Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 12:27 am

Звук двигателя V40 D4? Нужен совет, срочно!

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Звук двигателя V40 D4? Нужен совет, срочно!

Сообщение maxmaut » Пн авг 08, 2016 11:19 pm

Решил купить V40, D4, 2012 года. Я в Украине, машина в Германии, решил поехать смотреть и покупать.

Поехал туда с "гонщиком" который возит автомобили в Украину с 95 года. Приехали на место, осмотрели автомобиль. Все в идеальном состоянии, но когда открыли капот и начали слушать двигатель – гонщик сразу начал мотать головой, мол что-то не то.

Сняли пластиковую крышку двигателя, открутили крышку масленного – звук очень громкий, цокающий, металлический. Из под крышки постоянно шел пар.

Гоняла сказал, что двигателю скоро конец – набегал по его прикидкам около пяти сотен (на дисплее всего 88). Сказал не брать. Уехал в тот же день, я же остался еще на день.

Поехали с продавцом в оф. сервис, где он покупал автомобиль. Механик из сервиса выслушал проблему, послушал наш двигатель и сказал что все в норме. Отвел нас к своему XC60, открыл капот, открутил крышечку, оттуда так же пошел пар, звук был еще более громкий и металлический.

Мы послушали еще пару-тройку V40, которые там продавались, но с другими двигателями (D2, D3, и новее), звук был похож, но далеко не такой громкий и цокотящий.

Кому верить? Гоняла говорит, что послушал в жизни тысячи моторов, такого не слышал. Немцы на сервисе говорят что это абсолютно нормальный, обычный звук.

Не знаю что делать. Покупать или нет – не ясно.

Возможно у кого есть V40 D4? Если была бы возможность снять коротенькое видео и выложить на ютуб – я был бы ну просто нереально признателен!

Спасибо,
Макс.
maxmaut
Новичок
Новичок

Клубная карта №: 0

Re: Звук двигателя V40 D4? Нужен совет, срочно!

Сообщение vnukoff » Вт сен 20, 2016 8:30 am

Можно глянуть на авто риа такую же тачку с пробегом и сравнить. А вообще пар должен идти из масло заливной горловины (на сервисе отзывают это масляным туманом) при работающем моторе, странно что гоняло этого не знал. Кстати если звук на хс60 был такой же то что Вас смутило? Дизеля так работают. Можно было провести диагностику на нем.сервисе тем более если машина там обслуживается и все стало бы на свои места, и пробег и звук изд.
Изображение
vnukoff
VIP
VIP

Автомобиль: Volvo v70 d4 , 740
Клубная карта №: 0

Вернуться в Двигатель