Falcon » Ср ноя 25, 2015 1:49 am
Пользуясь возможность, что б не создавать новую тему.
Начну с того, что недавно стал счастливым обладателем 340 с мотором b172. Но существует большая проблема с уплотнением клапанной крышки. Масло с двигателя через нее просто выливается, пока гнал по трассе это масло выходило с расходом ~1л/100км, настолько, что заливает весь двигатель, заливает в картер сцепления и в результате сцепление буксует, по приезду в киев решил переклеить прокладку на герметик, тщательно отчистил, обезжирил поверхности, нанес очень хороший герметик, он просох и пока доехал от гаража домой 10км -стало еще больше литься и за это расстояние вытекло еще 0,5литра! Собственно я в глубоком замешательстве, ранее с подобными двигателями не работал, но вроде и ничего особенного мотор, как мотор, но причина такой течи мне непонятна, нигде никакой информации по поводу особенностей не нашел нигде. Новую прокладку пока не покупал, т.к. понимаю, что не может так просто вовсе не уплотнять старая, при чем полностью проклеена и совсем не такая старая... В каталоге запчастей вижу, что должны быть резиновые уплотнения под тремя болтами крепления крышки, у меня их нет, но герметиком промазал.
Вот возникает вопрос: Кто нибудь сталкивался с подобным?
Вообще вроде ничего сложного, но логика такой неисправности непонятна...