Добро пожаловать: гость! Вход | Регистрация Текущее время: Пт сен 12, 2025 2:25 am

Volvo 850, глохнет. После отпускания газа, держит обороты.

ДВС, системы подачи топлива, зажигания, смазки, охлаждения и т.пр.

Модераторы: Viking, DrEvil

Volvo 850, глохнет. После отпускания газа, держит обороты.

Сообщение -=Marshall=- » Вт дек 01, 2015 12:39 pm

Доброго времени суток уважаемые одноклубники. Я у вас новенький :-P
Сразу начну с основного:
На прошлой недели стал счастливым обладателем Volvo 850 93 года 2 литра турбо, на механике. В общем заехал на заправку после покупки, залил пол бака 95-го, так как взял её с пару литрами. Приехал в гараж, поставил авто и думаю, дай ка я про-газую малость, нажимаю на газ, стрелочка до 5т.об. и что то не думает падать, (педаль я отпустил). Я думаю, что за :o ... я опять на газ жим... опять до 5-6т. об. и держит, и притом держал достаточно долго. Я спустя секунд 10 ещё раз жму на газ, и после этого обороты упали до нормы. Ну это пол беды. Еду я этим же вечером домой еду, еду себе не спеша, тут раз и заглохла. Я на ходу пытаюсь завести, а нихр...на. Я стал у дороги и подождал малость, и опять заводить, а она не заводиться (стартер крутит, а мотор не "хватает") подождал ещё около минут 5-и и завелась. Доехал домой и думаю, что это было? Уже стал подумывать, что это наверное по своей не осторожности заглох (сцепление кинул).
В общем на следующий день еду себе тут, опа и опять заглохла! Не заводилась где то минут 10 а то и 15.
На бортовике горит лампочка service постоянно, и когда она таким образом глохнет то загорается лампочка перевёрнутая буква "У". Через некоторое время пропадает. Затем на след. день решил завести и прогреть, завёл прогреваю, прошло минуты 4-е и она сама раз и заглохла. Завожу она завелась и тут же глохнет, со второго раза завелась.
У кого что то подобное было?
Благодарен за любую полезную информацию :cars:
Изображение
-=Marshall=-
Ученик
Ученик

Автомобиль: Volvo850GLE1993 2.0T
Клубная карта №: 0

Re: Volvo 850, глохнет. После отпускания газа, держит оборот

Сообщение -=Marshall=- » Вт дек 01, 2015 4:04 pm

Поездил сегодня по своим делам, около часа в дороге и пробках и уже подъехал к своей работе не глушу двигатель и наблюдаю через некоторое время как начинают резко плавать обороты, но не глохнет. Я ничего не делаю, жду чем это всё закончится, в общем на раз 10 опускания стрелки тахометра работа двигателя выравнялась сама.
Изображение
-=Marshall=-
Ученик
Ученик

Сообщение idk » Вт дек 01, 2015 7:26 pm

Надо попробовать почитать ошибки.
http://volvo-850.narod.ru/diag2.htm
0бб-75девять-81б9 0б8-12б-9чч9
idk
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 850

Сообщение dat32 » Вт дек 01, 2015 8:21 pm

ну логически я подумал что перевернутая ,,у,,-это лямбда зонд :? По идее лямбда зонд выгобуется,комп по показателям неправильно готовит смесь и корчик плохо едет.Поправте меня если ошибаюсь
Изображение
dat32
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 940

Сообщение -=Marshall=- » Вт дек 01, 2015 8:58 pm

Ой ребятки спасибо вам за советы, еду завтра к друзьям на СТО.
Только что приехал домой, это капздец! Завёл машинку прогрел перед тем как ехать домой, окошки протёр, зеркала и фарки тоже, погрузил в неё свой любимый байк и тут как понеслись "ревности" :o
Тронулся проезжаю метров 5 глохнет, завожу, тут же глохнет. Выехал со стоянки опять заглохла. Сижу жду пока "успокоится" :sad: Завожу... едем... проехав метров 300 останавливаюсь у перекрёстка, начинает поднимать обороты и притом так нагло! Смотрю на эти концерты и в шоке :o
Еду дальше, обороты держит 2500 педаль газа даже не нажимаю практически. Самый кайф был в пробке стоять))) Через минут 20 такой езды немного успокоилась.
Заметил, что так ведёт себя в сырую погоду. Потому как сегодня утром было сухо и солнечно и таких проблем не было. Но могу ошибаться.
Изображение
-=Marshall=-
Ученик
Ученик

