Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:43 am

В21А плохо на холодную заводится

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

В21А плохо на холодную заводится

Сообщение nemeckiy » Пт дек 04, 2015 9:51 pm

Никак не пойму как её на холодную запускать :( На горячую заводится от прикосновения к ключу можно сказать )) А вот с холодной непонятка. Причём свечи выкручиваю сухие, искра есть, бенз в фильтре (грубой очистки, прозрачный такой) виднеется. Заглушка сверху стромберга откручиваю там чё-то типа поплавка вроде в бензе, пробовал туда бенза хлюпнуть никакой реакции. Маслать стартером нужно очень долго, причём закономерность пуска так и не определил. Может запуститься когда захочет. Кстатии пару раз было так что когда уже отпускаешь ключ со стартера она заводится :o Что думать куда рыть хз. Летом тоже пару раз подобное было. Также пробовал горячей водой поливать коллектор и карб ни в какую (( Искра правда слабоватая какая то как мне показалось, но на горячую то работает нормально!

ИзображениеИзображение
nemeckiy
VIP
VIP

Автомобиль: OAC
Клубная карта №: 0

Re: В21А плохо на холодную заводится

Сообщение Barakuda_tm » Пт дек 04, 2015 9:59 pm

Вот зачем делать то, что не знаете ?
"дырка" в стромберге для заливки масла (а лучше атф) но не для бензина, это для смазки.
На подсосе "маслаете"? если не работает подсос попробуйте подкрутить оборотов вручную на карбюраторе.
Искра должна быть хорошей, так как для того чтоб разжечь холодный бензин нужна искра лучше. А когда машина горячаяя, бензин успевает нагреться.
Если на горячуу работает исправно - то скорее всего крутите холостые обороты.

ИзображениеИзображение
https://www.drive2.ru/users/barakuda91/
Если нужен сайт или веб-приложение - обращайтесь.
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Автомобиль: 244 GL`78 и 245 `80

Сообщение Семен » Сб дек 05, 2015 12:54 am

Ну если слабая искра - надо её усилить... а , судя по тому что, схватывает при отпускании ключа ( снимается стартерная нагрузка на электрику )...попробуйте кинуть прямой провод в момент заводки на катушку ...

ИзображениеИзображение
Семен :-P
Семен
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 940

Сообщение nemeckiy » Сб дек 05, 2015 1:00 am

Barakuda_tm писал(а):Вот зачем делать то, что не знаете ?
Вот я бык а?! Внатуре по мануалу пишет "маслянный амартизатор". Как я понял это что-то типа щупа, там и уровень должен быть и правду пишет нужно атф-ку лить для акпп. Не ну а кто мог подумать что в карбюраторах может быть АТФ??? ))
Barakuda_tm писал(а):"дырка" в стромберге для заливки масла (а лучше атф) но не для бензина, это для смазки.
На подсосе "маслаете"? если не работает подсос попробуйте подкрутить оборотов вручную на карбюраторе.
Искра должна быть хорошей, так как для того чтоб разжечь холодный бензин нужна искра лучше. А когда машина горячаяя, бензин успевает нагреться.
Если на горячуу работает исправно - то скорее всего крутите холостые обороты.

По разному, и на подсосе и без. Но запускается вроде без подсоса, подсосом уже подхватываю обороты... и пока не прогреется ехать нельзя глохнит.
ЗЫ: что может выдавать плохую искру кроме катушки? Могут быть причиной кондёры что на трамблёре висят (у меня их там два и оба подключены)
Буду мануал штудировать, интересная штука этот стромберг )) Ещё свечи поменял на двух электродные из-за этого тож думаю могут быть приколы.

ИзображениеИзображение
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Сб дек 05, 2015 1:01 am

Семен писал(а):Ну если слабая искра - надо её усилить... а , судя по тому что, схватывает при отпускании ключа ( снимается стартерная нагрузка на электрику )...попробуйте кинуть прямой провод в момент заводки на катушку ...

Оп, идея, спасибо ;)

ИзображениеИзображение
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение Семен » Сб дек 05, 2015 1:06 am

один кондер убери...

ИзображениеИзображение
Семен
VIP
VIP

Сообщение Семен » Сб дек 05, 2015 1:07 am

А катушка , случайно , не с резистором ?

ИзображениеИзображение
Семен
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Сб дек 05, 2015 1:18 am

Семен писал(а):А катушка , случайно , не с резистором ?

Да не, колхозная с таза.

ИзображениеИзображение
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение Barakuda_tm » Сб дек 05, 2015 2:16 am

Обычно один кондёр (родной) оставляют из-за крепления, второй вешают рядом, и через родной пускают. Убери эту всю хрень, купи обычный жиговский, переделай крепления под него и оставь один. Из-за конденсатора тоже могут быть проблемы. У меня так было.

