Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Ср июл 17, 2019 10:21 pm

1927-1929

История автомобилей Volvo

1927-1929

Сообщение Boss_ak » Вт ноя 18, 2008 1:31 pm

1926

10 августа 1926 года прогнозы Ассара Габриелссона убедили руководство "SKF" пустить в оборот ее бездействующие денежные средства, вложив в компанию Volvo, помимо ранее помещенных 200 000 шведских крон. Кроме того, "SKF" предоставила дополнительный кредит в размере 1 000 000 шведских крон компании Volvo покрыв тем самым предшествующие потери Volvo, которые сопутствовали ей в первые годы существования до получения прибыли в 1929 году К 1935 году Volvo получала прибыль в течение 5 последующих лет. "SKF", получив несколько выпущенных акций, увеличила свою долю капитала до 13 000 000 шведских крон. Руководство осознавало, что пришло время зарегистрировать акции Volvo на Стокгольмской Фондовой Бирже, что было одобрено акционерами. Приобретение компанией "SKF" значительной части акций обеспечило им незамедлительное повышение в цене и получение звания "народных", существующих до сих пор.
1927 VolvoПервый автомобиль серийного производства OV4 "Jacob" выехал с завода Хисинген в Гетеборге 14 апреля. Этим событием. ознаменовалось рождение новой эры шведской индустрии. "Jacob" был сделан на базе американской модели, где шасси спереди и сзади имели листовые рессоры. Четырехцилиндровый мотор развивал мощность до 28 л.с. при 2 000 об/мин. Максимальная скорость движения этого автомобиля была 90 км/ч, однако крейсерской была заявлена скорость в 60 км/ч. Автомобиль был установлен на так называемые "артиллерийские колеса", которые имели спицы из натурального дерева и съемный обод. Кузов был пятиместный и имел откидной верх и четыре двери внутри, он был отделан кожей и устанавливался на раму, сделанную из ясеня и бука. Продажная стоимость этого автомобиля с откидным верхом была 4 800 крон, а с жесткой крышей 5 800 крон. В первый год темп производства был очень низким из-за взятых на себя фирмой Volvo очень жестких обязательств по качеству
1928 Гораздо большим, чем предполагалось, успехом стала пользоваться модификация с жестким верхом, поэтому план на выпуск 500 автомобилей со складывающимся верхом и 500 - с жестким был очень быстро скорректирован. Было начато производство Volvo "Special", которая получила модельное название PV4. Капот стал длиннее, формы передней части - более аэродинамичны, лобовое стекло - несколько короче. Модель комплектовалась задним прямоугольным фонарем и бампером. Тормоза на передние колеса были заявлены как опция, и их установка стоила 200 крон. Эрнст Грауер - это человек, с именем которого связано начало успеха VOLVO. Он явился своего рода первым дилером компании через которого прошла вся серия OV4
В это же время Volvo начала выпуск грузовика "Type 1". Малолитражные грузовички уже выпускались на шасси "Jacob" в 1927 году, сам проект уже существовал в 1926 году Производство грузовиков пользовалось успехом. В 1928 году в Финляндии, в г. Хельсинки, было открыто первое представительство "Оу VOLVO Auto ВА".
1929 После начала производства "Jacob" Volvo стала разрабатывать шестицилиндровый мотор.
Первый автомобиль с шестицилиндровым двигателем PV651 прошел презентацию в апреле. Буквы PV на шведском означают "экипаж", а цифры 651 - шесть цилиндров, пять сидений и первая серия.
PV651 - это был автомобиль длиннее и шире и с рамой значительно жестче, чем у "Jacob". Более мощный мотор был по достоинству оценен,особенно в такси.
В 1929 году было продано 1383 машины. 27 было продано на экспорт. Первый журнал для владельцев Volvo появился в этом году. Его назвали "Ratten" ("Руль"). Ральф Хенссон, менеджер по экспорту, стал первым редактором журнала. Обложку первого издания украсил портрет Хьялмара Уоллина, одного из розничных продавцов компании Volvo в Гетеборге.
Издания распространялись среди служащих Volvo и различных заинтересованных партнеров. В результате "Ratten" стал журналом для покупателей. Сегодня "Ratten" -одно из крупных изданий в Швеции и самый долговечный журнал для покупателей в стране.
После второй мировой войны было опубликовано специальное издание журнала "Ratten". Помимо единственного текста, написанного на шведском языке, расположившегося на обложке журнала под названием "Объяснения и извинения перед читателями Швеции", весь журнал был издан на английском. Причина этому как объяснила Volvo, заключалась в том, что ее экспортные продажи не принесли ни слова информации за границу о прогрессе и развитии компании на протяжении долгих лет войны, которая только завершилась.
Изображение
Аватара пользователя
Boss_ak
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Откуда: Киев
Автомобиль: Volvo 940 и Kia
Клубная карта №: 100

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1