Сообщение -=Marshall=- » Вт янв 12, 2016 11:14 pm

В общем дальнейшее решение проблемы. Часть 2
Поменяли мне ремень ГРМ. Поменяли датчик коленвала (датчик колевала поменять надо было, если кому надо будет, то могу прикрепить графики).
Всё равно авто глохло. Очередной раз как заглох авто, проверка показала, что нет массы от катушки зажигания. Все массы почистили, кинули дополнительную массу. Вроде как не глохла, но и ездил мало, праздники всё таки) , только вокруг дома и прогревы по 10 минут. (не глохла)
Сегодня поехал на работу и домой всё ок. но как только поставил авто и уже собирался глушить, как вдруг начали падать обороты, потом снова до 700-800 и так пару раз пока не заглохла.
В общем дальше буду разбираться.
П.с (Ещё ко всему перестала работать печка, пойду почитаю по темам). :-P
Изображение
-=Marshall=-
Ученик
Ученик

Сообщение dat32 » Ср янв 13, 2016 7:55 am

ну так ,а лямбда?смотрели её
Изображение
dat32
VIP
VIP

Автомобиль: volvo 940

Сообщение ollsoft » Ср янв 13, 2016 6:58 pm

Очень похоже на влагу в крышке трамблера. Тебе, видимо, его почистили, стала работать нормально. Потом опять влага собралась и начала выделываться. У меня похожее было, помогла замена крышки трамблера. Только нужно менять на новую, никакие чистки уже не помогут, в старой микротрещины уже и через них влага попадает.
Дохлая лямбда по идее не должна влиять на плавание оборотов, просто расход увеличивается и чек-енджин загорается, если он есть конечно.
Volvo 850 -> Volvo S60 -> пока не Volvo...
ollsoft
VIP
VIP

Автомобиль: Ford Mondeo

Сообщение -=Marshall=- » Чт янв 14, 2016 2:44 pm

Крышку трамблёра поставили новую.
После того как я снял на заведенном двигателе фишку с датчика MAF (после чего она заглохла спустя пару сек.) начала гореть лампочка лямды на приборке.
Вчера было так:
Утром приехал на работу (20 мин.) всё в порядке. С работы (через 8-9 часов) еду и уже через минут 7 после того как выехал на скоростную на скорости примерно 60 км/ч включаю 4-ю и вдруг через пару сек. "дёргнула",
я в этот момент на приборку, а стрелка тахометра падает почти до нуля, потом опять растёт до 2000-2500. Я понимаю, что авто сейчас заглохнет, принимаю правее к дороги и снижаю скорость, после чего она таки глохнет. Я не останавливаясь кручу стартер, авто заводится и я еду дальше. Больше такого на протяжении моей поездки домой не повторялось.
Изображение
-=Marshall=-
Ученик
Ученик

Сообщение KIRUxa » Чт янв 14, 2016 8:57 pm

было что то похожее с оборотами,то 1500, то 500 и могла заглохнуть, а то вооще постоянно могла держать под 2000. тока движок по проще 2,5 10 клапанов. вылечилось заменой клапана хх.
по поводу не заводки, то можно предположить где то от какого то датчика теряется масса(тоже была такая проблема после переборки). ели прозванивать разъемы (по массе), то почти на всех она присутствует.
крутость не в машинах - а в хороших шинах !
KIRUxa
VIP
VIP

Автомобиль: VOLVO V70XC

Сообщение -=Marshall=- » Пт янв 15, 2016 1:48 am

Считал код ошибок с 1-й колодки. (вход№2)
Показал 1-3-1. Со второй колодки которая «B» "пробил" климат, выдал 1-2-2
Но мне всё же сдаётся, что дело таки в отходящей массе. Посмотрел реле №103, всё по контактам ок., единственное что смутило, так то, что он как то болтается на посадочном месте.
На панели приборов всё так же горит лямда, но кроме 1-3-1, больше не выдаёт, на заведенном двиг. тоже даёт только 1-3-1.
Буду дальше разбираться.) :-P
Изображение
-=Marshall=-
Ученик
Ученик