ИзображениеИзображение
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Вт дек 08, 2015 6:46 pm

Сегодня один кондёр откинул, подключил родной, начала хватать. Заводится но долго обороты не держит глохнит, зато заводится уже намного уверенней. Потом опять подключил два и уже хорошо стала держать обороты. Вот с каким значением взять конденсатор и как понять "через родной пускают"?

ИзображениеИзображение
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение Семен » Вт дек 08, 2015 9:21 pm

кондер бери обыкновенный жигулевский , проверь :нет ли люфта вала трамплера во втулках? чистоту молоточков контактов и зазор между ними...И ...надо посмотреть состояние карбюратора : почистить систему холостого хода, а ,лучше весь карбюратор...и потом отрегулировать его. Отрегулируй зазоры на свечах и проверь провода.( может провода пора заменить ?)

ИзображениеИзображение
Семен
VIP
VIP

Сообщение nemeckiy » Ср дек 09, 2015 6:21 am

Семен писал(а):кондер бери обыкновенный жигулевский , проверь :нет ли люфта вала трамплера во втулках? чистоту молоточков контактов и зазор между ними...И ...надо посмотреть состояние карбюратора : почистить систему холостого хода, а ,лучше весь карбюратор...и потом отрегулировать его. Отрегулируй зазоры на свечах и проверь провода.( может провода пора заменить ?)

Да я хз какой это "обыкновенный жигулёвский" )) Трамблёр хороший, во втулках не люфтит, немного по ходу своей оси есть. Контакторы ножём тогда ещё зачистил. К карбюратору лезть пока боюсь, могу делов наробыть. Бегло книжку читал пишется что то типа методика работы с карбом аналогична shu-какой то, смотрел я на тот карб, там так всё запущено... пока не готов к этому, да и особо с временем не лады (( Но на ХХ работате отлично и мотор в целом. Весь этот прикол начался как я её отогнал в МРЕО для экспертизы, ну чтоб для себя быть увереным вкидываться в неё или не стоит... и вот когда с экспертом лазили в районе номера блока возможно где-то что-то тронули. Вот только я потом всё облазил, обсмотрел, но улучшения так и не наступило. Потом вспомнил слова предидущего владельца рассказывал за кондёры, типа родной полетел поставил тазовый новый, и он чё то хандрил, попробовал подключил родной и всё отлично заработало... вот и у меня так, пришёл заводить а она них... (( потом полез к кондёрам, перекинул на новый (тазовый) и она более-менее поехала. А потом посоветовали два вместе подключить и действительно лучше стала работать, но только на горячую ((

ИзображениеИзображение
nemeckiy
VIP
VIP

Сообщение Barakuda_tm » Ср дек 09, 2015 2:02 pm

Обыкновенный жигулёвский это обычный для жигулей. Приходите в магазин и говорите "дайте мне самый дорогой конденсатор жигулёвский", готовите гривен двадцать, и радуйтесь. Как поставить - я могу сфотографировать то, как переделал его я.

ИзображениеИзображение
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Ср дек 09, 2015 10:55 pm

Barakuda_tm писал(а):Вот зачем делать то, что не знаете ?

вот уж точно. нахуя советовать то чего незнаете. а тем более такую ересь в 80% текста...
никаких оборотов подкрутить вручую не получится тк подсос это подсо. и не как Коля пишет " мне сказали это не подсос а именно \ШОК" это блять обогатитель его хоть хером назови.

так вот на холодную плохой старт и сухие свечи-бедная смесь. смотреть температурный компенсатор ,крутить иглу,мерять уровень.

ИзображениеИзображение
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение Barakuda_tm » Чт дек 10, 2015 3:05 pm

ivan@m писал(а): его хоть хером назови.

Ну вот именно, хоть хером назови этот болт, но суть в том что когда смесь обогащаешь - обороты выравниваются, двигатель работает ровнее.
Мы все по жигам привыкли, подсос до и подсос, дергаешь ручку, обороты поднимаются 8-)

ИзображениеИзображение
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Чт дек 10, 2015 3:57 pm

Barakuda_tm писал(а):
ivan@m писал(а): его хоть хером назови.

Ну вот именно, хоть хером назови этот болт, но суть в том что когда смесь обогащаешь - обороты выравниваются, двигатель работает ровнее.
Мы все по жигам привыкли, подсос до и подсос, дергаешь ручку, обороты поднимаются 8-)

это вы привыкли к жигам,а точнее ты даже и не ездил ни одного дня за рулем таковой.нехуй обобщать и советовать хуету людям.
так вот чтоб ты знал мой милый друг, обороты буду также и расти в первой стадии обеднения смеси и также будут нестабильными при очень большом обогащении. а подсос он на то и подсос. что дает меньшую порцию воздуха на холодный мотор требующий большего количества топлива в соотношении топливовоздушной смеси
второе в этой тестовке неверное-болт ни припи..непричем к подсосу. и каким там вы болтом крутите обороты на стромберге?

