Друзья, решил слить старый тосол и заменить на новый, подскажите как это сделать и какие трудности могут возникнуть? 440 В18КР 1,7
Заранее спасибо
![]() |
|
| Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация | Текущее время: Вт апр 14, 2026 11:15 am | |

Rom писал(а):Друзья, решил слить старый тосол и заменить на новый, подскажите как это сделать и какие трудности могут возникнуть? 440 В18КР 1,7
Заранее спасибо

SerGioT5 писал(а):Rom писал(а):Друзья, решил слить старый тосол и заменить на новый, подскажите как это сделать и какие трудности могут возникнуть? 440 В18КР 1,7
Заранее спасибо
Добрый! лучше не пожалеть денег и купить концентрат и разбавить самому! Надежнее будет.

Aleksander писал(а):Ромка Привет! я когда остался в Крыму без охлаждалки, тоже без жидкости остался - он у меня весь вытек с нижнего патрубка радиатора!!!!!!! При покупке жидкости в магазе, тоже посоветовали брать концентрат и разводить его с дистилированной водой! процентное соотошение при этом, в ту или иную сторону, влияет на температуру её замерзания. Цвет как мне сказали тоже кретичен, так как красная не для нашего двигла и может постепенно образовть каррозию в водяой рубашке двигателя!Короче где то так и езжу до сих пор!

sergey333 писал(а):да, сними нафиг патрубок, и все,
говорили, на таких моторах бывает проблема с развоздушиванием, но я не сталкивался
удачи!

Я себе год назад менял и залил Genuine GM. По-моему не плохо прижилась. Тоже конц. покупал за 135грн. 5л. Ток-ма системку нуна хорошенько промыть, и с выбором средства конечно глаза разбегаются. Но желательно какое-то щадящее. А с воздухом проблем не возникало. После прогрева весь сам вышел.
.Красные охлаждайки идут для новых авто и меняют их редко ,не надо лить в старый мотор этот антифриз он реактивней зеленого ,синего и желтого- это мое мнение! 

что нам приемлемо вполне кажись. А мобиль мой, тоже того... 94г.в. 

.Все это правда что красный меняют раз в -150-200 тыс но теперь вопрос знатокам почему он такой модний ? Дабы не свернулось (хотя система пустая)лилось с резинок прокладок и тд я залил цвет зеленый Sae j1034 .Мне он понравился вот и зимой коды было -27 я его проверил не замерз машина чирикнула с первого раза .Это я про концентрат Polar . Как говорят на вкус и цвет товарищей нет! 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1