Сообщение Andrey Popov » Пн янв 18, 2016 11:48 pm

И всё таки нужно найти рабочую релюшку и попробовать ,все симптомы за неё - дело в том что в контактах или дорожках образуются микротрещины ,при нагреве естесственно ...
Andrey Popov
Професор
Професор

Автомобиль: Volvo S80T6

Сообщение Шкипер87 » Пн янв 25, 2016 12:48 am

dat32 писал(а):ну логически я подумал что перевернутая ,,у,,-это лямбда зонд :? По идее лямбда зонд выгобуется,комп по показателям неправильно готовит смесь и корчик плохо едет.Поправте меня если ошибаюсь

Ошибаешься, у меня бывший владелец вообще левую лямбду воткнул, при этом машина ездила, тупила, расход был как у камаза, но она ездила и не глохла. Перевернутая У это такой Джеки Чан у скандинавов, читай ошибки, ссылку тебе дали.
Может бензонасос, или реле.
Ты-не ты, когда тачке кранты... :viking:
Шкипер87
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 850 B5252S

Сообщение Шкипер87 » Пн янв 25, 2016 12:51 am

-=Marshall=- писал(а):Считал код ошибок с 1-й колодки. (вход№2)
Показал 1-3-1. Со второй колодки которая «B» "пробил" климат, выдал 1-2-2
Но мне всё же сдаётся, что дело таки в отходящей массе. Посмотрел реле №103, всё по контактам ок., единственное что смутило, так то, что он как то болтается на посадочном месте.
На панели приборов всё так же горит лямда, но кроме 1-3-1, больше не выдаёт, на заведенном двиг. тоже даёт только 1-3-1.
Буду дальше разбираться.) :-P

Определи какой у тебя Б.У. http://www.volvo850.ru/kod.htm расшифруй 131й код и будет тебе счастье.
Ты-не ты, когда тачке кранты... :viking:
Шкипер87
Учитель
Учитель

Автомобиль: volvo 850 B5252S

Сообщение -=Marshall=- » Пн янв 25, 2016 6:10 pm

Доброго времени суток господа)
Всё никак не мог отписаться в теме. Сейчас пока не езжу, т.к климат накрылся (но это отдельная тема).
По двигателю расскажу.
Выехал я с работы, еду домой и проехав пару км. вдруг глохну. Я остановился, и тут же считываю коды ошибок на ДВС как на фото Изображение
На фото я считывал ошибки климата. А перед этим с колодки "А" положение 2, и мне выдал (1-2-1, 1-3-1, 2-2-3)
Как я понял, у меня Motronic 4.3 (4.4) ?
1-2-1 Сигнал датчика MAF
1-3-1 Сигнал датчика вращения двигателя отсутствует или дефектный
2-2-3 Сигнал открытия клапана регулирования расхода воздуха на холостом ходу отсутствует или дефектный ( IAC)

П.с (Подскажите, мог ли я испортить датчик MAF если на заведенном двигателе снял фишку? Потому что после того, как снял фишку, автомобиль естественно заглох и на приборке загорелась "лямбда" и убрать её у меня не получилось. До этого выбивало всего одну ошибку 1-3-1, но автомобиль всё равно периодически мог заглохнуть).
И ко всему мне так же не нравиться выхлоп. Он какой то едкий. Сам по себе по цвету нормальный, не синий не чёрный, как пар, но едкий. На СТО одном, тоже сказали, что выхлоп не здоровый.
Спасибо всем за дельные советы. :cars:
Изображение
-=Marshall=-
Ученик
Ученик

Сообщение Andrew_850 » Пн окт 10, 2016 7:05 pm

Здравствуйте! Была у меня похожая проблема - рывки при езде, и в конце глохла и не заводилась. Менял датчик коленвала - не в нем было дело. Оказалась был треснутый бегунок. Еще при плавании оборотов помогло удаление защитного кожуха бегунка (т.к. по ней прошивало) и чистка крышки трамблера. После этого и заводилась и обороты не плавали.
Andrew_850
Опытный
Опытный

Автомобиль: Volvo 850 2,3 T5 94г

Вернуться в Двигатель