pashinec » Сб янв 11, 2014 7:00 pm
После почти месяца поиска приобрел распредвал VX-3 и уже установил. Вернее установил две недели назад за это время наездил всего чуть более 200 км. Интересно, что изначально была договоренность о продаже мне распреда V, но по разным причинам, все таки мне продали тот, которого я хотел.
Как указал выше проехал всего чуть более 200 км и только в городе, на трассу не выезжал.
Ощущения - мотор действительно ожил, стал бодрее и резвее. Лукавить не буду, ракетой машина не стала, но ощутимо живее. Конечно на механике ощущения были бы получше, а у меня стоит автомат, старый, добрый гидротрансформатор японской фирмы "Айсин", который прыть и понижает. Стиль езды у меня спокойный, все таки не БМВ, 940я не располагает к резвой езде, так вот, давлю на газ меньше, а едет также, реакция на газ более отзывчива, раскручивается мотор живенько. Расход точно не замерял, еще предстоит, но по первому взгляду не больше, на том же уровне.
ВЫВОД : если есть возможность установить VX 3, обязательно ставьте, будет лучше, ну если конечно у вас мотор В230F, трудностей при установке практически нет, процедура проста. Другой вопрос сможете ли вы найти такой распредвал, уж мало их в обороте.
На истину не претендую, но можно конечно подыскать распред V, но по информации вольвовцев из России и Москвы в частности, с которыми я общался через сайт Драйв2ру, для V желательно установить еще один узел, а у меня его не было. Это разрезную шестерню ГРМ, и обязательно заточить регулировкой мотор под условия эксплуатации, т.е. средние и высокие обороты или низкие и средние. А VX3, это золотая середина на всех диапазонах оборотов.
Ну что же, очередной шаг к сборке мотора сделан, на него и поставлю потом купленный распредвал. На днях повезу запасную ГБЦ на шлифовку, уберу пару мм, и ищу специалиста-токаря, который сделает из клапана, вернее двух, фрезы, для выемки в поршнях. Да и клапана сделать Т-образные не помешало бы, хуже не будет