Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:45 pm

Вопрос по ГБО

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Вопрос по ГБО

Сообщение The_Lord_Alex » Чт апр 16, 2015 8:25 am

Есть ГБО 2 поколение. с осени увеличился расход топлива с 10-11 литров до 14-15. При этом на бензине как был 8-8,5 так и остался. Куда можно полезть чтоб посмотреть? т.к. был на сто неоднократно толку не дало...

и второй вопрос на газу прыгают обороты двигателя - с 500 до 950. плавно - но постоянно. И временами сильно воняет газом в салоне. Газ не травит по шлангам.
Когда была 360-я с газом - такой фигни не было.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Автомобиль: иж2126 + поиск мечты
Клубная карта №: 25

Re: Вопрос по ГБО

Сообщение Stas340 » Чт апр 16, 2015 8:37 am

The_Lord_Alex писал(а): И временами сильно воняет газом в салоне.

скорее всего воняет когда еще машина холодная, резинки дубовые и подтравливает

Если манипуляции с настройками не приносят никакого положительного эффекта то может редуктор состарился и просится на покой или что то типа ремкомплекта

А вообще у меня в городе две заправки где есть газ одна на выезде из города вторая в центре, на той что в центре всегда дороже на 35-40 коп., так вот когда заправляюсь в центре то расход газа 15-16, если на выезде то могу и в 13 влезть. а газель рабочая если в центре заправиться то сразу 24, а вот если на заправке той же только в Изюме то резко падает до 18, короче как у БГ "...что ж обычные дела нас с тобою нае...и." :?
Stas340
VIP
VIP

Откуда: г. Артемовск Донецкой обл. - г.Барвенково Харьковской обл.
Автомобиль: 244
Клубная карта №: 0

Сообщение Bobrik » Чт апр 16, 2015 12:40 pm

На прошлой машине мне пару раз газа вдували больше чем объем балона, так что расход газа дело относительное
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение vovo » Чт апр 16, 2015 12:58 pm

на наших заправках особенно тех что старые должны поверятся счетчики - часто они врут. например бытовые газовые счетчики раз в 5-8 лет должны сниматься на поверку. + должен газолин сливаться, + все баллоны заправляются максимум до 80% ибо должна быть воздушная подушка. Под вентиль никто не заправит!
І на оновленій землі
Врага не буде, супостата,
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Автомобиль: S60 ІІ

Сообщение Stas340 » Чт апр 16, 2015 1:30 pm

vovo писал(а):на наших заправках особенно тех что старые должны поверятся счетчики - часто они врут

конечно же они проходят поверку, но даже после такой проверки они как не доливали так и не доливают, это ж заправки, проверять надо правильно 8-)
Stas340
VIP
VIP

Сообщение vovo » Чт апр 16, 2015 1:44 pm

я б не бы л так уверен что у нас выполняются в стране нормы между поверочного интервала. вот когда уже прижала инспекция то тогда они уж и поверили...
Вы правы в то что можно настроить в ту или ту строну учёт но это на заправке не сделать без нарушений. это токо укрдержметстандарт...
І на оновленій землі
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Чт апр 16, 2015 1:57 pm

vovo писал(а):это токо укрдержметстандарт...

там ведь не святые сидят ))))
вот как раз та заправка что на выезде у меня, это горгазовская, и это единственная заправка на которой я могу по трассе проехать 100-105 км на 10 литрах газа в эконом режиме :?
Stas340
VIP
VIP

Сообщение vovo » Чт апр 16, 2015 2:05 pm

это просто шикарно за 90-100 грн проезжать 100 км!
но еще аргумент по теме горгаз снимает на поверку только у населения! а если от предприятий узлы учёта или от заправок тех же то они сами везут на поверку куда могут. В киеве например в киевгазе есть своё подразделение которое поверяет узлы учёта но даже там сидит независимый представитель укрметстандарта и ставит печать он! а не киевгаз свою типо.
І на оновленій землі
А буде син, і буде мати,
І будуть люди на землі.
♂ッ♂
vovo
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Чт апр 16, 2015 5:48 pm

так как расход увеличился,и начал пахнуть газ это как следствие не сгорает полностью,как по мне начни с свечей,попробуй трамблером изменить угол зажигания
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Чт апр 16, 2015 6:12 pm

зачем менять угол зажигания? - чтоб на бензине начало телепать двигло?

