Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:13 am

Обороты ХХ на 850.

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Обороты ХХ на 850.

Сообщение donmen » Пн дек 14, 2009 7:11 pm

Подскажите!повышенные обороты ХХ,950-1000 постоянно,а при прогреве плавают от 1500-2000.промывал,чистил Все!Трубку на клапан хх пережимаю,обороты падают,бросаю и опять такаяже хрень!искал диагностику,на мою850 нет программ!дурдом!
donmen

Re: Обороты ХХ на 850.

Сообщение ivan@m » Пн дек 14, 2009 8:23 pm

я помыл датчик хх жидкостью в балоне(аерозоль для карба) ,дросельную заслонку,разьёмы. и стало всё ок.
http://www.volvo850.ru/ вот тут много полезного.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение donmen » Вт дек 15, 2009 8:45 am

ivan@m писал(а):я помыл датчик хх жидкостью в балоне(аерозоль для карба) ,дросельную заслонку,разьёмы. и стало всё ок.
http://www.volvo850.ru/ вот тут много полезного.

Один мастер по Вольво говорил-это может быть от полупробитого диода на генераторе,невсегда правильный ток дает и управление клап ХХ неправильно работает!до генератора еще руки недошли.а дросельную и клапан мне на сто электрик мыл жидкостью которой чистят инжектор.ни фига непомогло!
donmen

Сообщение ivan@m » Вт дек 15, 2009 11:55 am

включи самодиагностику через разьём 2(А) и три раза кнопочку-будет работать вентилятор,жиклеры.....ит.д и в том числе клапан хх.посмотриш срабатывает он или нет.(руку положишь на негои он 3 раза клацнет)
у меня кстати иногда бывает плавают обороты-после заправки "корошим" бензом. проехался,включил нейтраль обороты 500-600 потом выравниваются.
ivan@m
VIP
VIP

Автомобиль: LancerX/ Colt
Клубная карта №: 64

Сообщение donmen » Вт дек 15, 2009 5:10 pm

ivan@m писал(а):включи самодиагностику через разьём 2(А) и три раза кнопочку-будет работать вентилятор,жиклеры.....ит.д и в том числе клапан хх.посмотриш срабатывает он или нет.(руку положишь на негои он 3 раза клацнет)
у меня кстати иногда бывает плавают обороты-после заправки "корошим" бензом. проехался,включил нейтраль обороты 500-600 потом выравниваются.

А где эта самадиагностика находится?у меня разъем под диагностику в салоне под пепельницей и кнопок там ни каких нет,а под капотом ничего нет!машина переходная перед S70.
donmen

Сообщение mashtalir » Вт дек 15, 2009 5:30 pm

donmen писал(а):
ivan@m писал(а):включи самодиагностику через разьём 2(А) и три раза кнопочку-будет работать вентилятор,жиклеры.....ит.д и в том числе клапан хх.посмотриш срабатывает он или нет.(руку положишь на негои он 3 раза клацнет)

А где эта самадиагностика находится?у меня разъем под диагностику в салоне под пепельницей и кнопок там ни каких нет,а под капотом ничего нет!машина переходная перед S70.

Зайди сюда http://www.volvo850.ru/dikolodk.htm тебя есть такое как на рисунку.Это и есть колодки диагностики.
mashtalir
VIP
VIP

Автомобиль: 850
Клубная карта №: 0

Сообщение donmen » Вт дек 15, 2009 5:46 pm

mashtalir писал(а):
donmen писал(а):

Зайди сюда http://www.volvo850.ru/dikolodk.htm тебя есть такое как на рисунку.Это и есть колодки диагностики.

Уменя колодка не под капотом ,а под пепельницей!
donmen

Сообщение donmen » Ср дек 16, 2009 1:18 pm

сегодня поеду на одно СТО,посоветовали.может разберутся с ХХ.потом отпишусь.
donmen

Сообщение Viking » Ср дек 16, 2009 10:35 pm

это тот 95 год... у меня еще колодки, а у человека обд2.
свечи давно менялись?
Viking
Модератор
Модератор

Автомобиль: S60
Клубная карта №: 3

Сообщение donmen » Чт дек 17, 2009 10:43 am

свечи поменяны ,проехал 7 тыс.
donmen

Вернуться в Двигатель