ИзображениеИзображение
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Barakuda_tm » Чт дек 10, 2015 4:57 pm

Вот смотрите, Иван, есть задача: написать сервер на NodeJS, нужно прикрутить сокеты, и стоит вопрос использовать пакет Socket.io или ws? Разница - где то в глубине, и с тривиальными задачами одинаково справляются оба пакета. Вот тут тоже ситуация чем то похожа.
Честно - только сегодня в этой переписке задумался над тем, что "подсос" - это уменьшение подачи воздуха. Болт, которым я у себя обогащаю смесь - это регулятор ХХ как я понял, не смейся, просто с моим стромбергом что то не то, и когда вытаскиваешь ШОК машина глохнет. Есть в запасе другой стромберг - руки дойдут - поставлю.
А на вазах я ездил, у родителей две шохи было.

ИзображениеИзображение
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Чт дек 10, 2015 5:26 pm

я несмеюсь. просто не включайте колю. я ж несоветую вам как программы писать ,потому что ,неотстреливаю. а некоторые и в том числе ты, Саш, постами выше пытаешься доказать то ,в чем деже не разбираешься. ездил на жигулях молодец. но ниразу ничего там некрутил нетак ли?

ИзображениеИзображение
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Barakuda_tm » Чт дек 10, 2015 5:47 pm

Вань, что такое форум? это место где можно делиться опытом, давать советы.
Я рассказал как я на своей машине борюсь с не ровным "дыханием" мотора, пока он холодный. Всегда есть тот, кто умнее, опытнее. Вот ты пришел, сказал что я фигню сморозил, дал ещё совет. Придёт какой то месный экстрасенс, скажет что у топикавтора в баке тосол а не бензин. На то это и форум.

ivan@m писал(а):но ниразу ничего там некрутил нетак ли?

Нетак ли, приходилось и крутить. Если я год назад пришел на форум и просил совета по выбору машины, не значит что я только родился, и к тому же с руками из одного места.
И если я раз в три месяца движки не меняю в своей машине - не значит что я чем то хуже других.

ИзображениеИзображение
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Чт дек 10, 2015 5:50 pm

вот от такиъх советов что каждый пришол и ляпнул первое что пришло в голову человек меняет пол машины а в онце уже даже незнает как было лучше.. до вмешательства или после
форум-он чтоб попиздеть а ремонт он и есть ремонт. если оно должно быть так ,то оно так и будет -это механика. тут по другому никак

ИзображениеИзображение
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Чт дек 10, 2015 5:57 pm

Barakuda_tm писал(а): Если я год назад пришел на форум и просил совета по выбору машины, не значит что я только родился, и к тому же с руками из одного места.
И если я раз в три месяца движки не меняю в своей машине - не значит что я чем то хуже других.

так навсякий случай чтоб помнили и взвешивали свои слова.

Объясню свою точку зрения: машины у меня до этого не было, опыта в ремонте у меня нет, разве что много теоретического. Взять авто с битой мордашкой даже за такие деньги - я не думаю что смогу её сделать сам.

ИзображениеИзображение
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Barakuda_tm » Чт дек 10, 2015 6:07 pm

Я и сейчас говорю что у меня нет опыта в ремонте. Но это не значит что я ничего никогда не делал )

ИзображениеИзображение
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение ivan@m » Чт дек 10, 2015 6:10 pm

У меня все. ..

ИзображениеИзображение
ivan@m
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Чт дек 10, 2015 6:14 pm

Barakuda_tm писал(а):Вот смотрите, Иван, есть задача: написать сервер на NodeJS, нужно прикрутить сокеты, и стоит вопрос использовать пакет Socket.io или ws? Разница - где то в глубине, и с тривиальными задачами одинаково справляются оба пакета.

я бы не выёбывался на твоём месте, Ваня крутил этот солекс ещё когда ты сидя на коленках в машине катался.

а про нодЖс и сокеты - хош поговорить с сеньйором? я тебе расскажу и про глубину и про отличия...

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось Ice_BEAR_Bo Чт дек 10, 2015 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Сообщение Barakuda_tm » Чт дек 10, 2015 6:16 pm

Я тоже не джун.
У меня тоже всё

ИзображениеИзображение
С уважением, Александр.
Barakuda_tm
VIP
VIP

Сообщение Ice_BEAR_Bo » Чт дек 10, 2015 6:17 pm

отож бо и воно, станеш жава синьйором - поговорим, а пока побудешь в клане длс, всерьёз задумываться о свапе ;)

ИзображениеИзображение
www.revolver.in.ua
Ice_BEAR_Bo
VIP
VIP

Автомобиль: Tesla

Вернуться в Двигатель