что делали на СТО? как настраивали? газовый фильтр чистый? что с редуктором?
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение The_Lord_Alex » Чт апр 16, 2015 7:23 pm

попробую постепенно ответить.
расход увеличился осенью когда я вернулся в дыру. до этого был 10,5-11,5 на заправках Бердянска
т.е. расход я напрямую связываю с недоливом на заправках. я проверяю расход - залив 10 литров - сбросил счетчик поехал. закончился газ посмотрел пробег.
также проверял и бензин.

теперь по поводу свечей. стоят новые рассчитанные на газ\бензин ( с прорезью). Этот эффект почти с начала использования газовой установки.
заводится машина хорошо.

Газом может вонять, а может и не вонять. холодная машина или прогретая - разницы нет. это не постоянный эффект. я так понимаю что вонять начинает в момент когда падают обороты двигателя на хх и объем газа не успевает сгорать.

на СТО крутили крутилки с умным видом. и их устраивало решение выставить холостые в районе 1000/мин. хотя на бензине в этом случае холостых будет под 1500-1700 - зачем мне это надо? И холостые поднимали настройкой карбюратора, а не крутилками газа.

и еще почему то разные обороты двигателя. если выставить холостые на прогретом двигателе на бензине в районе 850об/мин. то на газу в это же время обороты будут около 650 - 750.

и газом не воняет на оборотах 1000-1100 - но при таких оборотах и расход станет все 15.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Чт апр 16, 2015 7:29 pm

фильтр я не трогал. а что может быть с редуктором? его не вскрывали

Я сейчас поднял обороты под газ. проеду понюхаю. и посмотрю как они будут себя вести. т.к. мне не нравится такие прыжки хх.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение Lebedev » Чт апр 16, 2015 7:37 pm

обагащение или обедние смеси похоже,надо игратся,спроси может газоанализатор у кого есть все станет понятно
Чем ты можешь меня напугать, если зарплата у меня шесть тысяч, а квартплата - семь?
Lebedev
VIP
VIP

Автомобиль: volvo740

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Чт апр 16, 2015 7:57 pm

мож таки газ гавнецо? по расходу - тоже склоняюсь предполагать недолив на заправках.

при штатных оборотах на холостом (на бензе) - на газу должно быть +- то же самое, плавать обороты (как будто дышит) тоже могут, т.к. смесь богатая. Подванивать не должно (разве что из выхлопной, т.к. смесь богатая). Редуктор может просить ТО, с заменой резинок/мембран и т.д.

А вообще 2й газ как велосипед - очень прост: кран открыл - поехал, кран закрыл - стал. Главное правильно выставить его (с газоанализатором или с джедаем каким-то, который на нюх понимает бедная/богатая смесь), как говорил Стас, под "среднюю температуру по больнице" и всё. Смесь лучше (обычно так и делают) забагатить, нежели забеднить (пытаясь уменьшить расход) - бедная = прогорание клапанов.

Но я бы на прямую обратился к злому доктору или к Артюхе, чтоб на верочку ;)
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение Саня_850 » Чт апр 16, 2015 9:24 pm

The_Lord_Alex писал(а):фильтр я не трогал. а что может быть с редуктором? его не вскрывали

Я сейчас поднял обороты под газ. проеду понюхаю. и посмотрю как они будут себя вести. т.к. мне не нравится такие прыжки хх.

