Страница 1 из 1

Резина...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 1:52 pm
LordAmid
а чо вот это за резина?

165/65 R13 Continental ContiWinterContact TS 760

СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 5:52 pm
Viking
тема по резине уже была.. в принципе конти хорошая.. летняя (у меня была). зима не знаю, не испытывал

СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 7:36 pm
SLON
Резина на таврию

СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 8:03 pm
LordAmid
я так понял более конструктивных ответов не дождусь... а вообще спасибо... думаю Миша правильно подскажет...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 11:03 pm
Viking
на таврии стандарт 155.. если больше, то по подкрылкам может затирать
сравни рисунок конти и амтела, что больше понравится то и бери.
у народа началась зимняя спячка :D скандинавия, понимаешь ли

СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 11:06 pm
Viking
хотел бы (знал бы) подсказал.. :-)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 06, 2006 11:43 pm
LordAmid
спасибо Толь...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 3:30 am
Blood_Omen
Бери лучше мишлин, ведь в таком радиусе он стоит понты ИМХО, зато не будет таких невеселых торможений, как когда мы с тобой ехали вниз по Киквидзе ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 10:36 am
Misterburmister
Мои 5 копеек: Сегодня был "Царь-горы", пока все раком-боком пхались под обледеневшую горку (все равно получалось у единиц), без сучка и задоринки преспокойненько выплыл на верх ниразу (!!!) не скользнув в сторону даже после остановок на подъеме. Так что Гиславед норд-фрост 3 (шипованный :) ) рулит.
ИМХО

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 10:56 am
Viking
еще бы.. шиповка не рулила

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 2:58 pm
DrEvil
Гвозди жгут ... но можно обойтись тольго задними колесами на гвоздях

СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2006 6:46 pm
SLON
Посмотрим как будет тебе тормозиться на асфальтике , или на брущатке

СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 6:04 pm
Misterburmister
Вопрос по асфальту и брущатке имеет место, но:
1. Нехер зимой летать (колеса все таки на зиму переобули).
2. Как только снежек да ледок дадут о себе знать вопрос о асфальте и брущатке становится не актуальным.
3. Да и привык, я ж на этой резине 2 зиму.
Так что как по мне - шипы зимой это разумный выбор т.к. плюсов в разы больше чем минусов.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 12, 2006 11:17 pm
Viking
С шипами или без?

Несмотря на то, что многие автовладельцы предпочитают круглый год ездить на всесезонной резине, специалисты все-таки рекомендуют на зиму покупать именно покрышки, предназначенные для холодного времени года, так как они в наибольшей степени способны обеспечить безопасность езды по снегу и льду.

Говоря о типе резины, необходимо подчеркнуть, что использование шипованных скатов в мегаполисах не всегда себя оправдывает: магистрали в городах худо-бедно чистят, и лед на них встречается крайне редко, в отличие от асфальтовых проплешин, на которых использование шипованной резины даже опасно (увеличивается тормозной путь, снижается реакция автомобиля и т.д).

К тому же ездить на резине с шипами нужно аккуратнее, чем на простой, так как шипам свойственно сильно изнашиваться или даже выпадать при чересчур резком «пилотировании».

Использование шипов актуально для пригородных и сельских районов, где всю зиму на дорогах, практически везде, встречается лед. Для любителей езды на шипах можно порекомендовать покрышки с плавающим шипом, установленном на мягкой подложке, которая при плюсовой температуре позволяет ему «утопать» в шине, тем самым, приближая ее характеристики к нешипованной.

Резина без шипов на наших трассах зачастую более удобна: шумит она меньше, управляется автомобиль на ней лучше, в снежно-грязевой каше (которая на дорогах городов лежит практически все зимние месяцы) она ведет себя лучше, на участках мокрого асфальта у покрышек без шипов преимуществ гораздо больше, чем у скатов с шипами.

Самое же главное, не зависящее от типа резины, условие безопасной езды зимой – использование на всех колесах машины одинаковых покрышек. Излишняя экономия и установка зимней резины (шипованной или без шипов) только на одну ось авто может привести к аварии – разный коэффициент сцепления колес может спровоцировать занос или снос автомобиля в любой момент.

Если же говорить о ширине профиля зимней «обувки», то он должен быть уже профиля резины, которую вы обычно используете для поездок в тёплое время года. То есть если летом на автомобиле стоят покрышка с шириной 195 мм, то на зиму желательно установить 185 мм. Причина очевидна – чем меньше ширина покрышки, тем давление, которое она оказывает на поверхность, больше.

На зиму желательно выбирать скаты, состоящие из мягких сортов резины. Жёсткая резина на морозе ещё сильнее задубеет, и все её преимущества сойдут на нет, к тому же и изнашивается она быстрее.

Естественно, присматриваясь к той или иной резине, вы должны учитывать условия ее эксплуатации: если вы собираетесь эксплуатировать её только на асфальтовых дорогах, то стоит остановить свой выбор на относительно неглубоком протекторе – уровень шума будет меньше, да и стабильность автомобиля при движении на высокой скорости выше; если же покрышки будут устанавливаться на внедорожник или эксплуатироваться в глубоком снегу, то чем глубже протектор, тем проходимость и устойчивость в грязевых и скользких колеях лучше.

И напоследок хочется упомянуть, что во многих европейских странах, таких, как Германия, Венгрия, Польша и других, необходимость перехода автомобиля на нешипованную сезонную резину закреплена юридически, а в таких, как Финляндия, Франция, Англия обязательна даже установка шипованных покрышек, и неподчинение букве законы грозит автовладельцу довольно крупным денежным штрафом.

И это правильно. Ведь безопасность, как пешеходов, так и водителей зависит, не в последнюю очередь от того, в какую резину «обуты» автомобили.

источник: cardriver.ru

СообщениеДобавлено: Пн ноя 13, 2006 11:54 pm
SLON
http://www.travel.auto.ru/prepare/1031/ ... /2655.html


Насчет обязательности незнаю , но вот насчет запрещены в большинстве стран , то это точно