "PYROKOOL", такой типа дезика , млять. :grin:
Как то нужно было подварить свою старенькую Беху ... так если бы не три ведра воды было бы печально :-( Эта гадость пшикнула на секунды три-четыре и пипец , таким образом струя только раздула огонь (горела бесшумка). В общем теперь вожу стандартный 3л нормальный огнетушитель(углекислота) , а не "дезик" .Цена вопроса : Дезик 70 грн , нормальный 120 грн !!! :cars: Удачи !
ransys
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo 460 GLE

Сообщение kolski » Пн май 17, 2010 5:39 am

volvo244DLs писал(а):Могу сказать, что за 25лет работы водителем автобуса горел 2 раза сам и несколько раз помогал тушить.Если бы не углекислотный, то уже бы меня давно не было в живых. Теперь всегда вожу с собой 2 и только СО. И оба по 3кг.

У меня на днях у машины на жестяных работах пережгли бензоводы (в лонжероне) и сбили пламя и затушили порошковым 2-х литровым. единственный минус - долго пылесосить пришлось.
kolski
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 343, 86

Вернуться в Ремонт и обслуживание