в редукторе мембрана может прохудиться со временем.
а вообще у меня на евро - 4 было такое как ты описываешь. одна форсунка была забита из-за нее и воняло и дергалась!
Саня_850
VIP
VIP

Автомобиль: s70 t5

Сообщение The_Lord_Alex » Пт апр 17, 2015 11:40 am

оно не дергает - оно подкидывает и сбрасывает обороты на холостом ходу. в движении ничего этого нет.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение Stas340 » Пт апр 17, 2015 11:46 am

мембрана теряет эластичность и не может мягко и плавно открыть канал, мне кажется что просто изначально редуктор был косячным
Stas340
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пт апр 17, 2015 4:17 pm

Stas340 писал(а):мембрана теряет эластичность и не может мягко и плавно открыть канал, мне кажется что просто изначально редуктор был косячным

вот тоже подозрения на это...
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение GERXTRM » Вс апр 19, 2015 4:22 am

Может ещё на разных заправках разный состав смеси пропан-бутан? Он конечно по идее должен ГОСТом регулироваться, но вы меня поняли. Отсюда и расход разнится и поведение авто после различных заправок
GERXTRM
VIP
VIP

Автомобиль: 245GL '88
Клубная карта №: 13

Сообщение Bobrik » Вс апр 19, 2015 7:58 am

The_Lord_Alex писал(а):фильтр я не трогал. а что может быть с редуктором? его не вскрывали

Фильтр газовый надо менять каждые 10к, в этом я убедился на прошлой машине после 50к пробега - фильтр превратился в кусок говна и начали забиваться трубки, еле прочистили, ну и у мембраны ресурс до 100к. И газолин с редуктора сливать надо.
Bobrik
VIP
VIP

Автомобиль: 245. 91г

Сообщение paukua@bk.ru » Чт апр 23, 2015 5:21 pm

отвечаю надо ехать к спецам таж хрень была там в редукторе мембрана нооо!!!! не в ней дело мне по д пружинку мембраны подбирали шайбочки какието чтоб давление на чомто было 1,5 -1,6 атмосферы поставили соотвецтвенно при разборке почистили щас прёт расход город 12 причом реально прёт (244 двс 2,1)
тоесть может грязь в редукторе может пружинка просела при желании в нете описано я сам лазил( всмысле разобрал настроил раза два откоректироал ) чесно неособо получилось по этому к спецам и ездил взяли 150 грн
Машину я не вожу. Пьяным нельзя, а трезвым я боюсь.
paukua@bk.ru
Учитель
Учитель

Сообщение The_Lord_Alex » Чт апр 23, 2015 6:40 pm

paukua@bk.ru писал(а):отвечаю надо ехать к спецам таж хрень была там в редукторе мембрана нооо!!!! не в ней дело мне по д пружинку мембраны подбирали шайбочки какието чтоб давление на чомто было 1,5 -1,6 атмосферы поставили соотвецтвенно при разборке почистили щас прёт расход город 12 причом реально прёт (244 двс 2,1)
тоесть может грязь в редукторе может пружинка просела при желании в нете описано я сам лазил( всмысле разобрал настроил раза два откоректироал ) чесно неособо получилось по этому к спецам и ездил взяли 150 грн

вот со спецами по гбо у нас нынче туго(
но буду искать. сам не полезу ибо 0 в этом понимании.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Сообщение The_Lord_Alex » Пт июн 12, 2015 6:52 pm

Проблема решена.
Спасибо DrEvil!

из проблемы - забитый в ухнарь фильтр + конденсат.

так же прошлые мастера которые драли с меня больше денег - фактически ничего не делали. За 40.тыщ я первый раз менял фильтр. хотя они должны были его поменять еще в том году(

и расход увеличивался из-за того что накручивали газ.

Сейчас покатаюсь проверю расход. но уже двигатель работает стабильно и обороты не отличаются от оборотов на бензине.

Фильтр + настройка = 100,00грн.
The_Lord_Alex
VIP
VIP

Вернуться в Двигатель